Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Смертельное оружие 4 / Lethal Weapon 4 (1998)

Дата: 18-08-2014, 09:00 Відгуків: 2 Переглядів: 992 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Смертельное оружие 4Смертельное оружие 4

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Ричард Доннер
  • Автор сценария: Чаннинг Гибсон, Шейн Блэк, Джонатан Лемкин
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мэл Гибсон, Дэнни Гловер, Джет Ли, Джо Пеши, Рене Руссо, Крис Рок, Стив Кэхэн, Ким Чан, Дарлин Лав, Трэйси Вульф
  • Мировая премьера состоялась: 10 июля 1998
  • Бюджет фильма: $140 000 000
  • Зрители:   27.8 млн,      3.28 млн,      2.31 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 122 мин. / 02:02
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.650 (16955)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (108 092)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Смертельное оружие 4»

 

Традиционно продолжения знаменитых фильмов (обзываемые неприлично звучащим словечком "сиквелы") бывают хуже, чем изначальные варианты. Они даже зачастую обходятся без исполнителей, которые были звездами в первом фильме. Но в этом случае неприятного осадка в душе зрителя режиссеру Ричарду Доннеру удалось избежать.

Несмотря на то что фильм носит порядковый номер уже даже не "два" и не "три", а целых "четыре", актерский дуэт Денни Гловера и Мэла Гибсона сохранился (до такого не дотянул даже "Голый пистолет" с Лесли Нильсеном" - скончался на номере третьем с небольшим). Кроме всего прочего, люди, пришедшие в кино посмотреть картину или взявшие, как я, ее на видео, увидят все, что они надеялись увидеть - массу взрывов, погонь, сумасшедших драк, буйных трюков. Кино в принципе укладывается в жанровые каноны боевика. Но на самом деле…

То есть, если вы видели первые три части этой "многологии", то знаете, что к боевиковой конструкции приторочено очень много юмористических элементов. Так вот в четвертом фильме "боевиковая конструкция" сама становится хохмой. Можно с тупым выражением лица и на полном серьёзе смотреть сцену, где главные герои под градом пуль и струями напалма из огнемета обсуждают вопросы беременности, но можно ли не рассмеяться, когда пуленепробиваемого пироманьяка герой Денни Гловера отвлекает тем, что скачет голый под дождем, хлопает руками и кудахчет, как курица. А конфискация детского велосипеда для полицейских нужд?

Да, чувствуется, авторский коллектив знает своего зрителя. Знает, что зритель вырос вместе с героями и не станет с мальчишеским восторгом смотреть на сцены "боевых единоборств" и взрывающиеся машины. Взрослый зритель уже привык, что боевики - это развлечение. И он знает, что у любого жанра есть свои условности. Взрослый зритель любит, когда его искушенность ценят. И взрослый зритель с большим удовольствием втягивается в игру, предложенную создателями фильма. Она возвышает его в собственных глазах и дает ему заряд положительных эмоций.

Впрочем, опыт показывает, что детки, которые засыпают не иначе как посмотрев любимую сцену из фильма "Техасская резня бензопилой", тоже оценят "Смертельное оружие - 4". Одним словом - для семейного просмотра.

Tatiana

  • 6 января 2015 05:27
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2241
Хорошие парни все те же - Мел Гибсон и Дэнни Гловер - Лос-Анджелесские полицейские Мартин и Роджер. Рене Руссо - любовь Мартина (правда уже в интересном положении), а под ногами путается услужливый Джо Пеши в качестве Злодеи новые - толпа плохих Азиатов-Эммигрантов, сварганивших банду (возглавляет их звезда Китайских боевиков Джет Ли) Остальное все по старому сюжету. На сей раз выстрелов, беготни и взрывов будет равно на 140 миллионов долларов - такую сумму выложили голливудские богатенькие продюсеры (кто сказал Буратины?) за оное продолжение. Учитывая что все три предыдущих Оружия собрали с 1987 года 350 миллионов ожидается оглушительный успех и зеленый дождь, выяхнутый из зрителей.

Шерил

  • 16 ноября 2014 17:37
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 50
  • Написал новостей: 0
И снова, уже в четвертый раз, на экране наши старые знакомые - лос-анджелесские полицейские-напарники - белый Мартин Риггс и темнокожий Роджер Мерто. И снова их играет неразлучная пара Мел Гибсон - Дэнни Гловер. И снова режиссером-постановщиком очередной серии об их приключениях на ниве борьбы с преступностью стал Ричард Доннер. И снова мы встретимся с персонажами, которые включались в действие в каждой новой серии: это пройдоха и плут Лео Гетц, появившийся во втором фильме (его играет Джо Пеши), и полицейский офицер Лорна - возлюбленная Риггса, с которой мы познакомились в третьем фильме (в этой роли снялась Рени Руссо).

Немудрено, что с таким ударным составом нас ожидает очередная солидная порция трюков, погонь, драк, перестрелок, а также изрядная доза юмора, ставшего фирменным знаком сериала. Сплав острого, поистине комиксового сюжета и постоянной авторской самоиронии, позволяющей не относиться к происходящему слишком уж серьезно, обеспечивает любой серии "Смертельного оружия" устойчивый зрительский интерес. Итак, фильм начинается с того, что вечные напарники Мартин Риггс и Роджер Мерто отправляются на машине на очередное задание, переданное им по рации.

- Риггс, а ты уверен, что мы правильно едем? - спрашивает Роджер.

- Не знаю, - отвечает тот. - Уже теплее! Чувствуешь? Очевидно, полицейские приближались к своей цели. Посреди улицы стоял человек, одетый в бронированный костюм, и буквально поливал все вокруг себя огнем. В правой руке он держал огнемет, в левой - автомат. Вокруг горели подожженные здания и автомобили.

- Вот это ружьишко у него, - промолвил ошеломленный Риггс, сбавляя ход и медленно подъезжая к месту происшествия.

- А что если он развернется - и по нам?! - испугался Роджер.

- Болван ты, Роджер. Надо думать позитивно. Надо думать по-другому. Мы к нему тихонько подъедем, а он и не заметит...

- Не поворачивайся! Не поворачивайся! Не поворачивайся! - стали вслух повторять Мартин и Роджер. Машина приближалась к человеку с огнеметом. - Ой, он повернулся!.. Громила не только повернулся, но и начал палить по ним из автомата, так что Мартин и Роджер вынуждены были выскочить и спрятаться за машиной. Мартин несколько раз выстрелил по нему из пистолета, но пули отскакивали от панциря. Лежа под огнем и начавшимся проливным дождем, друзья-приятели вели между собой такой диалог:

- Риггс, беги отсюда!

- Нет, ты беги, у тебя жена и дети!

- Риггс, вообще-то, я не должен тебе об этом говорить, но... Лорна беременна. Она боялась тебе сказать. Ты будешь отцом!

- Я тоже должен кое-что тебе рассказать. Твоя дочь Ли Энн беременна. Ты будешь дедушкой!.. Вот такая была у напарников манера передавать друг другу новости. Однако надо было что-то делать с преступником. И потому Риггс... заставил Роджера раздеться до трусов и побежать по улице, изображая из себя петуха, чтобы привлечь к себе внимание парня с огнеметом. А сам, воспользовавшись моментом, выстрелил в клапан баллона, прикрепленного к спине преступника. Тот аж в воздух взлетел, а приземлившись, взорвался вместе с парочкой стоявших рядом цистерн и зданий. Мартин Риггс и Роджер Мерто в трусах спокойно удалялись куда-то с места разгрома с чувством исполненного долга, отпуская друг дружке ироничные комплименты...

Это начало вполне соответствует духу фильма. Дальше будет еще и не такое!.. Прошло почти девять месяцев. У Лорны, возлюбленной Мартина, со дня на день должен был родиться ребенок, а Мартин все никак не мог решиться на женитьбу. Ли Энн, дочь Роджера, также вот-вот должна была разродиться, а отец ребенка все еще был не известен. Роджер смирился с этим, но его волновали только две вещи: чтобы потенциальный папаша был темнокожим и чтобы он, упаси Бог, не был полицейским. Мартин знает, кто отец ребенка Ли Энн, но не говорит Роджеру. Потому что тот рассердится! Ли Энн втайне от Роджера вышла замуж за Ли. Ли темнокожий - это хорошо. Но плохо, что он полицейский, более того - работает в одном участке с нашими героями и отличается весьма эксцентричным нравом. Новоиспеченный зятек старается понравиться Роджеру и оказывает ему всяческие знаки внимания. Тот не понимает, почему тот делает это, и относится к Ли с подозрением. Масла в огонь подливает Мартин, затевающий очередной розыгрыш: он намекает Роджеру, что Ли "голубой"...

Тем временем начинает раскручиваться криминальная интрига, которую придется распутывать нашим героям. Мартин Риггс, Роджер Мерто и их непутевый приятель Лео Гетц спокойно рыбачат на лодке Роджера в заливе близ Лос-Анджелеса. Вдруг мимо них проходит грузовое судно, с которого слышатся выстрелы. Мартин вызывает по рации береговую охрану и приказывает кораблю остановиться. Оттуда открывают огонь по лодке Роджера. Мартин стреляет в ответ, и на судне начинается пожар. Люди покидают его и пересаживаются в шлюпки... Поднявшись на судно, Риггс обнаруживает в трюме несколько десятков китайцев и три трупа. Расследование показало, что китайцы были нелегальными эмигрантами. Судно принадлежало Бенни Чену, хорошо известному полиции под именем Дяди Бенни. Этот владелец китайского ресторана занимался криминальным бизнесом, в частности - переправкой нелегальных эмигрантов и изготовлением фальшивых денег.

Как выяснилось, полиция задержала не всех "нелегалов", находившихся на судне. Целую семью укрыл у себя дома не кто иной, как Рожер Мерто. У него, как мы знаем, всегда был свой кодекс чести и справедливости. "Я освободил рабов!" - заявил он Риггсу, когда тот зашел к нему домой и обнаружил там китайцев. Афро-американские корни Роджера и генетическая память о рабском прошлом дали о себе знать... Полицейское начальство решает, что Риггс и Мерто своими залихватскими действиями на улицах Лос-Анджелеса приносят слишком большой ущерб, и решает сделать их капитанами. Таким образом напарники освобождаются от своих непосредственных сыскных обязанностей.

Но неужели они могут позволить, чтобы раскрытием махинаций Дяди Бенни и китайской мафии занимался кто-то другой?! Поэтому, когда полицейский Ли (он же зять Роджера) отправляется в китайский ресторан Дяди Бенни, Мартин и Роджер едут с ним. Там они встречаются не только с "дядей", но и с неким молодым человеком по имени Ва Син Ко, который вскоре станет их главным врагом. Этот жестокий и беспощадный китаец, мастерски владеющий приемами восточных единоборств, убивает всех, кто встает на его пути. Но при первой встрече с Мартином он вынужден молчать, когда тот оскорбляет его. Проводив Мартина испепеляющим взглядом, он цедит сквозь зубы: "В Гонконге ты был бы уже мертв!" После серии убийств Ва Син Ко захватывает в заложники семью Роджера. И тогда начинается решающая схватка...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка