Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Жизнь как дом / Life as a House (2001)

Дата: 22-08-2014, 13:04 Відгуків: 0 Переглядів: 1308 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Жизнь как домЖизнь как дом

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Ирвин Уинклер
  • Автор сценария: Марк Эндрус
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кевин Клайн, Хейден Кристенсен, Кристин Скотт Томас, Джена Мэлоун, Мэри Стинберген, Майк Вейнберг, Скотти Левенуорф, Иен Сомерхолдер, Джейми Шеридан, Скотт Бакула
  • Мировая премьера состоялась: 9 сентября 2001
  • Бюджет фильма: $27 000 000
  • Зрители:   2.9 млн,      90.4 тыс,      68.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 125 мин. / 02:05
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.877 (5278)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.50 (35 858)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Жизнь как дом»

 

Голливуд привык спекулировать на жалости зрительской. А жальче всего, как известно, детей, животных, солдат, раненных солдат, больных солдат, просто больных, психически и смертельно больных. И если жалостливую слезу к солдату можно прижать (или банально зажать), то при виде умирающего от СПИДа, рака, глистов или простатита соленая река сама пробивает плотину. А уж если жертва недуга еще и человек хороший, но жизнью обиженный, то просто необходимо срочно послать ему десять рублей на бесполезную операцию. А если у него еще и семья, то можно и полтинничек пожертвовать. В результате, после просмотра фильма с законным драматическим финалом возникает убеждение, что смертельные болезни грозят только самым человечным, добрым, мудрым, справедливым. Или таковыми становятся пока организм еще борется.

Вроде, все понимают, что авторы их обманывают и коварно давят на нужные слезоточивые точки, но все равно с умилением смотрят за последним боем Человека со Смертью с прописными истинами и забитыми аллегориями в качестве некролога.
В общем-то, именно так и можно было охарактеризовать слащавую драму "Жизнь как дом", если бы она не несла в себе убойный заряд жизни, солнца и океана. А еще любви ко всем и ко всему, а особенно к труду. И если бы не убедительная игра Кевина Кляйна (номинация Screen Actors Guild Awards) и Хейдена Кристенсена (награда National Board of Review, номинации Золотой глобус, Online Film Critics Society Awards и Screen Actors Guild Awards) и режиссура Ирвина Уинклера (Приз зрительских симпатий на фестивале в Аспене). А история проста и обычна…

Джордж Монро, скромный архитектор, десять лет разведенный с женой, живет в ветхой хижине на берегу океана. Его бывшая жена Робин воспитывает их общего сына Сэма, проблемного и дикого подростка, а также двух малышей от ее нового мужа Питера, погруженного в себя буржуа. Все как у нормальных американцев. Но в один прекрасный момент Джорджа просят освободить его рабочее место, а врачи сообщают, что у него неоперабельное раковое заболевание. Ничего особенного, хотя момент прекрасным назвать сложно. И вот тут-то бы Джорджу начать спокойно пропивать полученное при увольнении годовое жалованье, ан нет - он поступает совсем не по-интеллигентски - начинает работать. А именно сносить свой сарай и стоить новый дом. На постройку он привлекает озлобленного Сэма, который с закладкой фундамента начинает строить свои отношения с отцом. Кроме сына Джорджу начинают помогать экс-жена с детьми, друзья и соседи…


Чем кончится строительство, объяснять не требуется. Но вот смотреть на него от начала и до конца необходимо для того, чтобы помнить, что жизнь и чувства еще теплятся в людях.

PS, недвижимость и земля все еще в цене :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка