Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Человек на Луне / Man on the Moon (1999)

Дата: 22-08-2014, 18:50 Відгуків: 2 Переглядів: 1258 Категорія: Біографія Дивитись онлайн

Человек на ЛунеЧеловек на Луне

  • Страна: США, Великобритания, Германия, Япония
  • Кинематографический жанр: драма, комедия, биография
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Милош Форман
  • Автор сценария: Скотт Александер, Ларри Карацевски
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джим Керри, Дэнни ДеВито, Кортни Лав, Пол Джаматти, Джерри Бекер, Грейсон Эрик Пендри, Бриттани Колонна, Лесли Лайлс, Бобби Бориелло, Джордж Шапиро
  • Мировая премьера состоялась: 20 декабря 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 1 июля 2002
  • Бюджет фильма: $82 000 000
  • Зрители:   6.66 млн,      295.6 тыс,      185.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 118 мин. / 01:58
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.756 (17872)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.50 (87 335)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Человек на Луне»

 

Я всегда был уверен, что американский юмор - это миф. Фильмы вроде "Аэроплана" или "Голого пистолета" абсолютно подтверждали мои предположения, так как трудно, согласитесь, назвать голый стеб и вагон тупых приколов юмором. Так бы я век дураком жил да и помер бы в неведении, если бы не посмотрел "Человека на луне".

Мальчик Энди хотел выступать. Правда, выступал он первые годы своей жизни исключительно в четырех стенах , пока отец ему в доступной форме не объяснил, что рядовые американцы нуждаются в зрелищах более чем стены.

Шли годы, Энди (Джим Кэрри) повзрослел и стал комедиантом (кто не знает-это юморист мелкого пошиба).Но владельцу бара надоело морить посетителей заупокойными песенками , которые так трогательно и с душой пел Энди (правда-правда, я чуть не прослезился!), и он решил выгнать несчастного парня на улицу. Видели бы вы лицо Кэрри в этой сцене- сама невинность, точь-в точь как в "Тупом и еще тупее". И он дал Энди шанс-последний шанс изменить репертуар, дабы ему (владельцу) не стыдно было перед клиентами за бездаря, ошивающегося на сцене.Он думал что парень нытик и неумеха, в том-то и весь просчет - Энди за один вечер стал популярен и его тут же заклеил продюсер Джордж (ДэнниДэВито).Он убедил Энди, что если тот не подпишет контракт с телевидением, то о серьезной карьере в шоу-бизнесе не стоит и думать. А парень-то молодой да неопытный - взял и подписал.C этого и началась его карьера, но вовсе не та, о которой он мечтал.

Он мечтал о славе, о Карнеги-холле, но главное-он хотел действительно веселить людей! Энди нарабатывал СВОЙ материал для СВОИХ шоу, но контракт вязал его по рукам и ногам - каждый вечер тупое шоу, глупый смех и глупая публика в студии, смех для которой - рефлекс, вызываемый по команде ведущего.В конце концов он избавился от этой работенки(очень оригинальным методом), и отправился в вольное плавание, пересказывать которое бессмысленно-это надо видеть!;взять хотя бы сцену знакомства с девушкой-такого вы нигде не увидите:))!

Энди достиг успеха, покорил Карнеги-холл, завоевал любовь публики. Но фильм не об этом, нет. Фильм, как я уже сказал вначале, о американском юморе.Еще работая на телевидении Энди не понимал зрителей-все что он ни скажет, ни сделает-они смеются, он молчит-они смеются, он говорит,что у него рак - они ржут: "ха-ха, как прикольно!". Он НЕ ПОНИМАЕТ , что с ними со всеми такое, что сделало их такими. Ключевая сцена фильма-Энди со сцены спрашивает зрителей:"ну над чем вы смеетесь?", а они ржут,вроде того что "классный прикол"...Я всегда думал что все американцы настолько тупы что и сами смеются над своим юмором, но "Человек на луне" открыл мне глаза:если кто-то снимает такие фильмы, значит у американцев еще есть шанс на спасение из темницы для души и разума, созданной телевидением.

Эх..не хотел говорить, но...Так как фильм американский то и юмор там тупой! Даже Энди с его благими намерениями выдает на сцене такое, что начинаешь опять - таки чувствовать себя ущербно: "может я их юмор не понимаю???". Зато Кэрри играет великолепно! Здесь он этакий собирательный образ из прошлых своих фильмов, причем взято лишь лучшее.Западные критики пишут: "Кэрри начал играть!"-трудно не соглаиться! А ДэВито я даже не узнал, роль его какая-то параллельная - вроде все в кадре мелькает, а толку мало:).Итак, фильм великолепный! Американцы признают свой юмор тупым, и уже это заставляет меня уважать его. Стоит посмотреть, если интересуетесь хорошим американским кино.


А теперь сюрприз: в Америке действительно БЫЛО шоу Энди Кауфмана, которого называли эксцентричным комедиантом, но не понимали его ни при жизни ни после смерти. Зато после этой картины, как отмечают западные критики, его талант будет оценен, да и Джима к Оскару может представят(Кэрри уже получил "золотой глобус" за лучшую роль). Таким образом, для "них" этот фильм-реинкарнация Энди, а для нас - просто хорошее американское кино.

Дачница

  • 17 ноября 2014 06:52
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 73
  • Написал новостей: 0
Энди Кауфман, главный герой "Человека на Луне", прославился задолго до того, как о нем решили снимать фильм. Кауфман был самым чокнутым и самым знаменитым комиком конца 70-х - начала 80-х годов. Его шутки зачастую были злыми и обидными; его приколы повергали зрителей в недоумение. Никто никогда не мог понять, где в шоу Кауфмана кончается розыгрыш и где начинается реальность.

На одном из своих так называемых концертов Кауфман показал старый фильм о наездницах 30-х годов, а затем вывел на сцену старушку, которую он представил как последнюю оставшуюся в живых участницу давних соревнований. Он долго уламывал старушку снова сесть на коня (прямо на сцене), а когда ему это удалось, велел оркестру играть все быстрее и быстрее, пока привязанная лошадь не понеслась по кругу вскачь. Старушка наездница упала, выбежавший на сцену врач объявил, что она мертва, после чего Кауфман вышел на сцену и объявил, что сейчас оживит ее. Зазвучала музыка, и по мановению руки Кауфмана дама "восстала из мертвых" и поблагодарила своего "спасителя" за приглашение в его шоу.

Остальные "номера" Кауфмана были выдержаны в таком же духе. Поэтому когда 33-летний комик объявил своим друзьям, что болен неизлечимой формой рака легких, ему никто не поверил. Вплоть до дня его смерти в 1984 году все считали, что это очередная экстравагантная шутка. Даже во время похорон многие ждали, что Кауфман выскочит из гроба и начнет издеваться над рыдающими друзьями. Сценаристы Скотт Александер и Ларри Карашевски, сочинившие ранее кинобиографии режиссера Эда Вуда и порнокороля Ларри Флинта, просто не могли пройти мимо такой выдающейся личности, как Энди Кауфман. Их сценарий был на корню куплен кинокомпанией Universal для Милоша Формана, который тремя годами раньше поставил еще один фильм по сценарию Александера и Карашевски - "Народ против Ларри Флинта".

В январе 1998 года Форман объявил открытые пробы на главную роль. Помимо никому не известных актеров, на роль пробовались такие знаменитости, как Николас Кейдж, Эдвард Нортон, Джон Кьюсак. Самой убедительной была признана проба Джима Кэрри, который на протяжении нескольких недель ходил за Форманом, буквально выклянчивая роль Кауфмана. В конце концов он смог убедить маэстро, что никто лучше него не сыграет Кауфмана. Денни Де Вито (который в молодости снимался вместе с Кауфманом в сериале "Такси") подрядился сыграть его менеджера Джорджа Шапиро; Кортни Лав получила роль подружки Кауфмана Линн Маргулис, которая познакомилась с ним во время рукопашной схватки перед камерой. Наконец, характерный актер Пол Джаматти сыграл напарника Кауфмана, актера Боба Змада.

Далее грань между жизнью и кино начала стираться. Почти все постаревшие участники сериала "Такси" были приглашены в этот фильм, чтобы сыграть самих себя. Ведущие популярных шоу - Дэвид Леттерман и Говард Стерн, - которые приглашали к себе в гости Кауфмана, тоже сыграли самих себя. Съемки проходили в доме, где родился Кауфман; в школе, где он учился; в телестудиях, концертных залах и на стадионах, где он работал. Фильм показывает восхождение Кауфмана по крутой лестнице шоу-бизнеса. Сначала мы видим неумелые кривляния Энди в своей комнате перед воображаемой публикой. Потом - неудачные выступления в местном клубе комедии. Первый успех приходит к Кауфману, когда он блестяще имитирует Элвиса Пресли; после этого его начинают приглашать в комедийные шоу-варьете, а в 1978 году он попадает на телевидение в комедийный сериал "Такси", который делает его знаменитым на всю Америку. Снимаясь в шоу, Кауфман устраивает собственные "концерты", собирающие огромные толпы зрителей; организует женские кулачные поединки, в которых и сам принимает участие. Познакомившись на одном из шоу с понравившейся ему Линн, он пытается сбросить с себя маску злого шута, но ничего не получается - она прилипла к нему намертво.

Узнав о своей болезни, Кауфман лихорадочно начинает искать "волшебное зелье", которое спасет его от смерти, но в конце концов его надувают так же, как он надувал зрителей. Для Кауфмана не было запретных тем; он смеялся над многими американскими святынями; он очень любил, пригласив на свое представление какую-нибудь знаменитость, выставить ее в самом идиотском виде. И все же Америка любила Кауфмана, однако никто так и не смог понять, кем же был для Америки Кауфман и кем он был вообще. "Никто не знает, каков истинный я", - говорит в фильме Кауфман. "Твоего истинного "я" не существует", - отвечает его подруга.

Со съемочной площадки "Человека на Луне" приходили сообщения одно необычнее другого. Говорили, что Джим Кэрри настолько вошел в роль, что вообразил себя восставшим из гроба Кауфманом. Говорили, что Форман на съемках называет Кэрри не иначе как "Энди". Широкую огласку получил инцидент, случившийся в сентябре 1998 года. Во время работы над сценой поединка Кауфмана с борцом Джерри Лоулером (который сыграл самого себя), Джим Кэрри повторил провокацию Кауфмана и плюнул Лоулеру в лицо уже после режиссерской команды "Стоп!". Разгневанный Лоулер схватил Кэрри за волосы и швырнул на землю так, что едва не свернул ему шею. Кэрри срочно доставили в больницу, а Лоулера выгнали со съемочной площадки. Через несколько дней появилось сообщение, что это была... всего лишь рекламная акция, розыгрыш, буквально повторивший розыгрыш Кауфмана 20-летней давности.

Эцилопп

  • 25 августа 2014 06:01
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 16
  • Написал новостей: 0
Трагикомедия. Создатель таких знаменитых фильмов как "Полет над гнездом кукушки", "Амадей", "Регтайм" и других снял еще одну картину, достойную самых высоких наград. Мировая кинокритика отметила также великолепную игру Джима Кэрри, еще раз доказавшего, что в кино он способен не только здорово кривляться, но и создавать образы. Актер сыграл реального человека - популярного комика Энди Кауфмана - столь блестяще, что вполне заслужил "Оскара" (которого ему почему-то так и не дали). Формана интересовал творческий поиск Кауфмана, его новаторство и ошибки в освоении нового вида развлечений - шоу с музыкой, юмором и розыгрышами. Большой художник "спел гимн" великому мистификатору, а талантливый актер ему в этом помог.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка