Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Огненная ловушка / Firetrap (2001)

Дата: 10-11-2014, 08:17 Відгуків: 0 Переглядів: 2120 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

Огненная ловушкаОгненная ловушка

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Харрис Дан
  • Автор сценария: Дайан Файн, Ричард Престон мл
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дин Кэйн, Ричард Тайсон, Мел Харрис, Лори Петти, Стивен Уильямс, Ванесса Энджел, Джим Сторм, Дэйл Годбольдо, Джон О’Харли, Гарри Ван Горкум
  • Мировая премьера состоялась: 16 марта 2001
  • Продолжительность лицензионной версии: 97 мин. / 01:37
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.935 (63)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.40 (621)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Огненная ловушка»

 

Макс Хупер – вор экстра-класса. Он ловок, силен, быстр и хладнокровен, использует новейшие технические достижения, прекрасно владеет приемами восточных единоборств и может похитить что угодно и откуда угодно. Макс работает не один, а со своим партнером Винсентом, который, сидя в машине за компьютером, руководит действиями Хупера по радиопередающему устройству. Когда они вдвоем, их не остановят никакие системы безопасности. Отсидев три года в тюрьме, Макс, выпущенный досрочно за примерное поведение, снова берется за старое, надеясь сорвать большой куш и "завязать". На пару с Винсентом он совершает дерзкую кражу и уходит от погони, однако после этого ФБР устанавливает за ним слежку, чтобы поймать с поличным.

У Макса есть и серьезная личная проблема: ему нужно наладить отношения со своей женой Бет, которая, не одобряя криминальных подвигов Макса, больше не хочет иметь с ним дела. Но Макс любит и Бет, и свою маленькую дочурку и готов на все, чтобы вновь вернуться в лоно семьи. А вот "завязать" пока что не удается: подворачивается новое выгодное дельце. Да еще какое – на четыре с половиной миллиона долларов! Три миллиона – Максу, полтора – его напарнику. Похитить же нужно компьютерный микрочип из офиса крупной электронной компании IQ Industries. На вопрос, кому понадобился этот чип, мистер Рид, посредник между "клиентами" и ворами, обеспечивающий Макса заказами, ответил:

- Не беспокойся: клиент обеспеченный, привык ни в чем себе не отказывать. А больше тебе знать ничего не нужно... Макс и Винсент приступают к выполнению задания, на что им дается три дня. Первые два они посвящают тренировкам: Макс, надев специальные присоски, ползает по стене вентиляционной шахты (в здании, где ему предстоит работать, 21 этаж, и преодолевать их придется именно таким способом), а Винсент следит за ним по приборам. Пока что у них есть право на ошибку, но, когда наши герои выйдут на дело, любой промах может им дорого стоить... И вот как-то вечером Макс, переодетый "копом", подъезжает на полицейской машине к зданию IQ Industries. Чуть поодаль останавливается фургончик, за рулем которого сидит Винсент: отсюда он будет управлять действиями Макса.

А в это время руководитель IQ Industries Джек Кэллоуэй, несмотря на поздний час, созывает экстренное совещание. Суть дела такова: компания разработала новейший компьютерный чип VR, внедрение которого произведет революцию в вычислительной технике: с помощью этого чипа компьютеры смогут совершать операции, которые раньше были под силу только человеку. Но сохранить гениальное изобретение в тайне не удалось - им заинтересовались азиатские электронные корпорации и ЦРУ. И теперь Кэллоуэй подозревает, что кто-то из сотрудников компании, договорившись с конкурентами, собирается передать им техническую документацию, а, возможно, и сам чип.

Чтобы не допустить утечки информации, Кэллоуэй и шеф службы безопасности IQ Industries Броуди собираются ввести тотальную проверку работников компании. Все, конечно, начинают возмущаться, но Джек уверяет, что иначе предателя не выловить. А предатель, Майкл Брисбэйн, трясясь от страха, сидит на этом же совещании. Он не успел вынести из здания секретные бумаги и передать их "покупателям", и теперь кейс, в котором находятся эти документы, жжет ему руки. В разгар бурного обсуждения появляется жена босса, Корделия, со своим адвокатом Ричардом и объявляет Кэллоуэю, что подает на развод. Кэллоуэй в отчаянии: лучшего времени для семейных разборок его благоверная – конечно же – найти не могла!.. Но вернемся на первый этаж, где оказался наш герой Макс Хупер, одетый в полицейскую форму. Поскольку рабочий день уже закончился, охранник Кларк запер стеклянные входные двери, однако, увидев, что в них стучится "коп", отпер их. Макс сказал Кларку, что он приехал по вызову – в здании, мол, сработала аварийная сигнализация. Охранник пошел посмотреть, что с ней случилось, а Макс, улучив удобный момент, "вырубил" его с помощью электрошока.

Теперь вор должен был добраться до вентиляционной системы и по ней проникнуть в бункер на 21-м этаже, где хранился микрочип (сделать это другим способом было невозможно, так как бункер запирался на замки со сложным кодом). Организаторы кражи учли все, кроме одного – чрезвычайного происшествия. Ну никак не могли они предположить, что именно в этот момент в здании начнется пожар: в одной из комнат шестого этажа кто-то, бросив в мусорное ведро кипу бумаг, поджег их. Пламя вскоре перекинулось на стены, и через считанные минуты горела уже вся комната. Уборщик заметил дым и открыл дверь в комнату. Это обстоятельство стало роковым: из-за моментально образовавшейся тяги пламя вырвалось наружу и с бешеной скоростью пронеслось по коридорам. Раздался мощный взрыв, вылетели стекла, огонь вырвался наружу, и заполыхал весь шестой этаж.

Здание сотряслось от толчка. Это почувствовали и те, кто находился на совещании, и Макс, который в это время полз вверх по вентиляционной шахте. Ни Макс, ни его напарник, переговаривавшийся с ним по радиосвязи, не могли понять, что происходит, но долго думать об этом Максу не пришлось: ворвавшись в шахту, пламя стремительно понеслось по ней во все стороны, и наш герой едва успел спастись, юркнув в один из горизонтальных отсеков. Сработала пожарная сигнализация; сотрудники компании, находившиеся на совещании, стали срочно эвакуироваться, а Винсент приказал Максу покинуть здание. Тот так и поступил, но внезапно, уже оказавшись на улице, изменил свое решение и, к изумлению Винсента, вернулся обратно. На вопрос напарника, зачем он это сделал, Макс ответил, что более благоприятного случая для похищения чипа и не придумаешь.

На этот раз наш герой решил действовать по-другому. Приведя в чувство Кларка и сказав ему, что он потерял сознание в результате взрыва, Макс вместе с охранником поднялся наверх, чтобы помочь людям эвакуироваться из здания (у Макса, разумеется, была при этом еще и своя тайная цель). Преодолев охваченный пламенем шестой этаж, они обнаружили на восьмом группу сотрудников во главе с Джеком Кэллоуэем. А вот спуститься вниз никому уже не удалось: после серии новых взрывов шестой этаж превратился в настоящее пекло, и огонь стал захватывать все новые и новые участки, двигаясь наверх. Макс вместе со своими товарищами по несчастью оказался в огненной ловушке. Теперь им оставалось только одно: подниматься на верхние этажи, пытаясь опередить пламя. Но удавалось это далеко не всем: число погибших увеличивалось с каждой минутой.

Правда была ужасной: здание подожгли специально. Кто это сделал? Агент ЦРУ, который должен был выкрасть микрочип, или представитель конкурирующей компании, решившей убрать IQ Industries с дороги? Но кто бы он ни был, он находился здесь же, вместе с другими людьми, спасающимися от пожара… Конечно же вор Макс Хупер не оставит своих попыток похитить драгоценное изобретение, но, сражаясь с разбушевавшимся огнем, он должен будет и рискнуть своей жизнью, и проявить подлинный героизм...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка