Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Свидание на одну ночь / One Night Stand (1997)

Дата: 17-11-2014, 14:31 Відгуків: 0 Переглядів: 1155 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Свидание на одну ночьСвидание на одну ночь

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Майк Фиггис
  • Автор сценария: Майк Фиггис
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Уэсли Снайпс, Настасья Кински, Кайл МакЛоклен, Минг-На, Роберт Дауни мл., Маркус Т. Полк, Натали Тротт, Джон Калли, Гленн Пламмер, Аманда Донохью
  • Мировая премьера состоялась: 31 августа 1997
  • Бюджет фильма: $24 000 000
  • Зрители:   563.5 тыс,      280.5 тыс,      172.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 102 мин. / 01:42
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.940 (757)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.90 (5239)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Свидание на одну ночь»

 

В жизни афроамериканца Макса не было и, казалось бы, не могло возникнуть никаких серьезных проблем.

- Я работаю в коммерческом бизнесе, в рекламе, - рассказывает о себе Макс. - Я коммерческий директор. Успешный... И дома у него все в полном порядке.

- Мне 35 лет, - говорит Макс. - У меня двое детей и очень красивая жена... Великолепно сложенный, уравновешенный, отличающийся завидным здоровьем, Макс вроде бы защищен от любых бед. Но у Макса есть одно слабое место - он человек чувства, привыкший делать то, что подсказывает ему сердце. И потому незыблемость его существования - только видимость. "Влеченье сердца - это голос рока", - сказал когда-то европейский классик. Но эти слова в полной мере относятся и к Максу, живущему в современной Америке. ...В прежние времена у Макса был друг, танцовщик Чарли.

- Он гей, а я не гей, - объясняет Макс свои взаимоотношения с Чарли. - Пять лет назад мы с ним сильно поссорились. По работе. С тех пор не разговариваем. Бывает... А недавно у него обнаружили СПИД. Узнав о болезни Чарли, Макс тут же вылетел из Лос-Анджелеса, где он жил, в Нью-Йорк к Чарли. Его друг выглядел почти так же, как и всегда.

- Пока ничего не случилось, - сказал он Максу, - и, может быть, ничего и не случится. Обиженный на Макса Чарли отказался принять от него какую-либо помощь. Но когда тот, показав ему фотографию своей жены и детей, сказал, что назвал своего сына Чарли, его друг смягчился.

- Спасибо, - растроганно сказал он. - Может быть, мне и в самом деле понадобятся деньги. Я тогда скажу... В тот же день случай решил свести вместе Макса и некую Карен (как позже выяснилось, она была научным сотрудником, работающим в ракетной промышленности). У Макса протекла авторучка, испачкав его рубашку, и Карен, заметив это, предложила ему зайти к ней и переодеться. Прощаясь, Карен сказала Максу, что вечером идет на концерт классической музыки. Макс, хотя ему и очень хотелось этого, не мог отправиться вместе с ней в консерваторию: вечером он должен был уехать в аэропорт. Но случай не собирался бросать свое дело на полпути и устроил на улицах Нью-Йорка страшные пробки. Макс понял, что не успеет в аэропорт, и поспешил в консерваторию, у входа в которую конечно же встретил Карен.. Потом они зашли в маленькое кафе, где снова звучала музыка, теперь уже современная, джазовая... Когда же Карен и Макс вышли на улицу, на них напали грабители - мужчина и женщина. Но Максу удалось уложить мужчину на землю и отнять у него нож. После этого он освободил и Карен...

В течение всего вечера они почти не говорили. Но их так неудержимо тянуло друг к другу, что слова не были им нужны... Макс пошел провожать Карен, и она пригласила его к себе. Он лег на другую кровать, однако не мог сомкнуть глаз. Карен тоже не спала: перед ее глазами стояла сцена ограбления. Макс чувствовал, что Карен нуждается в утешении, и он, обняв ее, постарался утешить...

Утром Макс улетел в Лос-Анджелес. Дома его жена Мими сразу почувствовала, что в Нью-Йорке с ее мужем что-то произошло... И это действительно было заметно: после поездки в Нью-Йорк Макс словно бы погрузился в какое-то бесконечное размышление...

- В моей жизни наступила трудная полоса, - говорит он. - Я мог видеть и слышать себя, но я не существовал... У меня есть жена, я ее обожаю. Я обожаю своих детей. Но я стал другим. Мое "я" изменилось... Это почувствовали и сослуживцы, и Мими. Болтовня бывших друзей раздражала Макса, а мелкие стычки с женой, возникавшие по поводу и без повода, грозили перерасти в серьезный конфликт... Год спустя Макс снова приехал в Нью-Йорк навестить Чарли. Увидев своего друга, он был потрясен - за год Чарли превратился в живой труп.

В палате у Чарли находился и его старший брат Вернон. И он сказал Максу, что его другу осталось жить неделю, в лучшем случае, две.

...Накануне дня рождения Чарли в его палате собрались его друзья и родные. Вернон пришел со своей женой. Макс взглянул на нее и увидел, что это Карен... На следующий день Вернон должен был улететь из Нью-Йорка, и Макс снова провел ночь с Карен. Когда она задремала, он не смог заснуть. Широко раскрытыми глазами он, не отрываясь, смотрел на нее... Вскоре в Нью-Йорк приехала и жена Макса. Она тоже пришла в палату Чарли, чтобы поздравить его. А потом Макс с Мими и Вернон с Карен встретились в ресторанчике. Карен и Макс, ощущая неловкость, молчали, а Мими без умолку болтала с Верноном о землетрясениях, японской кухне и ценах на жилье. ...Теперь Макс и днем и ночью дежурил в палате Чарли. И однажды, придя вечером к другу, он обнаружил, что Карен тоже здесь. И они обнялись на глазах больного... Когда Чарли умер, Вернон объявил всем, что, по желанию Чарли, будут устроены поминки.

- Чарли хотел, чтобы это был настоящий праздник, - сказал Вернон. - Он за все заплатил... На этом празднике Макс снова встретился с Карен. Играл джаз, все танцевали, и с огромной фотографии на всех смотрел Чарли, который, казалось, был доволен, что его последнее желание выполнено... А Макс и Карен уже не могли сдерживаться. Они выбежали из дома и, войдя в какой-то отдаленный флигелек, заключили друг друга в объятия. И здесь влюбленные обнаружили, что они не одни. Обернувшись на шум, Макс и Карен увидели еще одну любовную пару: Вернона и Мими...

Через год все они вновь встретились в кафе. Карен и Макс, как всегда, молчали, а Мими и Вернон, оживленно болтали об Интернете, о киберсексе и о том, каким стал дом Чарли после его смерти. Вернон рассказал о том, что ему приснился мистический сон: Чарли звонит ему по телефону и спрашивает: "Как дела?"

- Я отвечаю: "Ничего", - а он говорит: "Не волнуйтесь, у меня все хорошо", - радуясь тому, что порадовал друзей забавным рассказом, улыбаясь, закончил Вернон. Теперь Макс живет с Карен, а Вернон - с Мими. Все они, видимо, стали счастливее, чем были раньше. Однако в глазах Макса нет той беззаботности, которой светится лицо Вернона. Кажется, что он все время размышляет над одним и тем же вопросом: нашли бы они с Карен друг друга, если бы Чарли не заболел СПИДом и не умер страшной смертью у них на глазах? Макс не говорит об этом вслух. Но вряд ли когда-нибудь эта мысль оставит его...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка