Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Поменяться местами / Trading Places (1983)

Дата: 21-11-2014, 09:44 Відгуків: 0 Переглядів: 745 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Поменяться местамиПоменяться местами

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1983
  • Кинорежиссер: Джон Лэндис
  • Автор сценария: Тимоти Харрис, Хершел Уайнгрод
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дэн Эйкройд, Эдди Мёрфи, Денхолм Эллиот, Морис Вудс, Ричард Д. Фишер мл., Джим Гэллагер, Энтони ДиСабатино, Бонни Беренд, Санни Мэрилл, Джеймс Ньюэлл
  • Мировая премьера состоялась: 8 июня 1983
  • Бюджет фильма: $28 000 000
  • Зрители:   28.7 млн,      1.16 млн,      1.13 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 116 мин. / 01:56
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.725 (13667)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.50 (85 393)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Поменяться местами»

 

В американском городе Филадельфия жили-были Луис Уинторп Третий и Билли Рэй Вэлентайн. Между этими людьми пролегала, что называется, социальная пропасть. Луис Уинторп Третий был солидным, обеспеченным молодым человеком, выпускником Гарварда, менеджером крупнейшей брокерской компании "Дьюк и Дьюк". И у него было все, что положено респектабельному джентльмену - высокий оклад, великолепный дом, шикарная машина, вышколенный слуга, прекрасная невеста... Билли Рэй Вэлентайн был нищим темнокожим бродягой и просил подаяние на улицах, выдавая себя за инвалида и ветерана Вьетнама. У него не было ничего, кроме нахальства и врожденного артистизма. В один прекрасный день Луис Уинторп Третий и Билли Рэй Вэлентайн поменялись местами. Как же такое могло случиться? Все началось с того, что эти двое просто столкнулись у дверей конторы. Луис выходил из здания, а Билли пятился назад, не отводя глаз от преследовавших его полицейских. Они столкнулись, и чемоданчик Луиса оказался в руках Билли.

- Пожалуйста, не трогайте меня, возьмите все, только не убивайте меня! - с перепугу завопил Луис. - На помощь! На помощь!..

- Да не нужен мне вовсе ваш чемодан! - пытался оправдаться Билли, чувствуя, что вляпался по уши. Но Луис продолжал звать на помощь. Полицейские ринулись, чтобы схватить Билли, и бедняге ничего не оставалось, как забежать в контору. После долгой погони "копы" арестовали Билли и препроводили в кутузку, не разбирая, кто прав, кто виноват. Очевидцами происшествия были непосредственные начальники Луиса - владельцы фирмы "Дьюк и Дьюк" братья Рэндольф Дьюк и Мортимер Дьюк, старые акулы бизнеса, руководившие компанией не один десяток лет. Инцидент позабавил стариков, между которыми тут же разгорелся спор по поводу арестованного.

- Этот человек - продукт неблагоприятных социальных условий, он вовсе не преступник, - утверждал Рэндольф.

- Нет, он преступник, - возражал Мортимер. - Он же негр, он ворует с тех пор, как научился ползать.

- Если поместить его в соответствующее окружение и оказать ему помощь, он сможет управлять нашей компанией так же, как молодой Уинторп! - продолжал настаивать Рэндольф. - Окружающая среда - вот что формирует человека.

- Ты хочешь сказать, что если молодой Уинторп потеряет работу, он будет грабить людей на улицах? - подхватил мысль Рэндольфа Мортимер.

- Нет, если он потеряет только работу, этого будет мало. Надо будет обрушить на его хрупкие плечи и другие несчастья. Если он потеряет работу, дом, невесту, друзей, если он будет опозорен, арестован и брошен в тюрьму, то, пожалуй, да: он будет чувствовать себя в преступном мире как рыба в воде.

- Надо поместить его в ужасные условия, с отвратительными людьми, с настоящей мразью! - разошелся Мортимер. Вошедшие в азарт старики заключают пари: они меняют местами Луиса и Билли и смотрят, что из этого получится. Вот так всесильные мистеры Судьба круто переменили жизнь ничего не подозревающих Луиса и Билли. (По иронии судьбы эта история происходит в канун Рождества.) На следующий день Билли Рэя Вэлентайна неожиданно для него самого выпускают из "предвариловки": кто-то внес за него залог. У выхода из участка его поджидает роскошная машина, и двое пожилых джентльменов приглашают его прокатиться с ними. Затем братья Дьюки (а это, конечно, были они), представившись членами благотворительного общества, предлагают ошеломленному Билли нечто невероятное: они дают ему дом, машину, счет в банке, работу в компании и зарплату 80 тысяч долларов в год. Немного поломав голову, что бы все это значило, Билли соглашается - и оказывается в огромном доме, принадлежавшем Луису Уинторпу. Теперь он здесь полный хозяин, теперь он может распоряжаться всей этой роскошью, теперь вышколенный слуга Луиса Коулман служит ему… А с Луисом Уинторпом Третьим происходит обратная метаморфоза: его обвиняют в краже и с позором выгоняют из компании. Ночь Луис проводит в полицейском участке, где ему подбрасывают наркотики, а потом избивают. Наутро он оказывается на улице: домой Луиса не пускает некогда верный слуга Коулман, который почему-то не узнает хозяина, счет Луиса в банке заморожен, друзья и невеста отворачиваются от него. Несчастный "яппи" близок к отчаянию и самоубийству. Единственный человек, который помогает Луису в его трудном положении - проститутка по имени Офелия… Тем временем Билли Рэй Вэлентайн полностью вживается в роль "достопочтенного джентльмена" (между прочим, так называется один из фильмов с участием Эдди Мерфи) и неожиданно проявляет повадки породистого аристократа. Еще более неожиданны его успехи в руководстве компанией и талант финансового прогнозиста: первыми же своими шагами он зарабатывает фирме кучу денег. Братья Дьюки хотят использовать Билли, а потом выгнать в шею. Но они просчитались: Луис и Билли, не желающие быть пешками в игре сильных мира сего, найдут друг друга и осуществят виртуозный план мести Дьюкам… В своем втором фильме (первым, напомним, был комедийный боевик Уолтера Хилла "48 часов") Эдди Мерфи, сыгравший Билли, развернулся во всю мощь своего комедийного таланта, составив прекрасный дуэт с Дэном Эйкройдом (Луис).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка