Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Астерикс и Обеликс против Цезаря / Ast?rix & Ob?lix contre C?sar (1999)

Дата: 8-11-2014, 07:44 Відгуків: 0 Переглядів: 1696 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Астерикс и Обеликс против ЦезаряАстерикс и Обеликс против Цезаря

  • Страна: Франция, Германия, Италия
  • Кинематографический жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Клод Зиди
  • Автор сценария: Терри Джонс, Жерар Лозье, Клод Зиди
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кристиан Клавье, Жерар Депардье, Роберто Бениньи, Мишель Галабрю, Клод Пьеплю, Даниэль Прево, Пьер Палмаде, Летиция Каста, Ариель Домбаль, Сим
  • Мировая премьера состоялась: 3 февраля 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 19 октября 2000
  • Бюджет фильма: FRF 274 620 000
  • Зрители:   8.95 млн,      3.55 млн,      3.1 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 109 мин. / 01:49
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.425 (34698)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.80 (26 378)

 

Подробнее о фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря»

 

В середине I века до нашей эры римские легионы под командованием Гая Юлия Цезаря вторглись в Галлию (территория современной Франции). Свободолюбивые галлы вступили в войну с римлянами… Этим историческим событиям посвящены не только десятки научных книг и эпических романов, но и множество вовсе не претендующих на историческую достоверность произведений. К последним относится и пользующийся особой популярностью во Франции цикл комиксов, созданный художниками Альбертом Юдерзо и Рене Госсинни. Их персонажи - усатый галл-коротышка Астерикс и его друг могучий великан Обеликс, ставшие национальными французскими героями - позднее перекочевали в мультипликационный сериал "Астерикс".

И вот наконец пришла пора доблестным галлам перебраться на большой экран. Об этом позаботился знаменитый режиссер Клод Зиди, один из ведущих французских комедиографов 70-90-х годов. Мы помним его по таким лентам, как "Горчица бьет в нос" (в советском прокате - "Он начинает сердиться") и "Не упускай из виду", "Чудовище" и "Банзай", "Инспектор-разиня" и "Продажные" (в советском прокате - "Откройте, полиция!"). Одно лишь перечисление этих картин, в которых снимались такие звезды, как Пьер Ришар и Жан-Поль Бельмондо, Луи де Фюнес и Анни Жирардо, Рэкуэл Уэлч и Жак Виллере, Филипп Нуаре и Тьерри Лермитт, заставляет сильнее забиться сердца любителей комедии...

В свой новый проект Клод Зиди тоже привлек ведущих, самых популярных сегодня актеров. Роль Астерикса, лидера свободолюбивых галлов, исполнил Кристиан Клавье, прославившийся благодаря двум сериям фантастической комедии "Пришельцы". Здоровяка Обеликса сыграл Жерар Депардье, актер номер один современного французского кино. В роли римского военачальника Детритуса Катастрофуса выступил итальянец Роберто Бениньи, буквально ворвавшийся в первые ряды звезд со своей трагикомедией "Жизнь прекрасна", удостоенной "Оскара". А в облике прекрасной девушки по имени Фалбала, в которую безнадежно влюблен несчастный Обеликс, перед зрителями предстала супермодель Летиция Каста. Неудивительно, что со дня своей премьеры этот фильм стал кассовым рекордсменом французского кинопроката… Итак, середина I века до Рождества Христова. Лесистая Галлия становится ареной долгой и упорной борьбы местного населения с захватчиками.

Римские солдаты никак не могут сломить сопротивление жителей маленькой деревушки, затерянной в лесах и огороженной высоким частоколом. А все потому, что среди ее защитников - Астерикс и Обеликс, которые могут уложить врагов одной левой. Хоть когорту против них посылай, хоть легион - Астерикс и Обеликс расшвыряют противников, как новорожденных котят. Откуда же у них такая сила и мощь? Ну ладно, Обеликс от рождения наделен богатырской силой, но почему коротышка Астерикс ни в чем не уступает ему? А все дело в том, что галлы знают секрет волшебного напитка, передающийся из поколения в поколение. Стоит только хлебнуть этого напитка, сваренного из листочков и кореньев жрецами галлов - друидами, как сразу почувствуешь необыкновенную силу. И тогда сам черт тебе не брат!..

Так что все попытки римлян расправиться с галлами неизменно заканчиваются провалом. Об этом становится известно Гаю Юлию Цезарю, и он решает возглавить поход на непокоренную деревушку… Тем временем в самой деревушке происходят очень важные события. Неуклюжий великан Обеликс по уши влюбляется в красавицу Фалбалу; потеряв сон и аппетит, он, забыв о куриных ножках и свиных окороках, начинает думать о небе и звездах, что лишает покоя его закадычного друга Астерикса. Увы, любовь Обеликса безнадежна, Фалбала относится к нему с нежностью, но лишь с братской нежностью - у нее уже есть жених. Доброму великану остается лишь вздыхать и надеяться на чудо. Неприятности подстерегают и Астерикса. В деревню проникает некий злоумышленник, выдающий себя за прорицателя. Его цель - вывести из строя лидера галлов Астерикса и завладеть ящиком с золотыми монетами, захваченным жителями деревни у римлян. Мошенник угощает Астерикса омлетом из мухоморов, и у того, что называется, шарики заходят за ролики. Доблестному галлу начинает казаться, что вокруг римляне, и он начинает кидаться на всех подряд, в том числе и на Обеликса, которого он принимает за самого Юлия Цезаря. Обеликс бегает от Астерикса по всей деревне - не может же он, в самом деле, драться со своим другом…

Когда же Астерикса наконец удалось утихомирить, обнаружилось, что лжепрорицатель удрал с ящиком римских монет… Впрочем, все это не мешает галлам успешно сражаться с римлянами. Очередная атака воинов Цезаря на деревушку заканчивается полным разгромом легионеров. Император вынужден отступить. Тогда военачальник Детритус Катастрофус предлагает Цезарю новый план: захватить друида Панорамикса и выведать у него секрет волшебного напитка. Переодевшись жрецами, Катастрофус и его воины проникают на собрание друидов, занятых изготовлением напитка, и захватывают Панорамикса. Астерикс и Обеликс кидаются в погоню, но поздно: Панорамикс уже в римском лагере. Чтобы развязать ему язык, Катастрофус собирается прибегнуть к пыткам... Что делать? Астерикс принимает смелое решение. Они с Обеликсом должны проникнуть в стан врага: Обеликс - под видом римского легионера, Астерикс же будет изображать плененного галла. Сказано - сделано: Астерикс оказывается в подземелье вместе с друидом Панорамиксом, а могучий Обеликс умудряется стать правой рукой Детритуса Катастрофуса, который с помощью великана хочет осуществить свой злодейский план.

Обвинив Цезаря в неспособности справиться с варварами, Катастрофус берет его под арест (расправиться с охраной ему помог Обеликс) и провозглашает себя императором. Теперь ничто не мешает произволу взбалмошного Катастрофуса. Самозваный император устраивает для воинов представление: пленный Астерикс должен сражаться с животными на арене. Казалось бы, положение безвыходное - со змеями, львами, крокодилами и пауками Астериксу не справиться. Но мужественный и изобретательный галл ухитряется не только остаться в живых, но и с помощью Обеликса вырваться на свободу. Друзья проникают в подземелье, освобождают Панорамикса и еще одного узника и с победой возвращаются в родную деревню. Каково же было их удивление, когда, сняв со второго узника маску, они обнаружили, что это… сам Юлий Цезарь! Свергнутый император обещает галлам свое покровительство, если они победят вероломного Катастрофуса, завладевшего секретом волшебного напитка. Приключения предков современных французов показаны в этом фильме с бесшабашным и задорным, поистине галльским юмором. А как еще можно относиться к мультяшным героям, обязанным своим рождением знаменитым комиксам?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка