Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Крысиные бега / Rat Race (2001)

Дата: 21-08-2014, 15:22 Відгуків: 1 Переглядів: 2073 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Крысиные бегаКрысиные бега

  • Страна: Канада, США
  • Кинематографический жанр: комедия, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Джерри Цукер
  • Автор сценария: Энди Брэкман
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Роуэн Эткинсон, Кьюба Гудинг мл., Джон Ловиц, Джон Клиз, Вупи Голдберг, Сет Грин, Брекин Мейер, Эми Смарт, Винс Вьелуф, Ланей Чэпман
  • Мировая премьера состоялась: 30 июля 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 5 сентября 2001, «Союз»
  • Бюджет фильма: $48 000 000
  • Зрители:   10.5 млн,      1.24 млн,      1.01 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 112 мин. / 01:52
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.281 (25932)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (83 812)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Крысиные бега»

 

"Крысиные Бега" это римейк. Был такой старый американский фильм "Этот Безумный, Безумный, Безумный, Безумный мир" (причем, настолько безумный, что слово "безумный" надо было писать именно четыре раза, а не три! ). Этот фильм активно гоняли в советском прокате в и его до сих пор можно увидеть на каком нибудь российском телеканале.

В советский прокат он попал потому, что был не только суперкомедией (покруче Гайдая), но и потому, что американский образ жизни в этом фильме поливался бесконечными цистернами дерьма. Фильм рассказывал о нескольких случайно встретившихся людях, которые вдруг услышали, что где-то зарыт клад и ломанулись на перегонки его откапывать. На этой безумной гонке и построен весь фильм. Все персонажи фильма – конченые уроды и идиоты, в фильме высмеиваются все слои американского общества сорокалетней давности. Позже, эту идею спер Рязанов, который сделал фильм построенный на такой же истории - "Невероятные Приключения Итальянцев В России (причем, Рязанов же наш пацан, поэтому ни за какие права мы никому не башляли). А еще, у Рязанова в качестве персонажей были взяты итальянцы - Рязанов же не мог показать жадными ублюдками представителей советского народа, так что пришлось отдуваться итальянцам, типа, в рамках советско-итальянской дружбы. История себя оправдала – приключения итальянцев пользовались огромным успехом и считаются одной из лучших советских кинокомедий.

Теперь американцы сами решили проэксплуатировать эту историю - они сделали Крысиные Бега. За режиссуру взялся небеизвестный Джерри Цукер, один из знаменитых братьев Цукеров, которые специализируются на абсурдистких эксцентрических комедиях (типа, Голый Пистолет, Совершенно Секретно и т.д.) Актерский состав тоже подобрали соответствующий - Брекин Мейер, Вупи Голдберг, Джон Ловитц, Роуэн Аткинсон, Кьюба Гудинг Мл. и т.д. Итак, снова кучка придурков наперегонки отправляется за баблом. Снова беготня, гонки, прикольный. Но разница между Безумным Миром и Крысиными Бегами все таки есть. И это не разница в качестве съемок, шуток или актерской игры (все это можно конечно сравнивать и, вероятно, найдутся те кто будет говорить "да-а, Крысиные Бега это уже не то... Вот Безумный Мир! Это да." и те кто скажет "да, "Безумный Мир" – старье, а вот "Крысиные Бега-а"... О-о-о!" Это дело вкуса.)

Ключевая разница здесь в другом, в идее фильма. Идея заключается в том, что центральные персонажи уже не такие уроды как сорок лет назад. Ну, ладно, пусть они жадные, пусть они идиоты, пусть они кто угодно.... Но заполучив бабки, они все как один, готовы отдать их голодающим детям (!!!). В "Безумном Мире" бабки-то пропали, были развеяны по ветру, а в "Крысиных Бегах" все было отдано в фонд голодающих детей мира. О чем это говорит? О том, что американцы уже не такие, все изменилось. Такой финал не мог быть у этого фильма сорок лет назад, такой финал мог бы быть если бы этот фильм снимался сорок лет назад в Советском Союзе и, опять же, не мог бы быть таким, если бы фильм снимался в современной России! Все перевернулось на 180 градусов. Где-то совок развалился, а где-то только начинается. Вот такая вот загогулина.

andko

  • 21 августа 2014 22:36
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Некий безумный миллиардер придумывает заморочку, благодаря которой один из шести претендентов-придурков сможет заработать 2 миллиона долларов. Проще говоря, вышеуказанную сумму надо найти в шкафчике, который находится не_знаю_где. Но ведь такие деньжищи, что за ними можно и побегать.

Потешный фильм. smile
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка