Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

История Антуана Фишера / Antwone Fisher (2002)

Дата: 8-11-2014, 07:29 Відгуків: 0 Переглядів: 1153 Категорія: Драми Дивитись онлайн

История Антуана ФишераИстория Антуана Фишера

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, биография
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Дензел Вашингтон
  • Автор сценария: Антуан Фишер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дерек Люк, Дензел Вашингтон, Джой Брайант, Кевин Коннолли, Салли Ричардсон-Уитфилд, Верни Уотсон-Джонсон, Виола Дэвис, Малкольм Дэвид Келли, Кори Ходжес, Леонард Эрл Хауз
  • Мировая премьера состоялась: 12 сентября 2002
  • Бюджет фильма: $12 500 000
  • Зрители:   3.23 млн,      156.1 тыс,      36.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 115 мин. / 01:55
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.697 (1985)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (23 033)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «История Антуана Фишера»

 

Однажды к военному психиатру капитану Джерому Дэвенпорту (Дензел Вашингтон) направили нового пациента - молодого матроса Антуана Фишера (Дерек Люк). Для того чтобы заставить кого-нибудь пройти психиатрическое обследование, в армии требуется серьезный повод, и таковой имелся: Антуан в порыве гнева на глазах у сослуживцев ударил младшего офицера, за что был разжалован из мичманов в матросы.

Кроме того, дисциплинарная комиссия поставила вопрос об увольнении Фишера. Окончательный вердикт по этому делу решили вынести после того, как Антуан посетит доктора Дэвенпорта и тот даст свое заключение о его психологической пригодности к военной службе.

Драчун полностью признал свою вину, но совершенно не раскаивался в содеянном: он вмазал офицеру за грубую расистскую шутку, которую тот отпустил по его адресу. Врачебное обследование Антуан считал бессмысленным: у него нет никаких проблем, ему не в чем признаваться, помощь ему не нужна, и вообще все это очень глупо.

Он решил ничего не говорить. Сел в кресло, надулся как сыч и не проронил ни слова. Доктор же, будучи опытным и проницательным специалистом, понял, что настаивать на общении сейчас бесполезно: пока пациент сам не поймет, что ему необходимо выговориться, его лучше не трогать. Поэтому Джером преспокойно занялся своими делами: читал, писал, закусывал, а сам все поглядывал на Фишера - сколько еще тот будет играть в молчанку?

Безошибочное чутье подсказывало доктору, что за внешним спокойствием матроса кроются огромные внутренние проблемы, обусловленные всей его предыдущей жизнью и, возможно, коренящиеся в глубоком детстве. Антуану, видимо, трудно признаться в этом самому себе, но ничего - рано или поздно он откроет рот. Дэвенпорт видел это по его глазам.

И вот свершилось: капитану, который стал задавать Антуану очень точные, досконально продуманные вопросы, удалось вызвать его на откровенность. И Антуан впервые стал рассказывать о своей жизни…

Он родился в тюрьме через два месяца после смерти отца, застреленного любовницей. Матери своей он тоже никогда не видел - она от него отказалась. Воспитывался в детдоме, а потом вместе с двумя другими мальчиками попал к приемной матери, которая била и унижала его. Детство Антуана прошло без радости и любви, навсегда оставив в нем тягостный след.

Домработница-садистка насиловала мальчика и издевалась над ним, из-за чего Антуан впоследствии не мог нормально общаться с женщинами: секс вызывал у него отвращение. В подростковом возрасте он ушел из дома и жил на улице.

Его единственного друга убили, когда тот пытался ограбить магазин. Чтобы не пойти по кривой дорожке, на которую его толкали безжалостные обстоятельства, Антуан записался во флот…

Открывая доктору душу, Антуан впервые в жизни осознал, что он действительно переполнен агрессией и злобой. Все его неприятности на службе и ссоры с товарищами были следствием ненависти, которая с детства сидела в нем…

Дэвенпорта заинтересовала история Фишера. Он понимал, что его пациент сможет измениться только в том случае, если серьезно задумается о своем поведении и обратится к тому, что мы называем добром. Тонко и осторожно Джером начал подталкивать Антуана к тому, чтобы тот перестроил свою жизнь в соответствии с новыми установками.

Такая терапия принесла превосходные плоды. Перестав быть рабом одолевающих его страхов и комплексов, Антуан избавился от приступов ярости, стал терпимее относиться к людям. У него появилась девушка - очаровательная Шерил (Джой Брайант), которая своей лаской и сердечной теплотой излечила молодого человека от боязни любви.

Доктор Дэвенпорт продолжал интересоваться судьбой Антуана и после того, как эта история благополучно завершилась: когда были получены результаты медицинского освидетельствования, Антуан продолжил свою службу и получил прежнее звание. Доктор и пациент по-настоящему подружились, причем Антуан не подозревал, что и он помог доктору: его рассказ заставил Дэвенпорта со стороны взглянуть на себя и решить собственные внутренние и семейные проблемы.

И вот Антуан осмелился сделать то, что давно советовал ему Джером: он решил отыскать свою семью и свою мать, оставившую его в младенчестве. Теперь, когда жизнь Антуана повернула в другое русло, возвращение к истокам стало для него необходимостью…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка