Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Американский пирог 2 / American Pie 2 (2001)

Дата: 22-08-2014, 14:49 Відгуків: 0 Переглядів: 1332 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Американский пирог 2Американский пирог 2

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Джеймс Б. Роджерс
  • Автор сценария: Адам Херц, Дэвид Х. Штейнберг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джейсон Биггз, Элисон Хэннигэн, Шонн Уильям Скотт, Крис Клейн, Томас Иэн Николас, Эдди Кэй Томас, Мена Сувари, Тара Рид, Шеннон Элизабет, Юджин Леви
  • Мировая премьера состоялась: 6 августа 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 15 ноября 2001, «Ист-Вест»
  • Бюджет фильма: $30 000 000
  • Зрители:   26.9 млн,      5.81 млн,      4.24 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 111 мин. / 01:51
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.048 (37888)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (164 851)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Американский пирог 2»

 

Снимать продолжения всегда сложно. Снимать действительно хорошие продолжения еще сложнее. Снять вторую часть комедии так, чтоб она получилась лучше первой - невозможно в принципе. Ибо заставить зрителя смеяться над тем, над чем он смеялся в первом фильме - пошло да и неэффективно. А вот сделать что-то такое, чтоб зритель посмотрел продолжение, и не один раз, и не в качестве дани первой части, то есть практически снять НОВЫЙ фильм - как говорится в одной рекламе, «сложно, но можно». Но и в этом случае лучше не будет. Будет просто очень хорошо. Как и получилось с "пирогом", создатели которого сделали все возможное и невозможное чтобы фильм смотрелся достойно.

 

Сюжет продолжения не блещет оригинальностью. Друзья - Джим, Оз, Кевин и Финч - благополучно отучившись год в колледже, встречаются на летних каникулах с благородной целью - провести их как можно веселее. Странно, но для американских подростков веселье - это не нажраться в кабаке и петь песни Земфиры нестройным хором под караоке. Их мышление слишком ограничено, чтоб выйти за пределы годами отработанного шаблона - обыкновенной пьянки в доме приятеля Стифлера. Последний, кстати, на этот раз окончательно теряет всякое понятие сдержанности в вопросах цензурности речи, кривляния, подростковой гиперсексуальности и по той же причине - собственного невезения в амурных делах (сцена с проглоченной спермой получила неожиданное продолжение, выход формы которого дает наглядное понятие о выражении "моча в голову ударила"). Но - и вот тут и появляется та новая нотка - внезапно повзрослевших подростков подобные развлечения уже не радуют, им нужно что-то новое. И надо ли говорить что это новое они искали недолго. Две недели на курорте в роскошном коттедже и в компании... со Стифлером. Плюс ко всему к Джиму в гости должна приехать Надя, длинноногая красавица, вместе с которой они стали звездами Интернета. Плюс где-то неподалеку в лагере вместе со своим ансамблем обитает Мишель, безудержно опытная во всем, что касается музыки и секса. Плюс ожидается визит мамы Стифлера, в которую безнадежно влюблен "Зяблик" - Пол Финч. Плюс соседки-лесбиянки. Плюс... Короче, далее просто нет смысла описывать, что творится на экране все оставшееся время, ибо любые слова бледнеют перед визуальным рядом и массой нелепых ситуаций, на основе которых он воссоздан. Разве что можно сказать, что в конце концов победит любовь, дружба и разум.

Насчет того, стоит ли смотреть "Американский пирог-2"... Впрочем, какая разница, что я напишу. Неужели хоть кто-то найдет в себе силы его не посмотреть? Кстати, главный сюрприз, который ожидает зрителя - создатели фильма сделали невозможное с точки зрения кастинга - собрали ВСЕХ актеров, принимавших участие в съемках первой части. Даже самых что ни на есть промежуточных. Помните маму Джима? Помните братишку Стифлера? А Странную парочку, читающую заклинание на портрет мамы Стифлера: "ЭМЯБТ" (Эту Маму Я Бы Трахнул)? так вот - все они есть и во второй части. За это создателям отдельное, но очень огромное СПАСИБО! И еще. Несмотря на то, что фильм имеет неслабые ограничения (категория R) и весь пропитан запахом секса и пошловатыми (если не сказать пошлыми) шутками и ситуациями, в нем есть и нечто такое, что отличает его от первой части, делает несколько более грустным, философким что ли...

 

Я никак не мог понять, откуда взялось это ощущение, на протяжении всего фильма. И только к концу понял. Глядя на выросших, даже возмужавших и несколько отяжелевших, но все так же любимых героев фильма, постепенно с тяжестью осознаешь, что вот продолжения ВСЕГО ЭТОГО уже не будет. И хотя авторы и режиссер постарались на славу, чтобы грустные мысли не овладевали зрителем ни во время, ни в конце просмотра, через час, может быть через день, но это ощущение придет. И чтобы его прогнать, нужно просто еще раз посмотреть этот фильм, такой в общем-то глупый, но такой все-таки добрый, и такой уже вполне любимый.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка