Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

День отца / Fathers' Day (1997)

Дата: 9-11-2014, 07:28 Відгуків: 0 Переглядів: 809 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

День отцаДень отца

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Айвен Райтман
  • Автор сценария: Франсис Вебер, Лауэлл Ганц, Бабалу Мэндел
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Робин Уильямс, Билли Кристал, Джулия Луис-Дрейфус, Настасья Кински, Чарли Хофхаймер, Брюс Гринвуд, Деннис Бёркли, Хэйли Джонсон, Чарльз Роккет, Патти Д’Арбанвиль
  • Мировая премьера состоялась: 9 мая 1997
  • Бюджет фильма: $85 000 000
  • Зрители:   6.12 млн,      136 тыс,      121.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 98 мин. / 01:38
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.269 (743)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.00 (10 740)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «День отца»

 

В семье Эндрюс извечный конфликт между родителями и детьми обернулся тем, что их сын Скотти, поругавшись с отцом, однажды сбежал из дома вместе со своей любимой девушкой Ники. Мать Скотти Колетт решила привлечь к поискам сына двух своих старых знакомых: адвоката Джека и преподавателя английского языка (считающего себя еще и писателем) Дейла, с которыми не виделась 17 лет. Когда-то тот и другой были с ней в близких отношениях, поэтому Колетт решила сказать каждому из них, что именно он - отец Скотти, надеясь, что это подхлестнет их и заставит сделать все возможное, чтобы найти ее сына.

Вначале Колетт встретилась с Джеком. Беседуя с Колетт, Джек сказал ей, что он женат и что нынешний брак у него третий. А вот детей у Джека нет.

- Для меня дети - это пока несколько не то, - говорит он. Колетт показала Джеку фотографию Скотти и спросила его, может ли он найти их сына.

- Я не ищу людей, - ответил тот. - Я подаю на них в суд, но не ищу. Тем не менее, взяв фотографию Скотти, Джек отправился на его поиски. Дейлу Колетт позвонила. Телефонный звонок спас его от смерти, потому что в тот момент он, разочаровавшись в своем творчестве, сжег свою последнюю рукопись и, засунув дуло пистолета в рот, готов был покончить с собой. Известие о том, что у него есть сын, потрясло Дейла. Он почувствовал себя счастливым...

- Я смогу его найти, - при встрече сказал Дейл Колетт. - Я нужен сыну. Сын - это самое главное... Скотти, не бойся, папа спешит к тебе на помощь! Уверенные, что каждый из них ищет своего сына, Джек и Дейл, случайно встретившись у отца Ники, знакомятся и решают действовать вместе. От матери Ники они узнают, что ее дочь связана с руководителем одной из рок-групп и что эта группа сейчас находится в Сакраменто. Вскоре оба "отца" делают еще одно открытие: они обнаруживают, что ищут одного и того же мальчика.

Взбешенный Джек тут же звонит Колетт:

- Как ты могла? - говорит он. - Как ты могла рассказать и мне, и Дейлу одну и ту же историю?

- Это не история, это правда, - отвечает Колетт.

- Так кто же отец? Я, твой муж Боб или Дейл?

- По правде говоря, я не знаю, - отвечает Колетт. - Вы все можете быть его отцами. Прошу тебя, найди его, просто найди. А потом мы разберемся... В Сакраменто, в одном из клубов, "отцы" обнаруживают совершенно пьяного Скотти. Переполненные нежными чувствами, они везут его в отель. Когда же Скотти приходит в себя, он вовсе не испытывает восторга от встречи со странными людьми, каждый из которых уверяет мальчика, что он его отец. Когда Джек ушел по своим адвокатским делам, находчивый подросток, ошпарив Дейла кофе, схватил его одежду и убежал... Приключения. Они занимают немалое место в фильме: Скотти оказался связанным с торговцами наркотиками, передавшими ему пять тысяч долларов, которые он должен был заплатить сбытчику "товара". Но сбытчик не пришел, и тогда Скотти решил купить на эти деньги бриллианты, решив сделать подарок Ники...

Торговцы наркотиками, естественно, пытаются вернуть своим деньги, они гонятся за Скотти, угрожая ему смертью. Оба "папочки" бесстрашно ввязываются в драку с преступниками, защищая "своего сыночка". Они спасают мальчика от "друзей" и освобождают его от Ники, убеждая ее сказать Скотти, как она на самом деле к нему относится. И Ники, влюбленная в руководителя рок-группы, без колебаний произносит:

- Скотти, ты скучный. Ты мне чуть-чуть нравился, но теперь я не переношу твоего вида. От одного твоего голоса меня тошнит... После этого Скотти уже не оказывал сопротивления "отцам", решившим отвезти его домой. Боб Эндрюс тоже не остался в стороне от поисков своего сына.

- Я злюсь на самого себя, - сказал он Колетт, узнав о том, что "два папочки" уже ищут Скотти - за ним прежде всего должен был поехать я! Но я хотел дать ему возможность вернуться домой самому. По собственной воле. Я люблю его и хочу, чтобы он это знал. Боба тоже ждут приключения, правда, совсем не такие, с какими встретились Дейл и Джек: у него сломалась машина, когда же он на станции

техобслуживания зашел в стоящую во дворе будку-туалет, огромный грузовик, разворачиваясь, сбил эту будку, и она упала с обрыва... Шофер грузовика, всячески пытается загладить свою вину: он вытаскивает Боба, моет его во дворе из шланга, а узнав об истории со Скотти, дает Бобу очень важный педагогический совет:

- Мало того, что ты любишь сына, ты должен еще показывать ему, что ты его любишь. Чтобы он это видел. Ну, например, обними его... Но вот наконец-то все собрались в доме у Эндрюсов.

- Ты понял ситуацию? - спросила Колетт сына.

- Да, - сказал он. - Но теперь, по-моему, пора рассказать им правду. Скотти идет к Дейлу и говорит ему: мать, дескать, только что сказала, будто именно Дейл - его отец. Чувствительный Дейл уговаривает Скотти скрыть это от Джека.

- У него сердце разобьется, - говорит Дейл. - С виду он такой крутой, а на самом деле хрупкий и нежный... После этого Скотти преспокойно соообщает Джеку, что его отец - он. В финале выясняется, что "путешествие в поисках Скотти" оказалось благом для всех: в семью Эндрюсов оно принесло мир и любовь, Дейл забыл обо всех своих комплексах и в итоге познакомился с девушкой, которая, видимо, станет для него самым близким человеком, а Джек наконец-то понял, что в самом деле очень хочет стать отцом.

- Мысль о том, что ты чей-то отец, прекрасна, - говорит он своей жене. - Она сразу подняла мое настроение. Так вот, в следующий раз я хотел бы быть отцом с самого начала.

- Ну а я-то буду в этом участвовать? - спрашивает его жена.

- Надеюсь, - отвечает Джек, успев, перед тем как она перешла от слов к делу, добавить:

- С самого начала...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка