Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Вулкан / Volcano (1997)

Дата: 21-11-2014, 12:10 Відгуків: 1 Переглядів: 767 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

ВулканВулкан

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Мик Джексон
  • Автор сценария: Джером Армстронг, Билли Рэй
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Томми Ли Джонс, Энн Хеч, Габи Хоффманн, Дон Чидл, Жаклин Ким, Кит Дэвид, Джон Корбетт, Майкл Рисполи, Джон Кэрролл Линч, Марселло Тедфорд
  • Мировая премьера состоялась: 25 апреля 1997
  • Бюджет фильма: $90 000 000
  • Зрители:   10.6 млн,      1.25 млн,      1.01 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.745 (4433)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.40 (50 314)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Вулкан»

 

Друзья сайта: если вы любите фильмы-катастрофы, тогда на сайте http://kinodey.ru/ вы можете узнать о таких фильмах больше.

 

Это бедствие исподволь подкралось к Лос-Анджелесу. Сначала произошел небольшой подземный толчок, в результате которого столкнулись несколько автомашин. Люди же, попавшие в аварию, почти не пострадали, отделавшись царапинами. Выступившая по телевидению ученая-геолог Эмми Барнс постаралась успокоить сограждан: "Это было всего лишь маленькое землетрясение". Но затем случилось страшное: рабочие, обследовавшие подземные коммуникации, не смогли выбраться на поверхность. Спастись удалось лишь одному. Когда его спросили, где остальные, он ответил, что все семеро сгорели... Но что стало причиной этого? Почему погибли рабочие?

Специалисты предположили, что под землей, возможно, произошел взрыв. Но что это за взрыв и какова его сила, никто не знал. Расследовать катастрофу и принять меры по защите города и населения должно было Управление по экстренным ситуациям, которое имело право в чрезвычайных обстоятельствах использовать все ресурсы города. Руководитель управления Майк Руд, который жил вдвоем с дочерью, незадолго до того, как произошло землетрясние, ушел в отпуск. Теперь же он спешно вернулся на работу. Со своим напарником Майк спустился в люк и по подземному тоннелю направился к тому месту, где нашли свою смерть рабочие. ...Из трещин в железобетоне поднимался пар, поэтому Майк предположил, что жизнь рабочих оборвалась из-за того, что они попали в так называемый паровой карман. Но затем, увидев искры огня и обгоревших крыс, Майк понял, что здесь поработал не пар...

Чтобы разобраться в происшедшем, необходимо было проконсультироваться с учеными, и вскоре Майк уже беседовал с доктором Эмми Барнс и ее коллегой Рэйчел. Получив сообщение о том, что в одном из близлежащих озер температура за сутки поднялась на 6 градусов, Эмми сказала Майку:

- Для того чтобы такое произошло, необходимо геологическое событие.

- А что это значит - геологическое событие? - спросил Майк.

- Континенты сидят на тектонических плитах, - сказала ему Эмми. - Под ними - расплавленная лава. Когда плиты смещаются - как сегодня утром, - начинается землетрясение. По той же причине иногда открываются щели в земной коре, и тогда магма может подняться по ним и выйти на поверхность... Рэйчел рассказала о таком случае. В 1943 году один мексиканский фермер увидел, что посередине его пшеничного поля поднимается дым. Через неделю там был вулкан высотой в 300 футов... Слова Эмми и Рэйчел вызвали у Майка улыбку - слишком уж неправдоподобным показалось ему предположение о том, что в Лос-Анджелесе вдруг пробудился вулкан.

- Мне надо спуститься вниз и взять образцы, - сказала ему Эмми.

- Нельзя.

- Почему?

- Там слишком опасно. Однако Эмми не послушалась его. Ночью, когда сменялись полицейские посты, охранявшие входы в подземные тоннели, она, улучив удобный момент, вместе с Рэйчел спустилась под землю. Сначала ученые обнаружили под землей следы серы, а потом их ослепила яркая вспышка. Когда Эмми пришла в себя, она поняла, что Рэйчел погибла в огне... Теперь катастрофа надвигалась на Лос-Анджелес со страшной быстротой. На одной из линий метро пропал поезд. В городе начались пожары, раздавались взрывы... Ночью Майк и его дочь проснулись от страшного грохота. Казалось, что их дом обстреливают из артиллерийских орудий. Выбежав на улицу, Майк и его дочь сели в машину и поехали прочь, стараясь выбрать безопасный маршрут. Но повсюду они видели огонь и дым...

Во время поездки по горящему городу дочь Майка получила ожоги. Майк остановил санитарную машину и отправил дочь в больницу... В городе было объявлено чрезвычайное положение. Федеральные власти, войска, национальная гвардия, военно-воздушные силы объединенными усилиями пытались противостоять бедствию. Теперь уже все поняли: это вулкан. Пробудившийся в Лос-Анджелесе вулкан заливает город горящей лавой...

Выбравшись на поверхность, Эмми Барнс снова столкнулась с Майком, который пытался спасти раненого. Огонь обступил их со всех сторон, положение было безнадежным. И здесь Майк доказал, что он и в этой обстановке способен трезво мыслить и находить оптимальные решения. По сотовому телефону он отдает свои команды:

- Мне нужны бетонные плиты, из которых строят ограждения шоссе. Нужно прекратить строительные работы на дорогах и все силы и материалы бросить сюда... Сотни пожарных, полицейских, строительных рабочих, схватив отбойные молотки, кувалды и кирки, бросились выполнять распоряжение Майка. С невероятной быстротой была построена бетонная дамба, которая должна была задержать поток лавы. Но что делать потом, когда она прорвется через эту преграду? Выход нашла Эмми Барнс:

- Надо облить лаву водой. Вылить ее всю сразу. Лава затвердеет и остановит огненный поток. Пожарные машины, выкачав воду из многочисленных бассейнов, устремились к бетонной дамбе. Десятки вертолетов с водой поднялись в воздух. И вся эта вода одновременно обрушилась на лаву.. Кажется, людям удалось обуздать стихию, однако ликовать рано. Эмма Барнс приходит к выводу, что еще более мощный поток лавы течет под землей - по красной линии метро. С помощью Майка она опускает вниз телекамеру и убеждается в том, что городу действительно грозит уничтожение... Теперь уже не осталось никаких средств, чтобы остановить лаву. Лос-Анджелес, похоже, был обречен. Огненный поток должен был вырваться наружу как раз там, где находилась переполненная ранеными и обгоревшими больница, та самая, в которую отвезли и дочь Майка...

И в тот момент, когда всеобщая гибель казалась неизбежной, Майк догадался, каким образом можно отвести беду от города. Для этого нужно было направить поток лавы туда, где он никому не мог причинить вреда - в Тихий океан. Но как это сделать? И хватит ли у Майка времени, чтобы отыскать технические возможности для реализации своего плана? Ведь огненный поток со страшной скоростью приближается к больнице... Разве можно справиться с лавой? - такой вопрос невольно задают себе зрители, следящие за развитием событий в фильме. И, словно почувствовав это, маленький мальчик, за которым в больнице присматривает дочь Майка, произносит его вслух:

- Что сильнее лавы?

- Мой папа, - отвечает ему девушка. Так оно и оказалось на самом деле. Майк нашел спасительное решение, а люди, вставшие на защиту своего города, сумели в считанные минуты с абсолютной точностью выполнить все, что от них требовалось. Город был спасен, потому что таких людей, которые оказались сильнее лавы, в Лос-Анджелесе оказалось великое множество.

Tatiana

  • 26 января 2015 04:19
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2196
Сдвиги земной коры приводят к образованию гигантского озера лавы в центре Лос-анжелеса, неся разрушения и бедствия, и угрожая полным разрушением города, если официальное лицо службы спасения (Джонс) и сейсмолог (Хеч) не смогут найти способ остановить потоки лавы, захлестывающие город.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка