Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Клеопатра / Cleopatra (1999)

Дата: 8-11-2014, 12:16 Відгуків: 0 Переглядів: 2975 Категорія: Біографія Дивитись онлайн

КлеопатраКлеопатра

  • Страна: Германия, США
  • Кинематографический жанр: драма, биография
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Фрэнк Роддэм
  • Автор сценария: Антон Дизер, Маргарет Джордж, Стивен Харриган
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Леонор Варела, Тимоти Далтон, Билли Зейн, Руперт Грейвз, Джон Боуи, Арт Малик, Надим Савалха, Оуэн Тил, Филип Куэст, Дара О’Мэлли
  • Мировая премьера состоялась: 23 мая 1999
  • Бюджет фильма: $30 000 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 177 мин.
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.556 (1341)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (2784)

 

Подробнее о фильме «Клеопатра»

 

Кинематографисты не раз обращались к истории древнеегипетской царицы Клеопатры - одной из самых знаменитых женщин в истории. Образ великой властительницы воссоздавали на экране крупнейшие звезды мирового кино. В 1934 году в фильме "Клеопатра" Сесиля Блаунта Де Милля главную роль исполнила примадонна 30-х годов Клодетт Кольбер. В 1945 году в экранизации пьесы Бернарда Шоу "Цезарь и Клеопатра" блистала Вивьен Ли. В 1973 году в фильме "Антоний и Клеопатра", поставленном Чарлтоном Хестоном по пьесе Уильяма Шекспира, царицу сыграла Хильдегард Нил. Мы уж не говорим о бесчисленных поделках типа "Оргии Клеопатры", "Геркулес против Клеопатры" и прочих опусах такого рода... Но самым знаменитым из всех лент, посвященных Клеопатре, является, безусловно, фильм Джозефа Манкевича "Клеопатра". Масштабный "суперколосс", снятый в 1963 году, поражал воображение специалистов своим гигантским бюджетом. Роли Клеопатры и Марка Антония исполнила звездная пара Элизабет Тейлор и Ричард Бертон, Юлия Цезаря сыграл Рекс Харрисон, а Октавиана - Родди Макдауэлл.

И вот новая телевизионная экранизация жизни Клеопатры, осуществленная английскими кинематографистами под руководством высококлассного режиссера Фрэнка Роддэма ("Квадрофения", "Лорды дисциплины", "Невеста", "К2", одна из новелл в знаменитом фильме "Ария"). В основу картины легла книга Маргарет Джордж "Воспоминания Клеопатры", а снялись в ней такие звезды, как Билли Зэйн (Марк Антоний), Тимоти Далтон (Юлий Цезарь), Руперт Грэйвз (Октавиан). Клеопатру же сыграла никому не известная Леонор Варела. ПОКА не известная: эта роль наверняка сделает ее популярной… В 47 году до нашей эры Египет входил в состав мощного Римского государства, распространившего свое влияние на весь известный тогда западный мир. Царская династия Птолемеев, правившая Египтом, задолжала Риму огромные деньги. Великий полководец Юлий Цезарь во главе своей армии прибыл в Александрию, чтобы добиться уплаты долга. В это время 20-летняя царица Египта Клеопатра находилась в изгнании. Трон вероломно захватили ее сестра Арсиноя и малолетний брат Птолемей. Клеопатра зорко следила за событиями в стране, намереваясь вернуть себе трон. А для этого необходимо было прежде всего привлечь на свою сторону самого могущественного человека в мире - Юлия Цезаря. Сам Цезарь также заинтересовался своенравной и амбициозной царицей, о красоте и силе воли которой ходили легенды. "Я хочу познакомиться с девушкой, называющей себя богиней!" - заявил он.

Скоро Цезарю доставили подарок от Клеопатры - роскошный ковер, в который была завернута… сама царица. Столь экстравагантный способ знакомства восхитил полководца, но еще более пленила его сама Клеопатра, перед очарованием которой было невозможно устоять. "Я - Египет, и он твой - только на одну ночь!" - сказала Клеопатра. Сделав Цезаря своим любовником, она добилась своего: путь к трону был открыт. Но еще неизвестно, кто больше выиграл - Клеопатра или Цезарь, получивший вместе с самой красивой женщиной на свете самую лакомую добычу, мечту всех завоевателей - Египет. Так вершилась мировая политика… Пользуясь своей безграничной властью, Цезарь сажает на трон Клеопатру, однако заставляет при этом формально выйти замуж за ее 12-летнего брата Птолемея. Арсиною отправляют на Кипр. Но коварная Арсиноя не смиряется с поражением и поднимает мятеж, в который вовлекает и Птолемея. В ожесточенной битве Цезарь побеждает врагов. Птолемей погибает, а Арсиною по приказанию Клеопатры убивают в темнице.

Теперь власть полностью в руках Клеопатры, и она без помех может повелевать страной, стремясь обеспечить своему народу процветание. Отныне она может всецело отдаться своей страстной любви к Цезарю, от которого ждет ребенка. Но ничто не может остановить Цезаря, целью которого является власть над миром. Он покидает царицу и едет в Рим, где его провозглашают императором. Вскоре в Рим по приглашению Цезаря прибывает для участия в его триумфе и Клеопатра. Но не будет ей счастья в чужой стране. Цезарь не может жениться на Клеопатре - у него есть жена. Он может лишь признать своего сына, рожденного от Клеопатры и названного Птолемей Цезарь. Однако младенец уже самим своим присутствием мешает племяннику Цезаря Октавиану - единственному наследнику императора. Заговорщики во главе с Брутом и Кассием при попустительстве Октавиана убивают Цезаря. Сраженная горем Клеопатра вынуждена уехать в Египет. Разгорается трехлетняя гражданская война, в которой Октавиан и ближайший сподвижник Цезаря Марк Антоний побеждают Брута и Кассия и становятся соправителями Рима.

Вскоре Марк Антоний едет в Египет. Клеопатра познакомилась с ним в Риме еще при жизни Цезаря. Уже тогда она обратила внимание на красивого начальника императорской конницы. Но их жгучая страсть разгорелась только сейчас под палящим египетским солнцем... Однако счастье любовников было недолгим. Великий Рим в лице Октавиана сметал на своем пути все препятствия, смел он и Антония, и Клеопатру. Они боролись - и проиграли. Бросили дерзкий вызов судьбе - и пали жертвами безжалостного хода истории… Очень рекомендуем всем поклонникам исторического кино посмотреть эту картину, продолжающую лучшие традиции таких телевизионных лент про Древний Рим, как "Масада", "Последние дни Помпеи", "Наша эра" и "Камо грядеши". Эпический размах съемок, эффектные батальные сцены, возвышенный тон повествования, прекрасная игра актеров и великолепная музыка Тревора Джонса доставят вам истинное удовольствие.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка