Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Дикая банда / Deuces Wild (2002)

Дата: 8-11-2014, 14:52 Відгуків: 0 Переглядів: 1209 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

Дикая бандаДикая банда

  • Страна: США, Германия
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Скотт Кэлверт
  • Автор сценария: Пол Киматян, Кристофер Гэмбэйл
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Стивен Дорфф, Брэд Ренфро, Файруза Балк, Норман Ридус, Макс Перлих, Дреа де Маттео, Винсент Пасторе, Фрэнки Муниз, Бальтазар Гетти, Нэнси Кассаро
  • Мировая премьера состоялась: 3 мая 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 17 октября 2002, «Люксор»
  • Бюджет фильма: $10 000 000
  • Зрители:   1.04 млн,      51 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 96 мин. / 01:36
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.604 (523)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.60 (5718)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Дикая банда»

 

При просмотре многие наверняка вспомнят знаменитую "Вестсайдскую историю", с которой у "Диких бесов" очень много общего: Нью-Йорк 50-х, две конкурирующие между собой банды, любовь юноши из одной банды и девушки из другой, роковые страсти, приводящие к трагической развязке…

В 1958 году Бруклин был довольно злачным местечком. Там гремели зажигательные ритмы рок-н-ролла и царили суровые криминальные законы. Бедный нью-йоркский квартал, где селились выходцы со всех краев света, управлялся преступными воротилами и контролировался молодежными бандами. Доходило до абсурда: одна сторона улицы "принадлежала" одной группировке, а другая - другой. Они бесконечно враждовали друг с другом, что нередко приводило к дракам и кровопролитию. Назывались они "Бесы" и "Гадюки".

Лидером "Бесов" был крутой и рассудительный Леон (Стивен Дорфф), пользовавшийся у своих ребят абсолютным авторитетом. В эту банду входил и его младший брат Бобби (Брэд Ренфро), горячий и импульсивный парень, которого Леону приходилось постоянно держать в узде, чтобы он чего-нибудь не натворил.

Был у Леона и Бобби брат Эли, но он в самом юном возрасте пристрастился к наркотикам, которыми щедро снабжал квартал алчный негодяй Марко Вендетти (Норман Ридус), верховодивший "Гадюками". Леон предупредил Вендетти, чтобы тот не смел продавать "дурь" малолеткам и отстал от Эли, но мерзавец не внял его требованию. Однажды Марко и его подручный Джимми Покетт (Балтазар Гетти) дали Эли слишком большую порцию героина, и мальчик скончался от передозировки. С того самого дня Леон люто возненавидел Марко, Джимми и всех "Гадюк" вместе взятых. Он "сдал" наркодельцов легавым, поклявшись, что в его районе больше никто никогда не будет торговать "дурью". Джимми удалось отмазаться, свалив всю вину на Вендетти, который получил три года тюрьмы. Марко так и не узнал, что Джимми предал его, поэтому вся его злоба сосредоточилась на Леоне. Когда он выйдет из-за решетки, Леону не жить…

Прошло три года. За это время во взаимоотношениях "Бесов" и "Гадюк" установилась некоторая напряженная стабильность, иногда взрывавшаяся взаимными вспышками агрессии, но до серьезных столкновений дело, как правило, не доходило. Своей сдержанной политикой Леон умело предотвращал конфликты, выполняя поручение, данное ему крупным криминальным авторитетом Фрици (Мэтт Диллон) - настоящим хозяином Бруклина, которому нужен был порядок в "его" квартале. Сохраняя со всеми дружелюбный вид и ласково похлопывая каждого по плечику, Фрици тем не менее зорко следил за соблюдением установленных им правил, и горе было тому, кто осмелился бы нарушить эти неписаные законы.

Но с некоторых пор ситуация в районе вновь стала взрывоопасной. На улице, где жили Леон и Бобби, должен был открыться новый клуб. Его спонсировал сам Фрици, но руководить клубом должен был один из "Гадюк" - Филли (Луис Ломбарди), и братья не сомневались в том, что он будет "толкать" в своем игорном заведении наркотики.

Однажды перед зданием будущего клуба состоялась жаркая перепалка между Филли и Бобби. После серии угроз вспыльчивый Бобби решил перейти к делу: он и его друзья, поднявшись на крышу, сбросили на машину Филли строительные бетонные блоки. Автомобиль был сильно покорежен; сам Филли едва не погиб и потом долго ходил весь загипсованный. Необдуманный поступок Бобби вывел из себя Леона, так как все его усилия по поддержанию мира в квартале пошли насмарку. Главаря "Бесов" вызвал к себе Фрици, который отчитал его за инцидент и приказал не допускать впредь ничего подобного. Бедный же Филли, придя в тюрьму на свидание к Марко Вендетти, рассказал о "наезде" "Бесов". Марко рассвирепел.

Недолго уже оставалось ему торчать в камере, и по выходе на свободу он собирался, полностью оправдывая свою "мстительную" фамилию, сжить своего заклятого врага Леона со свету.

Тем временем в Бруклине происходит новая история, и вновь с участием лихого парня Бобби. Понравилась ему новая соседка (Файруза Балк), переехавшая жить в дом напротив, - насмешливая красотка с ярко накрашенными губками и дерзким взглядом из-под длинных ресниц. Первый "от ворот поворот" не остудил нашего стилягу, впервые в жизни испытавшего чувство любви, и он, стараясь не уронить мужского достоинства, продолжал оказывать девушке знаки внимания. Она тоже не осталась равнодушной к симпатичному парню, но, увы, дело оказалось сложнее, чем думал Бобби.

Увидев брата с девицей, Леон сказал ему, чтобы он забыл о ней: ее зовут Энни по прозвищу Ледышка, и она сестра Джимми Покетта - их вечного противника из "Гадюк". Это обстоятельство опечалило Бобби, но его любовь оказалась сильнее предрассудков. Несмотря ни на что, он стал встречаться с Энни, вызывая неудовольствие как "Бесов", так и "Гадюк". Леону не нравилась Энни, он считал, что ей нельзя доверять, но все же решил не вмешиваться: пусть себе встречаются, лишь бы это не вредило интересам банды. Лидер "Бесов" знал, что такое любовь: сам он гулял с Бетси (Дри Де Маттео) - самой эффектной, как водится, платиновой блондинкой в квартале, и ее ласки пробуждали в крутом парне бесконечную нежность, заставляя на время забыть о жестоких законах улицы.

Законы эти, однако, напоминали о себе все чаще. Рвущийся на свободу из тюремных стен Марко разжигал страсти даже оттуда, и "Гадюки" перешли в наступление. Во время праздника и карнавала они зверски избили одного из "Бесов" - Джека. Конечно, банда не могла оставить такое злодеяние безнаказанным, и "Бесы", вдохновляемые Бобби, ответили "Гадюкам" крупной "разборкой". Разгоралась война. Леон всячески старался избежать ее, но после освобождения Марко Вендетти это было уже невозможно. Марко, обдумывавший план мести Леону, сразу же взялся за свое коронное занятие - торговлю наркотиками. Решив развернуть дело как можно шире, он заручился поддержкой Фрици, чтобы, делясь с ним барышами, постепенно подчинить себе весь квартал и избавиться от ненавистных "Бесов". При этом он всячески провоцировал Леона, а один раз даже избил его подружку Бетси.

Этого стерпеть Леон, конечно, не мог. Он разыскал Марко, чтобы как следует отделать его, но подонок спрятался за спину Фрици, а тот приказал Леону оставить Марко в покое. Вендетти торжествовал: теперь его враг загнан в угол, и вскоре он сможет легко расправиться с ним.

Наркоторговля в Бруклине ширится и процветает. Деньги, поступающие от продажи "дури", Марко прячет в доме Джимми. Случайно узнав об этом, Энни, мечтающая о лучшей доле, подбивает Бобби стащить эти деньги и вместе с ней уехать из бандитского квартала куда-нибудь на Западное побережье…

Близится решающая схватка между "Бесами" и "Гадюками". Две банды сойдутся в смертельном поединке, чтобы окончательно решить, кто победит, а кто проиграет, кто будет жить, а кто умрет. И этот день навсегда изменит судьбы героев фильма…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка