Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Розенштрассе / Rosenstrasse (2003)

Дата: 18-11-2014, 11:10 Відгуків: 0 Переглядів: 1270 Категорія: Драми Дивитись онлайн

РозенштрассеРозенштрассе

  • Страна: Германия, Нидерланды
  • Кинематографический жанр: драма, военный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Маргарете фон Тротта
  • Автор сценария: Памела Кац, Маргарете фон Тротта
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Катя Риман, Мария Шрадер, Дорис Шаде, Ютта Лямпе, Свеа Лоде, Юрген Фогель, Мартин Файфель, Федя ван Хюэт, Карола Ранье, Плиен ван Беннеком
  • Мировая премьера состоялась: 10 августа 2003
  • Зрители:   647.8 тыс,      198.5 тыс,      37.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 136 мин. / 02:16
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.064 (91)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.80 (1863)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Розенштрассе»

 

Краткое содержание. У Рут Вайнштейн из Нью-Йорка умер муж, и теперь в соответствии с еврейскими религиозными традициями все члены этой семьи на 30 дней должны забыть о всех своих повседневных делах: им запрещено ходить на работу, бриться и даже отвечать на телефонные звонки. У детей Рут это вызывает возмущение. Особенно бунтует дочь Ханна, которой к тому же запрещают выйти замуж за ее латиноамериканского друга. Чтобы добиться справедливости, а заодно и разгадать некую родительскую тайну, девушка отправляется в Берлин, на родину своей молчаливой матери.

Здесь она встречает Лену Фишер, которая, как выясняется, вырастила маленькую Рут и помогла ей уехать в Америку. Лена рассказывает Ханне о событиях 60-летней давности: о захвате Берлина фашистами, о массовых арестах евреев и о том, что произошло на улице Роз в 1943 году, когда немецкие жены пытались спасти от смерти своих мужей-евреев.

История создания фильма "Розенштрассе". На реализацию проекта и поиски источников финансирования ушло 10 лет. Маргарет ждала, время от времени снимая коммерческие ленты на телевидении, но не сдавалась: "Я не хотела умереть, не поставив историческую картину о том времени", - заявила фон Тротта на пресс-конференции в Венеции. Ей задали вопрос: зачем, мол, было делать очередной фильм о фашистской Германии, если совсем недавно с триумфом прошел "Пианист" Полянского, который, кстати, снимался на той же немецкой студии в Бабельсберге?

Тротта ответила, что тема ее фильма сегодня актуальна как никогда: "Во-первых, акты вандализма против еврейского населения происходят и по сей день, во-вторых, подрастает новое поколение, которое уже не помнит того, что происходило в недавнем прошлом, но начинает задавать вопросы". Великолепная игра актеров, особенно Кати Риманн и Мартина Файфеля, особый цветовой колорит, достигнутый последующим "высветлением" фильма в лаборатории, а также работа дизайнера по костюмам - все это помогло с удивительной достоверностью воссоздать события 60-летней давности, когда в течение восьми дней берлинские женщины противостояли всесильному, как тогда казалось, фашистскому режиму.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка