Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Виктор Фогель – Король рекламы / Viktor Vogel - Commercial Man (2001)

Дата: 21-08-2014, 14:07 Відгуків: 0 Переглядів: 1285 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Виктор Фогель – Король рекламыВиктор Фогель – Король рекламы

  • Страна: Германия
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Ларс Крауме
  • Автор сценария: Ларс Крауме, Томас Шлезингер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Александр Шеер, Гёц Георге, Чулпан Хаматова, Мария Шрадер, Вадим Гловна, Неля Мюллер-Штофен, Хайнц-Вернер Крёкамп, Штеффен Мюнстер, Андреас Шмидт, Гунтрам Браттиа
  • Мировая премьера состоялась: 4 апреля 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 17 июля 2002, «Кармен Фильм»
  • Зрители:   155.2 тыс,      5.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 108 мин. / 01:48
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.532 (170)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (646)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Виктор Фогель – Король рекламы»

 

Кто такой, этот Виктор Фогель, спросите вы. Виктор Фогель, отвечу я, это один полный немецкий придурок, который больше часа парит вам мозги своей экранной жизнью. Название фильма, таящее в себе иронию, оборачивается, на деле, вереницей скудоумных и тупых приколов. Но, больше всего, поражает заявленный жанр - молодежная комедия. Честнее было бы назвать этот фильм старческой комедией. А что, так даже круче! Вот если бы создатели считали свой фильм старческой комедией, тогда бы к ним не было никаких вопросов, а, даже, наоборот. Но, они решили иначе и, по-моему, облажались.

Идея, как это часто бывает, довольно прикольная. Представьте себе такого конченого молодого чела, с абсолютно дурацким лицом, который целыми днями пинает сами знаете что ( не путать с известной интернетовской личностью по имени "Сами Знаете Кто"), который не ходит на работу, целыми днями слушает музыку, снимает квартиру с такими же, как он, придурками, постоянно курит (о, боже) марихуану и шляется по каким-то сомнительным вечеринкам. Ну, допустим, такого Бивиса или Батхеда представить несложно - пошарить среди знакомых и под этот портрет попадет даже не один друг. А вот, чтобы такой перец, почему-то, мечтал работать в крупнейшей рекламной компании, носить костюм и галстук, каждый день к девяти часам приходить в долбаный офис и там парится - нет, в такого парня я отказываюсь верить, этого просто не может быть, ведь, при таком образе жизни, какой ведет этот человек, такой кошмар просто не придет даже в обкуренную голову. Нет, он ничего не имеет против денег, он даже может мечтать о них, но, ему нужно много и сразу, и лучше, минуя процесс зарабатывания. Так что, такой чел, каким предстает на экране Виктор Фогель - это уже подстава. Допускаю, что у немцев все, возможно, и не так, но марихуана и все такое, нет, все равно не верю.

Так вот, возвращаясь к голой идее, которая, судя по всему, маячила в голове сценариста, идея простая - рассказать о том, как придурок устроился на "нормальную" работу и что из этого вышло. Но, в фильме от этой идеи почти ничего не осталось, зато появилась куча каких-то несуразностей и весьма странная мораль. Судите сами.

Виктор Фогель (фамилия переводится с немецкого как "птица"), будучи придурком (скорее всего, от рождения), попадает в крупное рекламное агентство прямо на совещание, где руководитель креативного отдела предлагает представителю компании Opel вариант рекламы нового автомобиля. Незнакомец - то есть, Виктор Фогель, вмешивается в этот процесс и, в итоге, версию рекламы, предлагаемой агентством, Opel отвергает. Взбешенное руководство рекламного агентства сначала вышвыривает Фогеля из офиса, а потом, чтобы угодить представителю Opel - взбалмошной дамочке, решившей, что у молодого сосунка Фогеля могут быть свежие идеи, берет на работу и назначает художественным руководителем проекта - создания рекламы нового автомобиля Opel. Между прочим, Opel платит за это 20 млн долларов или евро. Ну, для завязки комедии, такую фантастическую ситуацию еще вполне можно представить. А вот дальше, начинается такое, что вообще трудно сравнить не только с реальностью, но и с элементарной логикой. В дело вмешивается любовь к молодой девушке Розе, ее играет наша Чулпан Хаматова, полюбившаяся немецким режиссерам (видимо, после обнаженной натуры) за фильмы "Лунный папа" и "Тувалу"- художнице, принципиально занимающейся некоммерческим видео-артом, дочке богатых родителей. Вместе они придумывают видеофильм для первой выставки Розы, а потом, так получается, что Фогель, не спрашивая разрешения у своей возлюбленной, отдает идею этого арт-проекта для рекламы Opel, тем самым, срывая первую художественную выставку подруги. Сказать, что его мучают весь фильм угрызения совести, нельзя. Нет, он, конечно, как-то переживает, даже постоянно видит какие-то кошмарные сны, но все это не особенно внятно. А еще, у Фогеля на новой работе есть партнер - пожилой рекламщик. У них довольно странные и бурные отношения - в итоге, они помогают друг другу обрести себя (что-то подташнивает). Кроме того, выясняется, что Виктор еще и сиротинушка - мама неизвестно где, а папа - автомобильный гонщик, погиб, когда Фогель был маленький. Но, все эти псевдореалистичные зарисовки сочетаются с абсолютно бредовыми вещами. К концу фильма начинаешь опасаться, что поднятые от удивления брови, так и останутся на самом краю лба. А, обязательный хеппи-энд не приносит никакого удовлетворения - престарелый партнер по бизнесу (тот, которому Виктор Фогель помог обрести себя и от чего тошнит всю вторую половину фильма), урвал 5 миллионов, опять или долларов, или евро, при этом, всем своим видом показывает, что он идейный альтернативщик. Вместе с Фогелем они кидают рекламное агентство, основав свое, и переманивают туда клиентов. Роза продолжает свое безмазовое творчество и прощает нерадивого возлюбленного, превратившись в... голубя. Да, совсем забыла - во время ссоры Розы и Виктора, из-за того, что раскрылся обман с идеей арт-проекта, проданной компании Opel, разгневанная художница покидает бойфренда но, при этом, берет предложенные рекламным агентством 50 тысяч отступных. Вот это - настоящий арт!

Короче, одна беда, что внутри фильма, что снаружи - отношение к деньгам и творчеству. Вроде бы создатели хотели сделать альтернативный фильм об альтернативной молодежи, но неистребимая буржуазность и жуткая попсовость, вместе с жадностью, привели к такому жалкому и уродливому результату.

Отдельно хотелось бы вспомнить злым словом актеров. Все актеры в своей игре театрально вульгарны. Главный персонаж - Виктор Фогель, в исполнении Александра Шеера - достал собой уже через две минуты. Его комические потуги не перестают бесить. Чулпан Хаматова как всегда переигрывает, но, видимо, это всех устраивает.

Короче, что раздражает больше всего, так это претензия на какой-то арт. Если бы этого не было, была бы вполне заурядная немецкая комедия. Но, видимо, лавры "Беги, Лола, беги" не дают спокойно жить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка