Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Матриархи большого экрана

Дата: 26-11-2014, 13:31 Відгуків: 0 Переглядів: 1600 Категорія: Статті і нариси

Слово "бабушка" вызывает у многих людей, вне зависимости от их жизненного опыта, образ абстрактной старушки в платочке, пекущей пирожки, рассказывающей сказки и тратящей последние дни своей жизни на ведение хозяйства и прочие бесполезные для здоровья, но так нужные детям и внукам занятия. Большинство наших бабушек и их ровестниц-подружек сидят на пенсии, без конца болеют, но тем не менее продолжают работать на своих близких. Молодые женщины с трудом видят себя в роли таких вот старушек, забывая о том, что пожилыми не рождаются, что все старенькие когда-то были молоденькими и в свою очередь представить себе не могли, каким будет закат их жизни. Как не могли сделать это много лет назад такие звездные бабушки как Ванесса Редгрейв, Элизабет Тейлор, Лорен Биколл или Глория Стюарт.

 

Элизабет Тейлор


Элизабет Тейлор. Война со временем.
Тейлор родилась в 1932 году, а впервые появилась на экранах в 42-ом. С тех пор она снялась в семидесяти картинах, семь раз была замужем, перенесла около восьмидесяти (!) хирургических операций, страшно пила, лечилась от этого и всегда жила на полную катушку. Лиз нельзя назвать счастливой женщиной, потому что злой рок всегда преследовал ее, периодически настигая в самый неожиданный момент. Эта красавица с бархатными оленьими глазами всякий раз старалась выпутаться из неприятностей, будто только для того, чтобы немедленно попасть в следующую ловушку. Ее первым мужем был Конрад Ники Хилтон. Выйдя за него замуж в 18 лет, она уже через год испытала жестокое разочарование и ... немедленно стала женой Майкла Уайлдинга. С него и началась в жизни Тейлор череда киномужчин.

 

Друзья сайта: вы можете легко и просто заказать свадебную фотокнигу по доступной цене отличного качества!

 

Прожив вместе со вторым мужем пять лет, она променяла его на другого Майкла - Тодда, который, увы, умер через год после свадьбы. Два года понадобилось Лиз, чтобы оправиться после удара. Следующим стал Эдди Фишер, сумевший удержать возле себя женщину, сводившую с ума буквально всех, ровно пять лет. Затем Элизабет повстречала на съемочной площадке Ричарда Бартона. Он сразил ее своим циничным отношением к женщинам, дикими выходками и резкой сменой настроений. Ей хотелось страдать и Бартон предоставил ей полную свободу в этом отношении. В 1964 году актеры поженились и оставались вместе целых десять лет, хотя сладкой их жизнь назвать было нельзя. В 74-ом они бурно расстались и официально развелись. Следующий год был для обоих настоящей пыткой и в результате они снова оформили брак. Те, кто лично знал эту пару, считали все это агонией перед полным и окончательным разрывом и не ошибались. Еще год помучав друг друга, Лиз и Ричард расстались уже навсегда. С 76-ого по 82-ой год Тейлор была женой Джона Уорнера, а затем несколько лет жила одна. В 1991-ом 59-летняя дива, приведя в ужас всех своих друзей, вышла замуж за 40-летнего сантехника по имени Ларри Фортенски. Еще пять лет она держала марку, а после все-таки прогнала его прочь, потеряв при разводе довольно крупную сумму. Любовные неудачи сменялись болезнями и депрессиями, только кино и надежда на лучшее будущее давали ей силы жить.
Лиз начала свою войну за вечную молодость еще будучи совсем юной. Конечно, она проиграла, но все же и виду не подала. На людях она продолжала сиять и в пятьдесят и в шестьдесят. Только жестоким папарацци несколько раз удавалось подкараулить ее, чтобы показать ненасытной публике настоящее лицо неизбежно стареющей звезды.

 

Ванесса Редгрейв


Ванесса Редгрейв. Чем старше, тем лучше.
30 января 1937 года в семье английских актеров родилась Ванесса Редгрейв. Ее нельзя было назвать красивой, но свой талант эта сухощавая особа скрывать не собиралась. Помимо театральных ролей на ее счету 71 фильм. Еще четыре роли в картинах "Тоскано", "Мирка", "An Interesting State" и "The Cradle Will Rock" предстоят Редгрейв в наступающем году. Карьера Ванессы началась в 1958 году с фильма "Под маской". Затем несколько лет она не появлялась на экранах. Однако, благодаря сильному характеру и железной воле, все же пробилась в кино. Почти каждая ее роль бурно обсуждалась критиками и Редгрейв вскоре стала звездой мирового масштаба. Актрису приглашали режиссеры из разных стран, поэтому зрители Европы и Америки до сих пор не могут поделить ее. Ванесса - интеллектуал, так говорят о ней поклонники, и актриса гордится этим. С годами она все хорошеет и сейчас пребывает в превосходной форме. Некоторые критики уверяют, что именно к 60-ти годам она достигла своего совершенства. Доказательством тому служит роль Ванессы в картине 1995 года "Месяц у озера". Играя женщину своего возраста, Редгрейв потрясла зрителей не только бурным темпераментом, но великолепной физической формой. Сама актриса считает, что переломным в ее карьере стал момент, когда она сделала короткую стрижку. Случилось это сразу после съемок культового "Blow-Up" в 1966 году.
У Ванессы была не слишком бурная личная жизнь, однако после короткого романа со знойным Франко Неро, у актрисы остался сын Карло. Замужем она была лишь однажды - за режиссером Тони Ричардсоном. Они прожили вдвоем пять лет. В 1967 году Ричардсон снял жену в двух своих картинах, после чего они вдруг расстались. Ванесса очень горевала, когда Тони умер от СПИДа.

 

Лорен Бэколл


Лорен Бэколл. Жизнь без Богарта - тоже жизнь.
Сейчас Лорен 74 года. Она вполне честна и с собой и с окружающими, играет возрастные роли, которые ей регулярно предлагают и вполне этим довольна. Пока ей дают сниматься - жизнь продолжается.
Бэколл - не просто хорошая актриса, она - жена великого Хэмфри Богарта. Уже за то, что когда-то, в далеком 45 году юную актрису полюбил сам Богги, Америка готова вечно носить ее на руках. Впервые она снялась в кино в 20 лет, тогда же и познакомилась с будущим мужем. Хэмфри не сразу понял, что перед ним - его последняя и настоящая любовь. Он часто поддразнивал ее, вгонял в краску, изображая из себя мэтра, каковым, впрочем, уже являлся. Лорен не была влюблена в него или не осознавала, что влюблена до тех пор, пока он сам не сделал первый шаг. Они поженились и были вместе 12 лет, до тех пор, пока великий Богги не покинул этот мир. С 1945 по 1957 год Биколл была идеальной женой, она вытаскивала Хэмфри из запоев и терпела от него все, что терпят жены гениев, актеров и сумасшедших. Похоронив его, Лорен продолжала жить, хотя и удивлялась, как это возможно, если рядом нет Богарта. С тех пор она стала сниматься в кино нерегулярно, пропуская иногда по два-три года. В 1961-ом она второй раз вышла замуж за актера Джейсона Роубердса. Их брак длился восемь лет. Надо сказать, что после ее второго замужества публика несколько охладела к актрисе. Вероятно многие считали, что Биколл должна оплакивать Богги до конца своих дней. Она и сама так думала до встречи с Джейсоном, но жизнь все же взяла свое. Пускай второй брак и не был долгим, но он помог Лорен обрести в глазах публики и режиссеров собственный, отдельный от первого мужа образ. Она доказала, что может жить и играть без Хэмфри.

Глория Стюарт


Глория Стюарт. То взлет, то посадка.
В 87 лет Глория Стюарт сыграла маленькую роль в большом фильме. В фильме, который несмотря на снобистские оценки большинства критиков, привел в телячий восторг зрителей всего мира. Старушка с приятным лицом изобразила Роуз, которая когда-то чудом спаслась после гибели знаменитого "Титаника". Джеймс Камерон, сняв свой оскароносный блокбастер, снова сделал Глорию звездой, такой же известной и любимой, какой она была еще до Второй Мировой войны. С 30-ого по 39-ый годы прелестная блондинка, настоящее имя которой было Глория Финч, снялась более чем в сорока фильмах и стала настоящей звездой того далекого десятилетия. Самым урожайным для Стюарт был 1933 год. Тогда она ухитрилась сыграть целых десять ролей. Еще до начала своей стремительной кинокарьеры, в 20 лет Глория вышла замуж за Блэйра Гордона Ньюэлла, но он не выдержал бешеного темпа ее жизни. В 1934 году, покинув первого супруга, актриса ушла к новому изрбаннику - сценаристу Артуру Шикману, с которым жила долго и счастливо целых 44 года вплоть до его смерти в 1978 году.
В 1946 году Глория заявила, что устала от кино. Она резко отвечала на все предложения о съемках и в конце концов ее оставили в покое. Стюарт занялась семьей и живописью, она обожала мужа и дочь и была вполне довольна жизнью. Вернуться в кинематограф уже немолодая актриса пожелала спустя много лет - в 1975 году. Времена изменились и никто уже не приглашал ее на главные роли. Глории пришлось начинать с телесериалов. Она ими не побрезговала и за несколько лет поучаствовала как минимум в шести телепроектах. В 1982-ом 72-летняя актриса снова появилась на большом экране в картине "Мой любимый год", название которой звучало для нее весьма символично. С перерывом в два года она снялась еще в двух фильмах, потом снова в сериале, но после на несколько лет исчезла из виду. Ее быстро забыли - вокруг так много молодых звезд. И вдруг она снова удивляет всех, появившись (в ее-то возрасте!) у самого Камерона, поставив последнюю точку в финале слезоточивого "Титаника", получив за это номинацию на "Оскар". Злые языки поговаривали, что старушка не перенесет такого восторга. Однако Глория все выдержала.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка