Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Гудзонский ястреб / Hudson Hawk (1991)

Дата: 10-11-2014, 17:53 Відгуків: 0 Переглядів: 1610 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Гудзонский ястребГудзонский ястреб

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, комедия, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1991
  • Кинорежиссер: Майкл Леманн
  • Автор сценария: Стивен Е. де Соуза, Дэниэл Уотерс, Брюс Уиллис
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Брюс Уиллис, Дэнни Айелло, Энди МакДауэлл, Джеймс Коберн, Ричард Э. Грант, Сандра Бернхард, Дональд Бертон, Дон Харви, Дэвид Карузо, Эндрю Бринярски
  • Мировая премьера состоялась: 24 мая 1991
  • Бюджет фильма: $65 000 000
  • Зрители:   4.09 млн,      992.1 тыс,      495.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.271 (17312)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.70 (38 719)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Гудзонский ястреб»

 

Эта история, как говорится, уходит корнями в глубокое прошлое, а точнее - в 1481 год, когда герцог Миланский заказал великому Леонардо да Винчи статую коня исполинских размеров. Леонардо приступил к исполнению заказа, однако вся бронза, которая была ему необходима, ушла на военные нужды. Тогда маэстро изобрел машину, с помощью которой простой свинец превращается в бронзу. Неожиданно выяснилось, что машина может производить и золото! Сбылась вековая мечта человечества, над осуществлением которой безуспешно бились алхимики… Но Леонардо не дал мечте осуществиться. Опасаясь, что машина может попасть в дурные руки, он спрятал три кристалла, приводившие машину в действие. Они так и не были найдены… А теперь перенесемся на пять столетий вперед - в конец шумного ХХ века в Америку. Из тюрьмы "Синг-Синг" после десятилетней отсидки выходит знаменитый "медвежатник" Эдди по кличке Гудзонский Ястреб. Ястреб хочет "завязать" и начать новую, честную жизнь, но не тут-то было: еще в тюрьме его начинает шантажировать офицер Гейтс - ответственный за досрочное освобождение, настаивая на том, чтобы Эдди совершил для него кражу на аукционе. - Займись этим сам, - отвечает ему Эдди… У него сейчас на уме совсем другое: он мечтает о том, чтобы встретиться со своим старым другом Томми по кличке Пять Нот и выпить кофе капуччино в баре, которым они с Томми владеют на пару. Но эти десять лет не прошли бесследно: Томми потолстел, а бар давно превратился из уютного местечка для избранных в обычную забегаловку… Но это еще не самое страшное. Гораздо хуже то, что в баре Эдди уже поджидают братья-мафиози Чезаре и Энтони Марио, работающие вместе с Гейтсом. Они угрожают Ястребу жестокой расправой, если он не пойдет на кражу. И Эдди вынужден согласиться…

Его цель - сейф на седьмом этаже высотного здания, где проходит аукцион произведений искусства, связанных с иппологией, иными словами - с лошадьми. Предмет, который должны выкрасть Эдди и Томми, - небольшая конная статуэтка работы Леонардо да Винчи под названием "Сфорца". Вы получите истинное наслаждение, следя за тем, как Эдди и Томми совершают эту кражу, ибо нельзя не восхищаться изобретательностью, высочайшим профессионализмом исполнителей и юмором, который отличает их героев. А подробности увидите сами… Итак, статуэтка в руках Эдди, и он передает ее Гейтсу и братьям Марио. Тут появляется некий дворецкий по имени Альфред (самый настоящий дворецкий, между прочим), разбивает статуэтку об голову Гейтса и достает из-под обломков кристалл, а потом убивает Гейтса острым клинком, который неожиданно выскакивает у него из рукава. Затем довольные злодеи покидают ошарашенного Эдди... Их дальнейшая судьба совершенно не волнует нашего героя, он благодарит бога, что вышел сухим из воды и что дворецкий не убил и его. Но вот дальнейшие события заставляют Эдди насторожиться: на следующий день газеты публикуют сообщения о том, что была совершена попытка кражи знаменитой статуэтки Леонардо да Винчи, но благодаря бдительности охранников преступление удалось предотвратить. Что за чертовщина? Гудзонский Ястреб не может просто так оставить это дело. Задета его профессиональная гордость! И потом, ему надоело ничего не понимать! Надев смокинг, Эдди отправляется на аукцион… Там Ястреб знакомится с красивой молодой женщиной Анной Баральи, которая оказывается экспертом Ватикана по произведениям искусства. Анна удостоверяет подлинность статуэтки "Сфорца", на которую Эдди взирает с изумлением: он ведь своими глазами видел, как ее разбили. Торги начались с цены в 20 миллионов долларов. Затем кто-то прибавил миллион, кто-то - два, и вдруг некий эксцентричный миллиардер Дарвин Мэйфлауэр, с повадками комиксового Джокера, называет цифру 100 миллионов. И тут же его жена - не менее эксцентричная особа по имени Минерва с внешностью женщины-вамп - перекупает статуэтку за 100 миллионов и… один доллар. Далее все происходит в умопомрачительном темпе: в зале появляется охранник, видевший Ястреба в момент ограбления. Заметив его, он бросается на Эдди, чтобы задержать, но Анна Баральи неожиданно ставит охраннику подножку. Тот падает, и одновременно с этим со словами "Три! Продано!" опускается молоток аукциониста. Раздается оглушительный взрыв. Начинается паника, все вокруг рушится, огромная балка падает прямо на Анну, но Эдди, рискуя жизнью, спасает ее, и тут же на голову ему сваливается конная статуя…

Ястреб приходит в себя в машине "скорой помощи", где вместо медсестер компанию ему составляют братья Марио. Между Эдди и братьями начинается драка, и вот уже Эдди вываливается на каталке из машины и, лежа на животе, с огромной скоростью мчится по магистрали, каждую секунду рискуя угодить под колеса. При этом он еще и умудряется победить братьев Марио: их машина переворачивается и взрывается… А Эдди попадает из огня да в полымя - в лапы неких секретных агентов, имена которых повторяют названия шоколадных батончиков: Кит Кэт, Сникерс, Райское Наслаждение... А руководит этой разношерстной командой седой мистер Джонс, в котором Ястреб узнает… своего школьного учителя природоведения Джорджа Каплана. Конечно, никакой это не учитель природоведения, а агент ЦРУ, предстающий по ходу дела то в одном, то в другом облике. Когда-то именно он обманом заманил Эдди на преступную стезю, а потом подставил и засадил за решетку. И вот Джордж Каплан, работающий теперь на чету Мэйфлауэров, снова хочет втравить Ястреба в темную историю. Эдди должен поехать в Рим и там за одни сутки совершить кражу из музея в Ватикане. Объект кражи - книга эскизов Леонардо да Винчи под названием "Кодекс". Следующая цель - модель вертолета Леонардо, хранящаяся в парижском Лувре… Но зачем семейной паре миллиардеров Мэйфлауэров (кстати, "мэйфлауэр" в переводе с английского - "майский цветок"; так назывался корабль, на котором в начале XVII века прибыли в Северную Америку первые колонисты) грабить музеи с помощью "медвежатника"? А вот зачем: они хотят завладеть тремя кристаллами и с их помощью запустить машину Леонардо, превращающую свинец в золото. Если это произойдет, то рухнет вся мировая экономика и Мэйфлауэры завладеют миром. Помешать же им может только Эдди, честный "медвежатник", "грешный праведник", сохраняющий свое "человеческое лицо" в мире, где, по словам Анны Баральи, "преступление стало законной тактикой бизнеса и законной политикой правительства". А помогут Гудзонскому Ястребу в этом благородном деле его верный друг Томми и Анна Баральи… Таков вкратце сюжет этого увлекательнейшего комедийного боевика с массой головоломных трюков, изобретательных находок и остроумных шуток. Думаем, что любителям кино будет также интересно узнать, что соавтором сюжета и заглавной песни "Гудзонский ястреб" был не кто иной, как сам Брюс Уиллис.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка