Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Тренировочный день / Training Day (2001)

Дата: 21-08-2014, 14:55 Відгуків: 1 Переглядів: 1229 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

Тренировочный деньТренировочный день

  • Страна: США, Австралия
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Антуан Фукуа
  • Автор сценария: Дэвид Эйр
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дензел Вашингтон, Итан Хоук, Скотт Гленн, Харрис Юлин, Том Беренджер, Рэймонд Дж. Бэрри, Клифф Кёртис, Др. Дре, Снуп Догг, Ева Мендес
  • Мировая премьера состоялась: 2 сентября 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 29 ноября 2001, «Каро-Премьер»
  • Бюджет фильма: $45 000 000
  • Зрители:   14.1 млн,      651.6 тыс,      546.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 122 мин. / 02:02
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.980 (41236)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.70 (244 401)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Тренировочный день»

 

Милый фильм про омерзительного героя - вот, что приходит в голову при просмотре фильма Антуана Фюка "Тренировочный день". Завораживающий и стремительный криминальный боевик, в центре сюжета которого, рассказ об одном дне из жизни полицейских из отдела по борьбе с наркотиками.

Новичок, только что окончивший Полицейскую Академию (Че вы смеетесь? Такая действительно есть!) лечит бывалого полицая на предмет нравственности и служебного долга. Причем залечивает до летального исхода...

У фильма есть альтернативный финал, альтернативность которого заключается в том, что он практически не отличается от основного.

Сюжет пересказывать не будем, все станет понятно если сказать лишь два заветных слова... Жиглов и Шарапов! Это все о них. Они вернулись к нам спустя несколько десятилетий и с другой стороны земного шара. Причем, Жиглов сделал операцию обратную той, которую проделал Майкл Джексон. И теперь их спор продолжается. Причем, Шарапов, такой же занудный отстойник как и был, а Жиглов все также неправ. Мы наблюдаем за ними в течение всего фильма и, под конец, Жиглов хавает пулю. Причем, не от кого нибудь, а от русской мафии. Которую на другом конце Земного шара очень боятся и валят на нее всю грязную работу. Вот и здесь нашим пацанам приходится выступать в роли санитаров каменных джунглей и добивать недобитого (первое ранение он получил от своего напарника в задницу) полицейского.

Примечательно, что негритянская культура ношения на шее всяких тяжелых и блестящих предметов (типа золотого символа доллара или никелированного значка "мерса") докатилась и до американских ментов - теперь путевый полицай носит НА ШЕЕ полицейский значок, а вовсе не в портмоне, как мы с детства привыкли видеть. Сей полицейский знак уже является больше частью стиля, чем знаком, несущим печать власти и, вообще, несущим всякую смысловую нагрузку... Чернокожая культура во всем создает приоритет формы над содержанием. Даже в этом. Это не хорошо и не плохо - это просто забавно.

Что еще можно сказать? Здесь черное - это черный, а белое - это белый. А чтобы никто не обижался - злой, плохой и черный получает Оскар. Хотя, нельзя сказать, что он его не заслужил. Дензел Вашингтон справился с ролью вполне убедительно, причем ранее он всегда играл в кино исключительно положительных персонажей.

И наконец, какая в фильме мораль: делай добрые дела и все будет хорошо. Спасешь девушку от обдолбанных похотливых ублюдков - через шестьдесят минут экранного времени она окажется сестрой злого дяди с усами, который собирается утопить тебя в своей ванной. И это спасет тебя. Взъерошишь ласково вихры милому маленькому мальчику - через сорок минут экранного времени он откроет тебе дверь, чтобы ты грохнул его отца. И это приведет тебя к победе. Главное быть хорошим! Эта мораль, собственно, есть во всех американских фильмах.

Говоря об этом фильме, можно вспомнить не только Жиглова и Шарапова, вспоминается также любимый фильм советского детства "Откройте,полиция!" (в оригинале: "Продажный Полицейский"). Там был тот же расклад, но все было мягче, милее, без пафоса. Но там и жанр был другой - комедия. А "Тренировочный День" - совсем не комедия, ну разве, что для каких то киноизвращенцев, это может восприниматься комедией, - например, когда один полицейский говорит другому: "Ты не достоин быть полицейским!" Причем, на полном серьезе и с негодующим трепетом в голосе. Вот такой соцреализм... Но, все-таки, не для основной массы зрителей, тем более в Америке.

Саудтрек - Мэйси Грей, Снуп Догги Дог и Доктор Дре. Каждый из них сыграл небольшую, но яркую роль в этом фильме.

Те, кто так или иначе связан с криминальным миром считают, что хороший полицейский - это мертвый полицейский. Те, кто так или иначе связан с Ку-Клус-Кланом, считают, что хороший афроамериканец - мертвый афроамериканец. Фильм удовлетворит желания и тех и других. По поводу первого - умолчим, по поводу Ку-Клус-Клана - мы ему вообще не симпатизируем... Но считаем, что фильм посмотреть стоит. Короче, как поется в песне "Хау мач из зе коп?"

andko

  • 21 августа 2014 22:30
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Реалистичная и драма о тяжелой жизни копов, работающих в Лос Анджелесском отделении по борьбе с наркотиками. Представляете, какой соблазн сбагрить тону конфискованной травы?! А ведь еще надо наркодилеров стрелять, начальству попу лизать, семью кормить, молодежь учить и себя не забыть.

Именно этим и занимается сержант Алонзо Харрис, на которого повесили молодого напарника Джейка.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка