Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Что могло быть хуже? / What's the Worst That Could Happen? (2001)

Дата: 22-08-2014, 15:34 Відгуків: 2 Переглядів: 1511 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Что могло быть хуже?Что могло быть хуже?

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Сэм Уайзман
  • Автор сценария: Мэтью Чэпмен, Дональд Э. Уэстлейк
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мартин Лоуренс, Дэнни ДеВито, Джон Легуизамо, Гленн Хедли, Кармен Эджого, Берни Мак, Ларри Миллер, Нора Данн, Ричард Шифф, Уильям Фихтнер
  • Мировая премьера состоялась: 1 июня 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 27 декабря 2001, «Гемини Киномир»
  • Бюджет фильма: $60 000 000
  • Зрители:   5.99 млн,      429.8 тыс,      156.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.787 (3034)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.40 (10 873)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Что могло быть хуже?»

 

Фильм снят по роману классика американской криминальной литературы Дональда И. Уэстлэйка, чьи произведения неоднократно становились источником вдохновения для кинематографистов. Поскольку в титрах фигурируют имена популярных актеров-комиков Мартина Лоренса и Денни Де Вито, мы догадываемся, что это не боевик, не детектив и не триллер, а авантюрная комедия о том, как "вор у вора дубинку украл"… Однажды на аукционе в Бостоне познакомились симпатичная девушка по имени Эмбер Белхэйвен (Кармен Эджого) и смешной живчик, которого звали Кевин Кэффери (Мартин Лоренс). Эмбер продавала картину, доставшуюся ей по наследству; как ни жаль было девушке расставаться с произведением искусства, но финансовые затруднения не оставляли ей выбора.

Кевин, которому сразу понравилась грустная красотка, попытался утешить ее, выдав на-гора весь свой арсенал приемов обольщения. Веселый ловкач без труда очаровал свою собеседницу, однако на большее ему пока рассчитывать не приходилось. Но Кевин не унывал: на прощание Эмбер как бы ненароком сообщила ему, в каком отеле она остановилась, и этим же вечером он нанес ей визит. Каково же было удивление девушки, когда Кевин вновь преподнес ей столь дорогую ее сердцу картину, с которой она уже распрощалась. Разумеется, после этого красавица растаяла и пала в объятия своего "героя"…

Как же нашему джентльмену удалось заполучить пошедшую с молотка картину - ведь средств на ее приобретение у него не было? Все очень просто: Кевин Кэффери - профессиональный вор, о чем он откровенно и без всякого стеснения признался Эмбер. Он тащит все, что плохо лежит, и на аукционы ходит только для того, чтобы присмотреть, чем там можно поживиться. Эмбер была несколько ошарашена сообщением Кевина - до этого ей, девушке честной и рассудительной, никогда не приходилось иметь дело с преступниками, но это все же не остудило ее страстные чувства. В знак благодарности Эмбер подарила Кевину фамильное кольцо, доставшееся ей от отца: по семейному преданию, кольцо было счастливым и приносило удачу тому, кто с ним не расстается.

А если учитывать род занятий нашего героя, удача ему совсем не помешала бы. Кевин был неугомонен: закончив одно дело, он тут же брался за другое, и никакие запоры, ловушки и системы безопасности не могли остановить этого энергичного пройдоху. Поэтому вор-универсал сразу же откликнулся на зов своего напарника Бергера (Джон Легузамо), предложившего ему новое выгодное дельце. Вариант казался абсолютно беспроигрышным, и вот почему: жертвой ограбления предстояло стать миллиардеру Максу Фэрбэнксу (Денни Де Вито), владельцу огромной компании, который, запутавшись в своих аферах, оказался на грани банкротства. По решению суда финансовые активы Фэрбэнкса были заморожены, а его имущество в любой момент могло пойти на принудительную уплату долгов. Но самый интересный пункт в судебном постановлении гласил, что миллиардер не может входить в свой роскошный дом, полный драгоценностей и антиквариата, так как этот особняк тоже подлежал конфискации.

А что может быть проще, чем забраться в дом, оставленный владельцем и практически не охраняемый? Бергер и Кевин заранее потирали руки от удовольствия, собираясь прикарманить то, что нахапал жадный Фэрбэнкс за годы своего "непосильного труда". Под покровом ночи дружки проникли в "обитель богатства" и начали шарить по комнатам, набивая сумки дорогими украшениями, швейцарскими часами и ценными безделушками. Но вдруг выяснилось, что, несмотря на судебный запрет, Макс Фэрбэнкс проводил ночь в своем доме, но не с женой Лютецией (Нора Данн), а с молодой любовницей Трэйси Кимберли (Саша Кнопф). Услышав подозрительный шум, Макс с пистолетом в руках пошел посмотреть, что происходит, и застукал Кевина с поличным на месте преступления.

Бергеру удалось скрыться незамеченным, а беднягу Кевина миллиардер передал в руки полицейских (при этом Фэрбэнксу пришлось придумать убедительную историю, оправдывавшую его появление в доме вопреки судебному решению). Увидев на пальце Кевина красивое кольцо, подаренное тому Эмбер, подлый богатей заявил, что кольцо тоже украдено у него. Никакие протесты Кевина в расчет не принимались: копы, конечно, не поверили ни одному слову вора. Торжествуя, негодяй Фэрбэнкс надел кольцо на свой палец, а арестанта повезли в участок. Однако недолго находился наш герой у блюстителей закона: ему, опытному взломщику, удалось на ходу бежать из полицейской машины. Вернувшись домой, Кевин стал разрабатывать план мести гнусному мерзавцу Фэрбэнксу, который обманом завладел счастливым кольцом, подаренным Кевину его любимой девушкой. В ту же ночь, словно в насмешку над спесивым Фэрбэнксом, Кевин вновь забрался в его особняк, когда там уже точно никого не было, и хорошенько его обчистил.

Но этого было мало. У Фэрбэнкса оставалось кольцо, которое Кевин собирался раздобыть любым способом: он видел, как огорчилась его возлюбленная, узнав о потере своего дара, и готов был на все, чтобы восстановить справедливость. А Фэрбэнкс, заполучив кольцо, просто помешался на нем: ему взбрело в голову, что этот талисман, гравировка на котором напоминала логотип его фирмы, обязательно принесет ему удачу и новые богатства.

Но сначала ему нужно было решить судебное дело в свою пользу, для чего следовало подкупить нескольких сенаторов и провернуть еще пару-другую грязных дел. Алчный миллиардер еще не знал, что есть на свете парень (то бишь Кевин), который поклялся портить ему кровь до тех пор, пока не вернет себе заветное кольцо. С помощью своих друзей - Бергера, Эмбер, дяди Джека (Берни Мэк) и других ловких искателей приключений - неугомонный воришка стал всячески досаждать Фэрбэнксу, невзирая на разницу в "весовых категориях": снова и снова грабил его дома, залезал в компьютерные файлы, внедрялся в деловую переписку, в общем, сделал жизнь миллиардера просто невыносимой. Кевин пытался, естественно, стащить у Фэрбэнкса и кольцо, но успеха пока не добился. Узнав, кто ему пакостит, Макс Фэрбэнкс начал ответные боевые действия. Несмотря на все свое могущество, он не мог обращаться за помощью в полицию, ведь тогда вскрылись бы его незаконные махинации. По следу мошенника уже шел детектив Алекс Тардио (Уильям Фихтнер), подозревавший Макса в том, что он специально организует ограбления своих домов, чтобы получить страховку.

Фэрбэнкс решил изловить вора-мстителя собственными силами. Это оказалось очень нелегким делом, и вскоре приближенные Макса посоветовали ему избавиться от кольца, чтобы избежать окончательного краха. Но Макс уперся на своем: не отдам кольцо - и точка!.. Двое прохиндеев, не гнушаясь ничем, с маниакальным упрямством вели борьбу за обладание драгоценной "реликвией". Кто же победит в отчаянной схватке? Кому достанется трофей, из-за которого разгорелись такие жаркие страсти?..

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 12:35
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Съемки фильма проходили в Бостоне с 12 июня по начало сентября 2000 года. Режиссером картины стал комедиограф Сэм Уайзман, известный по лентам "Джордж из джунглей", "Приезжие", "Могучие утята-2". Он начал разрабатывать данный проект экранизации романа Дональда Уэстлейка 1996 года на студии United Artists, планируя занять в главных ролях Джеймса Гандолфини и Хита Леджера. Но затем проект перешел под крыло MGM, и Уайзману было предложено поработать с более звездным составом. Первоначально выпуск фильма был намечен на апрель, но затем он был передвинут на 1 июня, поскольку почти в тот же день год назад стартовала предыдущая комедия с Мартином Лоренсом "Дом Большой Мамочки".

Kryss

  • 27 августа 2014 07:47
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Вроде бы забавная история о том, как один вор измывается над другим вором за то, что когда он, первый вор, крал у второго вора, то второй вор крал у первого. Вот такая обида вышла у вора на вора, после чего весь оставшийся отрезок кинопленки обидевшаяся сторона обижала обидевшую сторону, обидевшуюся в свою очередь на обиженного ею ее же обидчика.

Фильм изобилует словесной диареей Мартина Лоуренса — уж не знаю, хорошо это или плохо. Нестареющий же Денни ДеВито во всех фильмах выглядит одинаково.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка