Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Амазонки и гладиаторы / Amazons and Gladiators (2001)

Дата: 8-11-2014, 07:20 Відгуків: 0 Переглядів: 3034 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Амазонки и гладиаторыАмазонки и гладиаторы

  • Страна: США, Германия
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Захари Вентрауб
  • Автор сценария: Захари Вентрауб
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Патрик Бергин, Дженнифер Рубин, Ричард Нортон, Николь Хильтц, Венди Уинбёрн, Мелани Гютеридж, Мэри Тэмм, Янина Матеконите, Дариус Миниотас, Рона Вэддингтон
  • Мировая премьера состоялась: 17 ноября 2003
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.095 (261)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.00 (1037)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Амазонки и гладиаторы»

 

Действие фильма разворачивается в 60-е годы после Рождества Христова, когда Римская империя властвовала во всем западном мире. Генерал Марк Красс, герой Пунических войн, победитель Спартака, с триумфом въехал в столицу Империи после очередного удачного похода, но Цезарь позавидовал его славе и сослал Красса в отдаленную провинцию… Стоп-стоп-стоп, - скажет тут зритель, хорошо знакомый с древней историей. В 60-е годы I века нашей эры Римская империя действительно достигла немалого могущества, но при чем тут Красс и Пунические войны?

Чтобы расставить все точки над "i", восстановим реальную хронологическую последовательность. Последняя, Третья Пуническая война Римской республики (!) с Карфагеном закончилась в 146 году до нашей эры. Марк Лициний Красс, подавивший восстание Спартака (74-71 гг. до н.э.), никак не мог в ней участвовать, ибо при таком раскладе "герою Пунических войн" к началу восстания должно было быть никак не меньше... 90 лет (а теперь, любители кино, вспомните блистательного сэра Лоренса Оливье в роли Красса в знаменитой картине Стэнли Кубрика "Спартак" (1960): мужчина в полном расцвете сил, что абсолютно соответствует исторической правде).

Далее: Красс действительно получил в управление далекую Сирию. Но было это в 55 году до Рождества Христова, к тому же его никак не мог отослать туда Гай Юлий Цезарь (если имеется в виду действительно он). В 60 году до н.э. Цезарь, Красс и Помпей - три самых влиятельных человека в республике, обладавшие примерно одинаковой политической силой, - заключили между собой тройственный союз, триумвират, а в 55 году до н.э. решением сената (правда, не без давления Цезаря) Крассу было поручено управлять Сирией, Помпею - Африкой и Иберией (Испанией), Цезарю же продлили его полномочия в Галлии. Ни о каком единоличном императорстве Цезаря тогда не могло быть и речи. Да, он действительно стал диктатором, но случилось это лишь в 49 году до н.э., спустя 5 лет после смерти Красса в войне с парфянами.

Правление Цезаря (49-44 гг. до н.э.) - это лишь предвестие настоящей Римской империи, которая официально возникла в 27 году до н.э., когда Октавиан Август принял соответствующий титул императора. Поэтому давайте при просмотре фильма не будем серьезно относиться к несоответствию изображенных в нем событий подлинным историческим фактам. Забудем об анахронизмах. "Амазонки и гладиаторы" не претендуют на правдоподобие и "всесторонний охват контекста", а стремятся прежде всего развлечь зрителей, любящих остросюжетное кино с красивыми героями и кровавыми битвами. Эта картина скорее представляет собой фэнтэзи на историческом материале, и в таком качестве ее и следует воспринимать. Итак, перейдем к сюжету ленты, рассказывающей о великом генерале Марке Крассе и бесстрашной амазонке Серене…

Получив под свое начало восточные провинции, Марк Лициний Красс (его играет Патрик Бергин) воспринял это как ссылку. Его, блистательного военачальника и одного из богатейших людей в государстве, удаляют из Рима - "вечного города", средоточия власти, могущества и зрелищ, где происходят самые важные события! Да от него просто избавляются, чувствуя его силу! Чтобы забыть о допущенной по отношению к нему несправедливости, Красс пустился в разгул; он начал управлять Азией железной рукой, безжалостно истребляя покоренные народы и беззастенчиво присваивая себе богатства Востока. Желая, чтобы все вокруг напоминало о любимом Риме, Красс построил термы и публичные дома, организовал гладиаторские бои, воспроизводя те грандиозные ристалища, на которых он так часто бывал в величественном Колизее.

(Тут нельзя не заметить, что это еще один анахронизм: строительство римского Колизея было закончено лишь в годы правления императора Тита Флавия (79-81 гг. нашей эры), и именовался он "амфитеатром Флавиев", а название Колизей получил несколько столетий спустя.) В то время, когда Марк Красс бесчинствовал на покоренных территориях, в маленькой деревушке жила девочка по имени Серена. С ранних лет она была заворожена рассказами об амазонках - женщинах-воительницах, обитавших, согласно легендам, где-то в этих местах, и их отважной предводительнице Зенобии. Мечтая о том, что сама станет амазонкой и разделается с захватчиками-римлянами, Серена с ранних лет училась владеть оружием, чтобы быть готовой к борьбе. Однако она была еще слишком маленькой, чтобы воспрепятствовать отряду римлян, который в один черный день вторгся в их деревушку. Отряд под командованием Красса уничтожил селение и зверски расправился с местными жителями. В живых остались только маленькая Серена и ее старшая сестра Гвинед (Уэнди Уинберн). Красс приказал убить их родителей и увез Гвинед с собой в качестве наложницы.

Серену же генерал сделал виновницей смерти ее собственной матери. Чтобы позабавиться, Красс приказал, чтобы мать Серены с петлей на шее стояла на плечах Серены; девочке же под ноги насыпали угли, которые затем подожгли. Не выдержав боли, Серена убежала. Ее мать повисла на суку, а ее дочь, рыдая, могла только повторять: "Мамочка, я не хотела! Мамочка, прости меня!.." С этого дня Серена затаила ненависть к Крассу и римлянам, поклявшись когда-нибудь отомстить им за все совершенные злодеяния. Но после разгрома деревни она вместе с другой девочкой - Брианой - была обращена в рабство и попала в школу танца…

Прошло десять лет. Серена (Николь Хилц) и Бриана (Мелани Гаттеридж) превратились в красивых девушек и первоклассных танцовщиц, услаждавших взоры знатных патрициев своими пленительными телодвижениями. В скором времени они неминуемо стали бы гетерами для богатых римлян, но однажды произошло событие, изменившее всю их жизнь: в дом привели пленную амазонку Иону (Дженнифер Рубин), которая заявила, что лучше умереть свободной, чем жить как рабыня и шлюха. Ионе удалось завладеть оружием, расправиться с охранявшими ее солдатами и вырваться на свободу. Вскочив на лошадь, она умчалась прочь из города, а вместе с ней бежали Серена и Бриана.

Так наши героини оказались в лагере амазонок - женщин, посвятивших всю свою жизнь войне. В суровых тренировках и жестоких сражениях амазонки доказывали, что могут драться ничуть не хуже мужчин и побеждать их. Присоединившись к ним, Серена и Бриана тоже стали обучаться боевому искусству, и Серена достигла на этом поприще больших успехов, проявив себя ловкой, сильной и отчаянной воительницей. Вскоре девушки познакомились и с самой Зенобией (Мэри Тэмм), мудрой повелительницей амазонок, и узнали удивительный факт: несмотря на все свои декларации о том, что они могут обходиться без мужчин, амазонки дружили с воинами-мужчинами и рожали от них детей. Серена встретилась с доблестным и благородным Луцием (Ричард Нортон) - начальником охраны Зенобии, и между ними возникло сильное взаимное чувство… Но главной целью нашей героини было отомстить коварному Крассу. Поединок между амазонкой и римским полководцем уже близок. Он состоится там, где нашли свою смерть многие плененные Великим Римом воины - в цирке, на гладиаторской арене…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка