Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Роковые письма / Red Letters (2000)

Дата: 18-11-2014, 09:25 Відгуків: 0 Переглядів: 595 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Роковые письмаРоковые письма

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Брэдли Бэттерсби
  • Автор сценария: Том Хьюз, Брэдли Бэттерсби
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Питер Койот, Настасья Кински, Файруза Балк, Джереми Пивен, Эрни Хадсон, Пол Глисон, Хезер Элерс, Стив Монро, Удо Кир, Лайла Робертс
  • Мировая премьера состоялась: 9 июня 2000
  • Продолжительность лицензионной версии: 103 мин. / 01:43
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.968 (52)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.40 (524)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Роковые письма»

 

Профессор колледжа Деннис Берк - специалист по американской литературе, автор нашумевшего романа, насыщенного откровенными эротическими сценами. Несколько лет назад, после смерти любимой жены, Деннис оставил писательское ремесло, но его бестселлер до сих пор вызывает жгучий интерес у читающей публики, особенно у студенток, которые не дают прохода автору книги. На этом профессор и погорел: одна из таких юных любительниц "сексуального чтива" затащила Берка в постель, а потом, когда связь с ним ей наскучила, подала на него жалобу в учебный совет, обвинив в сексуальных домогательствах. Денниса уволили. Ему пришлось переехать в другой штат, в другой колледж, где он устроился преподавателем-почасовиком, зарекшись никогда больше не заводить интрижку со студентками. Слава профессора опередила его: все учащиеся колледжа уже знали, что лекции им будет читать "сам Деннис Берк". Раздобыв его роман, студенты во все глаза смотрели на знаменитого автора, рассчитывая, что он просветит их по части интимных взаимоотношений.

Однако Деннис сразу же предупредил молодых людей, что будет заниматься здесь только тем, что входит в его преподавательские обязанности, а именно - творчеством великого американского писателя Натаниэла Хоторна. Правда, сама тема лекций была далека от сухого литературного анализа: Хоторн прославился не только своими страстными романтическими произведениями, но и серией писем к своей невесте Софии. О них-то Деннис и начал рассказывать студентам, подчеркнув, что эти письма проникнуты самой откровенной сексуальностью. Прямо перед оратором сидела смазливая студенточка по имени Гретхен Ван Берен, которая в тринадцать лет прочитала роман Денниса, а сейчас явно сгорала от желания познакомиться с профессором поближе. И хотя взгляд Денниса то и дело останавливался то на пухлых губках девушки, то на ее коротенькой юбочке, профессор дал себе слово не поддаваться "основному инстинкту": однажды ему уже пришлось заплатить за это слишком дорогую цену!

Кроме всего прочего, Гретхен была дочерью декана, а портить с ним отношения Деннису совсем не хотелось. Поэтому однажды вечером, когда Берк и его ученица оказались в одном баре и Гретхен попыталась соблазнить профессора, тот вынужден был сказать ей: "Нет". Однако наученный горьким опытом Деннис сделал это так деликатно, мягко и остроумно, что они расстались друзьями. Это очень помогло нашему герою в дальнейшем, когда он оказался в жуткой ситуации... А дело было так: поселившись в служебной квартире, Деннис, заглянув в почтовый ящик, обнаружил там стопку писем, адресованных прежнему жильцу - некоему Энтони Грильо. Профессор решил было отправить письма тому, кто их написал, но его одолело любопытство. Когда же в ящике скопилась вторая толстая кипа писем, Деннис не смог совладать с соблазном и вскрыл одно из посланий. После чего прочитал все письма.

Их автором оказалась молодая красивая женщина по имени Лидия (в конверт были вложены ее фотографии, которые произвели на Денниса большое впечатление). Отбывавшая срок в тюрьме, Лидия делилась с Энтони Грильо своими сокровенными переживаниями и настойчиво просила его оказать ей какую-то услугу. Покопавшись в компьютерном архиве, Деннис нашел газетные сообщения о деле Лидии Дэвис, которая была осуждена за убийство жены миллионера Джорджа Кесслера, Маргарет. В этих публикациях также говорилось, что между Дэвис и Кесслер была любовная связь. Из тридцати лет, которые мисс Дэвис должна была провести за решеткой по приговору суда, она уже отсидела шесть. Особое внимание профессора привлекло то, что пистолет, из которого стреляли в Маргарет Кесслер, так и не был найден... История Лидии очень заинтересовала Денниса, который решил ответить на ее послания. Между профессором и заключенной завязалась переписка, и, судя по всему, наш герой не оставил Лидию равнодушной. Как-то раз, ответив на телефонный звонок, Деннис услышал в трубке дрожащий от волнения голос Лидии, которая попросила, чтобы он навестил ее в тюрьме. Профессор, конечно же, согласился... Действительность превзошла все его ожидания: Лидия оказалась еще красивее, чем на фотографиях. Истосковавшись по мужской ласке, вспоминая те письма, которые ей писал Деннис, она так и льнула к нему, и профессор совершенно потерял голову. В конце свидания их уста слились в продолжительном поцелуе.

После этого Лидия и Деннис продолжали переписываться, отзываясь друг о друге с большой нежностью. Не в силах скрывать переполняющие его чувства, Деннис рассказал о своем необычном романе приятелю, компьютерщику-виртуозу Терстону Кларку, который также преподавал в колледже. Терстон, в восторге от услышанного, попросил Денниса написать про него Лидии: может, дескать, и для него найдется какая-нибудь "смертница"? Деннис исполнил просьбу приятеля, не подозревая, к каким последствиям это приведет… Вскоре с компьютерщиком стало твориться что-то неладное. Он, что называется, загулял: поздно приходил домой, лгал жене, забросил свою научную работу. Подозревая, что здесь замешана женщина, Деннис постарался выяснить, кто она. Ее звали Шерил Руссо; Терстон познакомился с этой обольстительной блондинкой в баре и сразу же влюбился в нее. Обеспокоенный тем, что из-за этой интрижки может пострадать семейная жизнь и карьера Терстона, Деннис попытался образумить приятеля, но тот ничего не слушал. Случайно Деннис узнал, что Шерил Руссо родом из того же маленького городка Киркфилд, что и его возлюбленная Лидия. Посетив этот городок, профессор сделал поразительное открытие: оказалось, что Шерил и Лидия - родные сестры.

Подозревая неладное (а после того, как его выперли из прежнего колледжа, Деннис стал держать ухо востро), наш герой поспешил предупредить Кларка и... опоздал: он увидел, как Терстона в наручниках уводит полиция. Лидия, оказывается, бежала из тюрьмы, а помог ей в этом не кто иной, как Терстон, подделавший, по просьбе Шерил, компьютерные списки заключенных, подлежавших отправке в лазарет. В том, что случилось с Кларком, Деннис стал винить себя: как он не догадался, что его и Терстона используют?! Дальше - больше: вернувшись в свою квартиру, Деннис обнаружил, что в ней все перевернуто вверх дном. Но на этот раз профессор быстро вычислил, что в доме у него побывала жена Терстона, Карен, которая подозревала Денниса в том, что именно он подбил ее мужа на что-то нехорошее.

Но самая большая неожиданность ожидала несчастного литератора чуть позже: к нему заявилась... Лидия, которая попросила нашего героя спрятать ее от полиции. Деннис, разумеется, не смог отказать своей пассии и даже взялся доказать ее невиновность, считая, что убийство Маргарет Кесслер шесть лет назад совершил сам миллионер и что Лидию подставили. Однако у Денниса частенько возникали сомнения: а что если Лидия лжет и она действительно виновна? Скрывая беглую преступницу, Деннис сам рисковал попасть на скамью подсудимых. Более того: он впутал в свои приключения и Гретхен, которая по-прежнему была от него без ума... Так преподаватель колледжа, вынужденный превратиться в "детектива поневоле", распутал сложное уголовное дело...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка