Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Одноглазый король / One Eyed King (2001)

Дата: 17-11-2014, 14:26 Відгуків: 0 Переглядів: 917 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

Одноглазый корольОдноглазый король

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Роберт Мореско
  • Автор сценария: Роберт Мореско
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Уильям Болдуин, Дэш Майок, Джастин Брэдли, Джонни Гриффин, Гари Файн, Митчелл Дэвид Ротпан, Кевин Вудхаус, Томас Майкл, Джим Брюэр, Джош Хопкинс
  • Мировая премьера состоялась: 7 сентября 2001
  • Бюджет фильма: $6 500 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 105 мин. / 01:45
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.000 (52)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.70 (353)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Одноглазый король»

 

Эпиграфом к этой картине ее авторы взяли слова Эразма Роттердамского: "Хорошо известно, что среди слепцов даже одноглазый - король". Действие фильма, однако, происходит не в эпоху Возрождения, когда жил и творил великий гуманист, а в наши дни, в печально знаменитом нью-йоркском квартале Адская кухня.

Двадцать лет назад в этом криминогенном районе, управлявшемся гангстерскими группировками, пятеро неразлучных мальчишек-сорванцов - Фрэнк, Деннис, Баг, Чак и Пэдди - поклялись друг другу в вечной дружбе. Клятву свою они скрепили ворованными ирландскими кольцами - кулатосами, символизирующими преданность, дружбу и любовь. Надев кольцо на палец, каждый из них стал членом братства с романтическим девизом "Пятеро против всего мира", разрушить которое могла только смерть…

Прошли годы, юные хулиганы выросли и, разумеется, превратились в преступников. Все так же обитают они в злачной Адской кухне, все так же презирают и обходят закон, вот только масштаб их деятельности изменился. Теперь у них не детские шалости, а взрослые, мужские игры со своими жестокими правилами, и играют в них наши герои в соответствии с данной когда-то клятвой и неписаным кодексом чести.

Власть в Адской кухне принадлежит крупному мафиози по имени Холли (Арманд Ассанти). Под прикрытием профсоюзной работы он контролирует деятельность всех бандитских сообществ, которые беспрекословно выполняют его задания. Неповиновения быть не может: добродушный с виду Холли всегда готов самым суровым образом наказать непокорных.

Пятеро друзей тоже находятся под плотной опекой "хозяина квартала" и по его поручению "решают проблемы", выбивая деньги из должников или разбираясь с теми, кто встал Холли поперек дороги.

Верховодит ребятами Фрэнк (Уильям Болдуин), крутой, сильный и целеустремленный; его любит Холли, и Фрэнк готов на все, чтобы оправдать доверие грозного мафиози.

Парни по-прежнему неразлучны, но, к сожалению, беспощадное время и развращающее влияние преступной среды наложили на них отпечаток. Пожалуй, лишь коренастый Чак (Джош Хопкинс) умудрился не поддаться вредным привычкам, столь распространенным в криминальном мире, а вот другие "кореша" не смогли избежать соблазнов. Деннис (Джейсон Гедрик) пристрастился к наркотикам, Баг (Дэш Михок) просаживает огромные деньги на тотализаторе, а Пэдди (Джим Брюэр), самый инертный из всех, превратился в большого и глупого теленка, который постоянно ест и постоянно "тормозит".

И вот наступило время, когда казавшееся вечным "братство кольца" пошатнулось под ударами жестокой судьбы. Началось все с того, что был найден мертвым гангстер по прозвищу Губастый Ларри. Все понимали (хотя и старались не говорить об этом), что он отправился на небеса по приказу Холли: Губастый слишком уж зарвался, забыл, кто здесь главный, а Холли этого не любил. Лицемерно посетовав по поводу смерти Ларри, "крестный отец" в очередной раз ласково поговорил с Фрэнком, снова подчеркнув, что ценит его, как никого другого. Однако на место "выбывшего" он взял Чака, и тот все реже стал появляться в компании друзей, проводя с Холли почти все свое время.

Но не это беспокоило Фрэнка. Гораздо большую тревогу вызывали у него Баг и Деннис. Выяснилось, что Баг, проигравшись на скачках в пух и прах, задолжал Холли огромную сумму денег. Тем самым он нарушил обещание не играть, данное им друзьям, за что они наказали его старым, практиковавшимся еще в детстве способом: обвязали веревкой и поставили на край крыши, угрожая отпустить веревку, если он не поклянется завязать с азартными играми. Баг поклялся, но на нем все равно висел долг перед Холли, и чтобы выплатить его, нашим героям пришлось пойти на ограбление.

С Деннисом, самым близким другом Фрэнка, все оказалось еще хуже. Он вроде бы покончил с наркотиками, но с некоторых пор Фрэнк начал подозревать, что Деннис снова взялся за иглу. Тот клялся и божился, что больше не колется, однако Фрэнк знал, как эмоционально неустойчив его кореш, и боялся, что он опять сорвется.

Опасения оправдались: в один далеко не прекрасный день Денниса нашли мертвым на крыше. На той самой крыше, где они играли детьми. В набухшей вене у него торчала игла. Смерть наступила от передозировки…

Горе от потери друга заставило друзей задуматься о своей собственной судьбе, которая была накрепко связана с Адской кухней. Они жили здесь, значит, и умереть должны были здесь. Но не так же, не такой ужасной смертью... Но как жить в этом погрязшем в мерзости районе?

Фрэнк начал догадываться, что Деннису помогли покинуть этот мир. Кто-то насильно ввел ему в вену иглу, кто-то злодейски расправился с несчастным парнем. Но кто?

Вскоре у Фрэнка возник новый повод для раздумий. В Адской кухне появились фальшивые стодолларовые купюры, и он поставил об этом в известность Холли. Большой босс обещал разобраться, кто это без его ведома мошенничает в его квартале, а Фрэнку посоветовал расслабиться и вступить в контролируемый им профсоюз. Так, говорил Холли, будет надежнее.

А вот полицейский Эдди (Чезз Палминтери), друг отца Фрэнка, дал ему другой совет: поступить на гражданскую службу в полицию, сойти наконец с преступной дорожки и перейти на другую сторону баррикад. Возлюбленная Фрэнка, Хелен (Конни Бриттон), сестра трагически погибшего Денниса, настаивала на том, чтобы наш герой разорвал с ненавистным ей районом, тогда они могли бы вместе уехать искать счастья где-нибудь в другом месте.

Но Фрэнк отверг все эти предложения. Его друга Денниса убили, и он никуда не уедет, пока не найдет убийцу и не отомстит ему. Все больше крепла в нем уверенность в том, что и смерть Денниса, и фальшивые банкноты, и прочие гнусности - дело рук одного человека, прожженного мерзавца, прикрывающегося личиной всеобщего покровителя, - Холли. Благодетель, которого он прежде так уважал и которому так беспрекословно подчинялся, стал казаться ему чудовищем, от которого нужно избавить мир. Однако, поговорив на эту тему с Эдди, парень убедился, что закон бессилен против криминального авторитета. Полиция погрязла в коррупции, чиновники сплошь куплены мафией, и поэтому надеяться на помощь государства бессмысленно. Но как же тогда справиться с негодяем, уверовавшим в свою безнаказанность? Надеяться в этой борьбе можно только на свои собственные силы и на верных друзей, которые всегда придут на помощь.

А как быть, если друзья оказываются не теми, за кого ты их принимал, если открывается ужасная правда, способная поставить человека на грань отчаяния? Как одолеть "одноглазого короля", который правит в мире слепцов, не способных отличить добро от зла, зараженных пороками и безвольно отдающихся в руки циничного палача?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка