Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Маменькин сыночек / The Waterboy (1998)

Дата: 21-11-2014, 12:21 Відгуків: 1 Переглядів: 934 Категорія: Спортивні Дивитись онлайн

Маменькин сыночекМаменькин сыночек

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия, спорт
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Фрэнк Корачи
  • Автор сценария: Тим Херлихи, Адам Сэндлер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Адам Сэндлер, Кэти Бейтс, Генри Уинклер, Файруза Балк, Джерри Рид, Лоуренс Гиллиард мл., Блейк Кларк, Питер Данте, Джонатан Лоугрэн, Аль Уайтинг
  • Мировая премьера состоялась: 6 ноября 1998
  • Премьера в кинотеатрах России: 1 мая 1999, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $23 000 000
  • Зрители:   34.2 млн,      831.7 тыс,      506 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 90 мин. / 01:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.872 (10321)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (99 301)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Маменькин сыночек»

 

Предыдущий фильм Фрэнка Корачи с Адамом Сэндлером в главной роли - романтическая комедия "Певец на свадьбе" - был очень тепло встречен американскими зрителями. Решив продолжить свое плодотворное сотрудничество, Корачи и Сэндлер создали "Маменькиного сыночка", который имел уже поистине сногсшибательный успех и вывел Адама Сэндлера (который, кстати, был и соавтором сценария) в разряд ведущих комиков современного американского кино. В отличие от "Певца на свадьбе" "Маменькин сыночек" - эксцентрическая комедия, а не лирическая. Это значит, что основной упор делается не на любовную историю (хотя она, безусловно, есть), а на смешные ситуации, в которые попадают нелепые, а порой даже карикатурные персонажи, и на каскад самых разнообразных шуток и приколов. Герой Адама Сэндлера, актера отличающегося особой тягой к острой внешней характерности, 31-летний Бобби Буше, разносчик воды в местной команде по американскому футболу. Футболисты да и все окружающие считают Бобби полным идиотом, называя его не иначе как "засранцем" и "придурком". Каждый так и норовит поддеть и оскорбить Бобби, а он не обижается, знай только пробует на вкус и предлагает всем свою водичку... Наверное, дело в том, что Бобби - маменькин сыночек. С самого раннего детства и до настоящего времени парень живет с мамочкой в домике где-то в районе луизианских болот. Она полностью управляет сыном и контролирует всю его жизнь… Образ "крутой" и безумной мамочки, тиранящей своих близких, один из самых распространенных в американском кино. Взять хотя бы знаменитый триллер Альфреда Хичкока "Психоз", в котором корни психической ненормальности героя уходят в детство, отравленное жестким материнским воспитанием. А "Кэрри" Брайана Де Пальмы? То же самое! "Кровавая мама", "Мамочка", "Мамочка - убийца-маньячка" - во всех этих и им подобных лентах главные героини - это настоящие деспоты, которые жестоко расправляются с теми, кто им противоречит. Вряд ли на эту роль можно было бы найти более подходящую актрису, чем Кэти Бэйтс. Вспомним ее виртуозную игру в триллере Роба Райнера "Мизери" - экранизации романа Стивена Кинга (кстати, автора "Кэрри"). За роль одержимой фанатички, у которой от безмерного обожания до лютой злобы один шаг, актриса получила "Оскар".

Ее героиня в "Маменькином сыночке" - типичный домашний тиран из фильмов ужасов (между прочим, в районе луизианских болот происходит действие многих "ужастиков"). Мы постоянно видим ее с тесаком в руке - мамочка готовит обед! В меню постоянно присутствуют крокодилы, змеи и лягушки - обычные обитатели здешних мест... Весьма решительно мамочка обходится и с Бобби. Раз Бог не дал сыну ума - значит, тот должен во всем ее слушаться.Как она скажет - так и будет. Скажет сидеть дома - будет сидеть дома. Скажет, что нельзя дружить с девочками, потому что в них вселился дьявол, - не будет дружить. (Разумеется, наш Бобби до сих пор девственник.) Единственное, что позволила мамочка Бобби, это работать разносчиком воды в футбольной команде. Все остальное - от лукавого. "Дьявол, дьявол, дьявол!" - постоянно бормочет помешанная на религии мамочка… Только не подумайте, что это страшное кино! Нет, "Маменькин сыночек" - веселая картина с веселым спортивным сюжетом. Давайте же перейдем к нему. Итак, "идиот" настолько надоел и футболистам, и тренеру, что Бобби увольняют со стадиона. Никем другим, кроме разносчика воды, он себя не видит и потому идет устраиваться в другой клуб - в местную университетскую команду "Псы". Бобби готов даже работать бесплатно, лишь бы заниматься любимым делом - разносить водичку… В новой команде, естественно, у него возникли те же проблемы, что и в прежней. Футболисты сразу стали обижать несчастного "придурка". Однако тренер "Псов" Клайн - странный типчик, отличающийся непредсказуемым поведением - сразу дал неожиданный совет новому работнику: "Нельзя, чтобы на тебе ездили! Тебя обидели - дай сдачи! Нужно выплескивать свою ярость!" И робкий, тихий, застенчивый Бобби, получив "официальное разрешение", вдруг с разбега прыгнул на своего очередного обидчика и с такой силой повалил его на землю, что дюжие футболисты только рты раскрыли. Тренер Клайн же, увидев такую картину, мигом подскочил к Бобби и стал уговаривать его играть в команде "Псы".

- Ты - то, что нужно! Ты будешь просто убивать своих соперников! - горячо убеждал Бобби тренер.

- Да нет… Мама мне не позволит, - скромно отнекивался Бобби, сам ошарашенный своей смелостью… Когда тренер Клайн пошел к мамочке просить ее соизволения на новую, футбольную, карьеру сыночка, мамочка, разумеется, отказала. Тогда тренер договорился с Бобби о том, что тот будет играть по секрету от мамаши. Для Бобби это был поистине героический шаг… Если вы видели американский футбол (не самый распространенный у нас вид спорта), то знаете, что там кто-то постоянно на кого-то бросается и валит с ног. Так вот, у Бобби, оказывается, был настоящий талант прыгать, толкать и валить. Вспоминая своих обидчиков, он приходил в бешенство - и прыгал... Команда "Псы" не побеждала с 1994 года. Она проиграла 40 (!) игр подряд. С приходом Бобби все изменилось - команда стала выигрывать один матч за другим. Противостоять "ударной мощи" Бобби, с легкостью бившего профессиональные рекорды, было невозможно. Кто бы мог подумать, что разносчик воды, всеми презираемый и битый, станет настоящей звездой футбола и у него появится целая армия фанатов! А скромняга Бобби не зазнавался. Даже в минуты своих величайших триумфов он не забывал о своей "настоящей" работе - поить окружающих водичкой… А теперь самое время вспомнить, что парень стремительно движется к спортивным вершинам без согласия любимой мамочки. Страшно сказать, но он за ее спиной и с девушкой встречается! А если мамочка узнает? Что-то тогда будет?!.

Tatiana

  • 26 января 2015 04:23
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2196
Все просто. Если вы видели рекламный ролик этого фильма - то вы видели в нем все интересное (надо признаться, что такое бывает довольно часто - взять к примеру того же Певца На Свадьбе). Бобби (Адам Сандлер собственной персоной) - 31-летний простяк из Луизианы, живущий со своей мамашей (Кэти Бейтс), и работающий водоносом футбольной команды. Естественно, все им помыкают, и даже ежику понятно, что парень отчебучит нечто, что позволит ему стать игроком и совершить некий подвиг, переломив ход событий. Если после такого описания вы захотите посмотреть этот фильм - значит вы - фанат Адама Сандлера...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка