Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Инспектор Гаджет / Inspector Gadget (1999)

Дата: 22-08-2014, 16:01 Відгуків: 1 Переглядів: 1653 Категорія: Сімейні Дивитись онлайн

Инспектор ГаджетИнспектор Гаджет

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Дэвид Келлогг
  • Автор сценария: Керри Эрин, Зак Пенн, Энди Хэйард
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мэттью Бродерик, Руперт Эверетт, Джоэли Фишер, Мишель Трахтенберг, Энди Дик, Шери Отери, Майкл Дж. Хэгерти, Дэбни Коулмен, Д.Л. Хьюли, Рене Обержонуа
  • Мировая премьера состоялась: 18 июля 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 29 апреля 2001, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $90 000 000
  • Зрители:   19.2 млн,      3.57 млн,      1.28 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 78 мин. / 01:18
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.342 (7280)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.10 (30 530)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Инспектор Гаджет»

 

Старейшая голливудская студия Уолта Диснея на склоне лет совсем впала в маразм, который пришелся по вкусу не только сформировавшимся американцам (отмачивающим свои мозги в формалине), но и совсем юным гражданам великой Америки (еще хранящим свои мизерные серые клетки в черепной коробке). Гениальные диснеевские авторы напрягли извилины и выродили величайший детский фильм "Инспектор Гаджет". По чистой случайности оказалось, что персонаж с таким именем и такой внешностью давным-давно существовал в мультиках. Но как глупые мультики могут сравниться с удивительными спецэффектами и замечательной игрой живых актеров (Мэтью Бродерик и Руперт Эверет). Кроме схожести с мультяшным персонажем явно прослеживаются связи с Робокопом, который также как и Гаджет был убит негодяем, а затем собран учеными-вундеркиндами. Вот только Робокоп слеплен из металла и микросхем, а незадачливого инспектора состряпали из пружинок, зажигалок, роликов и зубных щеток. Получился дом на колесах с милой улыбкой, добрым сердцем и абсолютно пустой головой. И вот такому добропорядочному правозащитнику вечно мешается злодей Доктор Коготь, тоже не лишенный механического очарования - все гадости он вытворяет железной клешней.

Диснеевские кудесники смастерили очень живого, веселого и симпатичного "Инспектора Гаджета", бьющего врагов своей простотой, визуальностью и абсолютной бессмысленностью. А зачем думать, если все перед глазами?


Кстати, коварный Доктор Коготь, похитив ученую Бренду, даже не постарался ее соблазнить. А все почему? Потому что актер Руперт Эверет - голубой! И все это на глазах детей!

PS, какие бы добрые дела не совершал коротышка Гаджет, а до нашего Дяди Степы ему еще расти да расти...

Шерил

  • 11 ноября 2014 19:08
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
У Эдгара По есть новелла "Человек, которого изрубили в куски". Ее герой - боевой генерал, буквально изрубленный на части кровожадными индейцами - обретает новую жизнь благодаря новому телу, изготовленному искусными мастерами, причем это тело оказывается куда лучше прежнего, настоящего. Такого рода истории постоянно бередили творческую фантазию кинематографистов - вспомним хотя бы сериал "Робот-полицейский". В картине "Инспектор Гаджет" эта тема раскрывается в комедийном ключе. Иначе и не может быть в фильме, поставленном по мотивам популярнейшего мультипликационного сериала 80-х годов. Любовь американских зрителей к мультикам про бравого инспектора Гаджета обеспечила шумный успех и художественному фильму… "Gadget" в разговорном английском языке значит "техническое приспособление", "принадлежность", а также "безделушка, ерунда". Но почему же это слово стало именем главного героя ленты? Его настоящее имя Джон Браун. С самого детства Джон мечтал служить в полиции, сражаться с преступниками, охранять закон и порядок. В своих снах он разгуливает по улицам в полицейской форме и пользуется всеобщим почетом и уважением. Офицер Браун всегда первым оказывается на месте происшествия: бегая быстрее лани, он одной левой останавливает "взбесившийся автобус" и спасает от верной гибели детишек, не забывая при этом и про собачек. А в награду герой получает поцелуй прекрасной девушки… Но это все сны. На самом же деле молодой человек по имени Джон Браун работает охранником в лаборатории робототехники. Это конечно же неплохая служба, однако скучные дежурства возле мониторов не идут ни в какое сравнение с тем, что выпадает на долю полицейских. Жаждущий влиться в их ряды Джон Браун делает запрос в полицейское управление, но получает отказ: ему отвечают, что двухгодичный стаж в службе охраны слишком малый срок, чтобы стать "копом". Вот и приходится нашему герою просиживать штаны у мониторов, вздыхая по красивой сотруднице лаборатории Бренде Брэдфорд, которая целует Джона Брауна в его прекрасных снах.

А Бренда Брэдфорд и ее отец Артемус проводят серию экспериментов по созданию искусственных частей тела, которые могли бы заменить настоящие и обладали бы рядом новых - порой совершенно фантастических! - функций. Проект, носящий название "Гаджет", уже близится к завершению: Бренде и Артемусу наконец-то удалось изобрести усилитель нейронных волн, приводящий механические части тела в движение. В лаборатории Брэдфордов стоит первый опытный образец - искусственная нога. Эта нога не дает покоя злодею Сэнфорду Сколексу, который мечтает о мировом господстве. Сколекс решает завладеть изобретениями Брэдфордов. Однажды ночью он и его люди врываются в лабораторию, убивают Артемуса и похищают механическую ногу. Джон Браун прибежал в лабораторию уже после того, как все случилось. "Доктор Брэдфорд, я не успокоюсь, пока не поймаю преступников. Правосудие свершится!" - говорит он Бренде, плачущей над бездыханным телом отца, и пускается в погоню за негодяями. Но Сколексу удается взорвать машину Джона Брауна. При этом, однако, злодей тоже пострадал - в результате взрыва он лишился левой руки… А Джон Браун, в бинтах с головы до ног, лежит в реанимации. Он никого не видит, ничего не слышит, ничего не чувствует. И тут Бренде приходит в голову гениальная идея: использовать это бесчувственное тело, чтобы завершить проект "Гаджет". Мэр города, финансирующий проект, дает добро, и на операционном столе закипает работа… Когда Джон Браун, очнувшись, встал с больничной койки, с ним стало происходить нечто невероятное: пальцы превращались то в зажигалки, то в ножницы, то в хлопушки... Да и внутри творилось что-то неладное, словно там все подменили. Джон Браун перепугался и бросился вон из больницы, однако Бренда успокоила несчастного парня, объяснив ему суть того, что с ним произошло. Доктора вернули его к жизни, но теперь он не простой человек, а механический, супермен, идеальная машина-детектив, "инспектор Гаджет"… В конце концов Джон Браун приходит к мысли, что его новое положение не так уж плохо. Он ведь всегда мечтал служить в полиции, и вот теперь его мечта исполняется. В облике неуязвимого полицейского инспектора Гаджета он получил уникальную возможность стать непобедимым борцом с преступностью. Благо технических средств для этого у него теперь было более чем достаточно.

Судите сами: сказав всего лишь одну фразу "Вперед, вперед, Гаджет!", новоявленный инспектор может по своему желанию извергать огонь, извлекать из своего тела любой вид огнестрельного и холодного оружия, превращаться в любой инструмент. Все части его тела теперь вытягиваются на любое расстояние, голова вращается вокруг своей оси, а из ног может вылезти все, что угодно - от роликовых коньков и лыж до пружин. Инспектор Гаджет может не только без устали прыгать, бегать и кататься "на своих двоих", но и летать, как вертолет. А еще у него есть "гаджетмобиль" - супермашина, способная мыслить и разговаривать. Инспектор Гаджет с головой окунается в работу полицейского детектива, горя желанием покончить с преступностью в родном городе Ривертон. Но используют его явно не по назначению: лихой супермен… спасает кошечек и собачек. А в это время злодей Сэнфорд Сколекс разрабатывает новые коварные планы. Теперь его зовут Клешня: вместо потерянной левой руки у него отныне протез в форме клешни, действующий почище секатора. Услышав о новой жизни своего врага Джона Брауна, Клешня, завладевший микросхемой, с помощью которой можно изготавливать искусственные тела, и обманом заманивший к себе на работу Бренду Брэдфорд, решает создать двойника инспектора Гаджета. Так на улицах Ривертона появляется двойник Гаджета, который сеет панику и страх, компрометируя настоящего инспектора. Наш механический герой вступает в борьбу с "анти-Гаджетом" и одновременно подбирается к своему главному противнику - преступному гению Клешне… Если вам понравилась комедия "Маска" с участием Джима Кэрри, то и "Инспектор Гаджет" понравится обязательно. В этой диснеевской картине просто не счесть невероятных трюков и спецэффектов, захватывающих сцен, забавных ситуаций, остроумных шуток и пародийных "приколов". Ну, а особенное удовольствие от фильма конечно же получат дети.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка