Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Золотой ребенок / The Golden Child (1986)

Дата: 10-11-2014, 10:08 Відгуків: 0 Переглядів: 1145 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Золотой ребенокЗолотой ребенок

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, боевик, комедия, детектив, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1986
  • Кинорежиссер: Майкл Ритчи
  • Автор сценария: Деннис Фельдман
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Эдди Мёрфи, Дж. Л. Рит, Чарльз Дэнс, Шарлотта Льюис, Виктор Вонг, Рэндал «Текс» Кобб, Джеймс Хонг, Шакти, Тау Лого, Тайгер Чун Ли
  • Мировая премьера состоялась: 12 декабря 1986
  • Бюджет фильма: $25 000 000
  • Зрители:   20.8 млн,      2.18 млн,      1.12 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 89 мин. / 01:29
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.737 (6205)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.80 (33 572)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Золотой ребенок»

 

Лос-анджелесский сыщик, специалист по розыску пропавших детей Чэндлер Джаррелл (откровенный намек на классика детективной литературы Рэймонда Чэндлера) играл с соседскими мальчишками в баскетбол, когда к нему обратилась красивая девушка с азиатскими чертами лица. У нее было к Чэндлеру деловое предложение. Но как только девушка произнесла первые слова, сыщик решил, что у нее не все дома. Девушка сообщила, что нужно найти ребенка, похищенного пять дней назад в Северо-Восточном Тибете.

- Тибет не мой район, - заметил Чэндлер.

- Но это особый ребенок, - продолжала девушка: - Его судьба - спасти мир. 400 лет назад оракул предсказал, что Золотой ребенок будет отвезен в Новый город, в Город ангелов и будет спасен ангелом.

- И кто же этот ангел? - поинтересовался Чэндлер.

- Вы, мистер Джаррелл… Сыщик решил, что это какая-то шутка, и, посмеиваясь, посоветовал девушке поменьше курить восточную травку… У него были дела гораздо более важные, чем какая-то галиматья про тибетского Золотого ребенка и спасение мира. Чэндлеру Джарреллу нужно было спасти хотя бы девушку по имени Шерил Мосли, уже несколько дней находившуюся в розыске. Это занимало все его мысли. Вскоре Шерил Мосли находят мертвой в одном из пригородных домов. На ее руке - татуировка "Желтый дракон", на стенах дома везде намалеваны не то иероглифы, не то каббалистические знаки, а в кастрюльке, стоящей на кухонной плите, Чэндлер обнаруживает под застывшей коркой овсянки кровь. Тут же очутилась и та самая девушка, которая предлагала Чэндлеру искать Золотого ребенка (ее звали Ки Нанг). На этот раз сыщик отнесся к ней более серьезно, чем прежде. Тибетские чудеса и убийство Шерил Мосли как-то связаны между собой. Кажется, Шерил принесли в жертву, чтобы ее кровью напоить Золотого мальчика. Ки Нанг ведет Чэндлера к некоей таинственной китаянке, которая говорит с ним из-за занавески и непрестанно курит ароматические травы. Она рассказывает нашему детективу, что каждые три тысячи поколений рождается идеальный ребенок, обладающий сверхчеловеческими способностями, который должен спасти мир с помощью добра и сострадания. За ним охотятся силы зла - демоны, которые хотят погубить его и завладеть миром. Единственный способ справиться с Золотым ребенком - "загрязнить" его. Тогда он станет беззащитным… - Иными словами: если он будет пить кровь, то загрязнится, и тогда они его убьют, - переложил на свой язык всю эту китайскую тарабарщину Чэндлер. Оказывается, наш сыщик - "избранный", только он может вызволить Золотого ребенка из лап могущественного злодея по имени Сандо Нумспа. Но Чэндлер никак не может поверить в эти бредни, он постоянно посмеивается над Ки Нанг. На следующее утро в квартире Чэндлера раздается звонок и неизвестный сообщает, что Шерил Мосли была похищена бандой мотоциклистов, которая называется "Желтый дракон" и находится сейчас в своей штаб-квартире. Чэндлер и Ки Нанг отправляются по указанному адресу и вступают в схватку с байкерами, причем Ки Нанг проявляет недюжинное мастерство по части восточных единоборств. Одолев байкеров, Чэндлер узнает от одного из них, что те продали Шерил китайцу по имени Томми Тонг.

Чэндлер и Ки Нанг приходят к Томми Тонгу, и снова им приходится драться, и снова они побеждают, но на этот раз узнать удается гораздо меньше: Томми Тонга кто-то убивает, и сказать он уже ничего не может. Мы же знаем гораздо больше героев фильма: Томми Тонга убил злой колдун Сандо Нумспа, который держит в заточении Золотого мальчика здесь же, в Лос-Анджелесе. И снова Чэндлер и Ки Нанг идут к таинственной женщине за занавеской, которая сообщает, что убить Золотого ребенка можно только священным кинжалом Аджанти. Кинжал находится в тибетском монастыре, Чэндлер должен поехать и забрать его, а потом обменять у Сандо Нумспа на мальчика. Чэндлер категорически отказывается ехать в Тибет. Однако он уже успел влюбиться в Ки Нанг, которая постоянно твердит о его избранности и уговаривает отправиться за священным кинжалом. К тому же Чэндлер видит странный сон: ему является Сандо Нумспа и с помощью волшебства оставляет на его руке знак. Проснувшись, наш герой видит, что знак вполне реален. Чэндлер чувствует, что ему все-таки придется ехать… И вот наши путники в Тибете, на Крыше мира, сквозь снег и стужу пробираются на яках в монастырь, где находится кинжал Аджанти. Американец проклинает все на свете, особенно непальца, "нагревшего" его в Катманду на 100 долларов. Каково же было его удивление, когда этот непалец оказался настоятелем монастыря, куда лежал их путь. Делать нечего: чтобы достать кинжал, Чэндлер должен выполнять все его указания. Нашему герою приходится выдержать опасное испытание в бездонной пещере. Рискуя жизнью, Чэндлер достает священный кинжал. Теперь у них есть козырь в борьбе с Сандо Нумспа… Исполнивший роль Чэндлера темнокожий комик Эдди Мерфи находился в середине 80-х на пике популярности. Неудивительно, что фильм "Золотой ребенок", представляющий собой смесь мистики, приключенческого боевика и эксцентрической комедии, стал в Америке кассовым хитом. Поклонники актера вдоволь насладятся его смачным юмором и иронией по отношению к штампам и стереотипам жанрового кино.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка