Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Поговори с ней / Hable con ella (2002)

Дата: 10-11-2014, 14:18 Відгуків: 0 Переглядів: 1493 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Поговори с нейПоговори с ней

  • Страна: Испания
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Педро Альмодовар
  • Автор сценария: Педро Альмодовар
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Хавьер Камара, Дарио Грандинетти, Леонор Уотлинг, Росарио Флорес, Мариола Фуэнтес, Джеральдин Чаплин, Пина Бауш, Малу Айродо, Каэтано Велозо, Роберто Альварес
  • Мировая премьера состоялась: 15 марта 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 23 июня 2002, «Парадиз»
  • Зрители:   1.99 млн,      1.39 млн,      1.36 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 112 мин. / 01:52
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.995 (11391)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.00 (75 957)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Поговори с ней»

 

Журналист Марко (Дарио Грандинетти) решил взять интервью у знаменитой на всю Испанию женщины-тореро Лидии Гонсалес (Росарио Флорес). Как раз в этот момент в личной жизни Лидии наступил кризис: она рассталась с тореадором Нино, и этот разрыв вовсю смаковался бульварной прессой. Поначалу Лидия приняла Марко за очередного представителя репортерской братии, которого не интересует коррида, зато очень увлекают подробности интимной жизни звезд. Марко подбросил женщину на своей машине до ее дома, но разговор у них не состоялся. И когда работник пера уже думал, что ничего из его затеи не выйдет, произошло неожиданное событие, которое помогло ему: Лидия в ужасе выбежала из дома, крича, что к ней на кухню забралась змея.

Марко вошел в дом и убил змею несколькими ударами палкой. Опасности больше не было, но перепуганная Лидия сказала, что она никогда в жизни больше не переступит порог этого дома, и попросила журналиста отвезти ее в гостиницу. После этого происшествия она, конечно, не могла отказать Марко в интервью… Они начали встречаться и вскоре полюбили друг друга. Марко не только помог Лидии залечить душевную рану, связанную с Нино, но и сам наконец-то избавился от одиночества, мучившего его после развода с женой. Он боготворил Лидию и повсюду ездил за ней, чтобы снова и снова увидеть, как эта мужественная женщина выходит один на один с огромным быком, вызывая рукоплескания восторженной толпы. Но однажды произошла трагедия, поставившая крест на их счастливой жизни: Лидию серьезно ранил бешеный бык, и она впала в кому. Врачи сказали безутешному Марко, что шансов на то, что она поправится, практически нет.

Впрочем, слабая надежда на выздоровление все-таки оставалась - об этом свидетельствовали единичные случаи из медицинской практики. Одна женщина, например, пришла в себя после 15 лет пребывания в коме. Поэтому Марко остался в больнице и стал проводить там дни и ночи, с грустью наблюдая, как его возлюбленная превращается в недвижимое, безвольное и бесчувственное растение, нуждающееся в постоянном уходе. Оказалось, что в больнице есть еще один человек со схожей судьбой - медбрат Бениньо (Хавьер Камара), который вот уже четыре года присматривал за впавшей в кому девушкой по имени Алисия (Леонор Уотлинг). Он полюбил Алисию, когда она еще была здорова и занималась в балетной студии у опытного хореографа Катарины (Джеральдина Чаплин). Чтобы быть поближе к девушке своей мечты, Бениньо записался на прием к ее отцу - психотерапевту. Но вскоре Алисия попала в аварию - и оказалась в уже знакомом нам отделении коматозников. Для ухода за ней отец нанял медсестру и медбрата; медбратом был Бениньо, у которого был большой опыт в этом деле: пятнадцать лет, изо дня в день он ухаживал за своей больной матерью, до самой ее смерти.

И вот теперь никто не мог помешать молодому человеку всегда быть рядом со своей любимой. Бениньо обращался с Алисией так, как будто бы она все слышала и понимала: разговаривал с ней, дарил ей подарки, следил за ее красотой, красил ногти и делал прическу, вывозил гулять. Если нужно было остаться на ночную смену или подменить свою напарницу, Бениньо с радостью соглашался на это, лишь бы не разлучаться с девушкой. Между прочим, Марко и Бениньо уже встречались раньше, но только Марко этого не помнил, а вот Бениньо помнил прекрасно. Это было на спектакле в танцевальном театре Пины Бауш. В оригинальной пластической форме спектакль рассказывал о людях, которые никак не могут пробиться друг к другу сквозь обилие внешних преград и слиться в единое целое. В память Бениньо прочно врезалась одна деталь: во время действия по щеке его соседа слева (то есть Марко) скатилась скупая мужская слеза…

И вот теперь, объединенные одной участью, мужчины подружились. Бениньо вызывал у Марко восхищение своим самопожертвованием и преданностью Алисии, готовностью вечно находиться у ее постели. Но журналист не понимал оптимизма и веселости Бениньо, который не сомневался в том, что в один прекрасный день его красавица поднимется на ноги. Ему казалось странным и нелепым, что медбрат разговаривает с коматозницей, которая никогда (никогда!) не услышит его, и даже хочет… жениться на ней! Сам же Марко пребывал в отчаянии... Его мучило то, что он никогда не узнает, что именно собиралась сказать ему Лидия после той злополучной, последней для нее корриды. А вдруг она хотела признаться ему в том, что любит другого?.. Бениньо посоветовал Марко: "Поговори с ней, открой свое сердце, расскажи о своих чувствах". Но журналист не мог перебороть себя, не мог заставить себя поступать так, как это делал его "безумный" приятель. В чудеса Марко не верил.

Возможно, он был прав. Прошло несколько месяцев, и Лидия умерла, так и не придя в сознание. Похоронив ее, Марко, чтобы забыть о своем горе, с головой погрузился в работу. Он отправился в путешествие по далеким странам и стал писать путеводители. А Бениньо продолжал заботиться о своей пассии все с той же лаской и нежностью. За эти четыре года он пристрастился к тем видам искусства, которые очень любила Алисия, - к балету и кино. Особенно ему нравилось посещать фильмотеку, в которую раньше ходила девушка, и смотреть старые немые ленты. Однажды он рассказал Алисии о картине, тронувшей его до глубины души. Герой фильма, жгучий красавец-брюнет, чтобы доказать свою любовь девушке-ученой, выпил изобретенный ею и еще не прошедший испытания на людях препарат для избавления от лишнего веса. В результате он стал уменьшаться в размерах и уменьшился до того, что стал спокойно помещаться в маленькой коробочке. Девушка взяла его с собой в поездку, и вот как-то ночью, когда она заснула в гостиничном номере, он стал исследовать ее прекрасное обнаженное тело, страдая от неутолимого вожделения. Попытавшись заглянуть внутрь влагалища, молодой человек заметил, что его движения вызывают у "спящей красавицы" приливы сладостного возбуждения. Чтобы доставить возлюбленной удовольствие, он целиком залез во влагалище. Но тут девушка во сне повернулась на бок… и он остался в ней навсегда…

Этот странный черно-белый фильм (созданный, конечно же, экстравагантной фантазией Педро Альмодовара) остался бы загадочным кинематографическим курьезом, если бы не события, случившиеся позднее в реальной жизни. Несколько месяцев спустя Марко, путешествующий по Востоку, узнал, что его друг Бениньо в тюрьме. Оказалось, что он обвиняется в… изнасиловании лежащей в коме Алисии, которая от этого забеременела. Бросив все, Марко примчался в Испанию, чтобы поддержать несчастного парня; только он знал, что на самом деле означал этот невообразимый поступок, который в глазах всех был гнусным преступлением. Но, как ни старался Марко облегчить участь друга, самого страшного избежать не удалось: Бениньо наглотался таблеток, чтобы впасть в кому и навеки соединиться со своей возлюбленной. Эффект был плачевным: Бениньо скончался. А вот Алисия, произведя на свет мертвого ребенка, неожиданно во время родов пришла в себя. Она как будто воскресла для новой жизни. Но новая жизнь началась и для потрясенного Марко, ставшего свидетелем истинного чуда, во имя которого пожертвовал собой Бениньо…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка