Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Гремучие змеи / Venomous (2001)

Дата: 21-11-2014, 11:56 Відгуків: 0 Переглядів: 2222 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Гремучие змеиГремучие змеи

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Фред Олен Рэй
  • Автор сценария: Дэн Голден, Шон МакГинли
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Трит Уильямс, Мэри Пейдж Келлер, Ханнес Енике, Катрин Дент, Энтони Джон Дэнисон, Джеффри Пирсон, Брайан Пот, Николь Нит, Кристал Чакон, Джим Сторм
  • Мировая премьера состоялась: 29 ноября 2001
  • Продолжительность лицензионной версии: 97 мин. / 01:37
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.813 (152)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.80 (658)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Гремучие змеи»

 

Поздним летним вечером 1990 года на территорию научно-исследовательского центра Министерства обороны США в пустыне Мохаве проникли двое неизвестных. Они выдавали себя не то за журналистов, не то за врачей, но на самом деле являлись опасными террористами. Убедившись, что в лабораториях проводятся строго засекреченные опыты со змеями, злоумышленники расстреляли нескольких работников центра, установили в подвале здания взрывное устройство и поспешно ретировались.

Однако дальше входных дверей им уйти не удалось. Вызванная по тревоге охрана открыла огонь по террористам, но в разгар перестрелки прогремел мощный взрыв… Прошло десять лет, и действие перемещается в маленький калифорнийский городок Санта-Мира-Спринг. Мы видим одного из местных жителей - старого Боба Дженкинса (Ли Де Бру), который, лежа под машиной, устраняет какую-то неисправность. Внезапно земля начинает трястись, и Боб поспешно вылезает из-под автомобиля. Он не слишком тревожится: подземные толчки в этом сейсмически активном районе не редкость, и население к ним давно привыкло. Но, похоже, к ним не привыкли змеи, которые после ряда особенно сильных толчков приходят в необычное возбуждение. Где-то в холодном подземелье, недалеко от дома Дженкинса, копошится целый клубок этих тварей, и некоторые из них начинают выползать на поверхность, широко раскрывая пасть и обнажая длинные острые зубы.

Боб Дженкинс зовет свою собаку, а та в этот момент с интересом смотрит на вылезшую из земли извивающуюся рептилию: не так уж часто в окрестностях Санта-Миры можно увидеть змей, которые предпочитают холод, мрак и уединение. Внезапно пресмыкающееся делает резкий бросок, и пес, взвизгнув, убегает. Прибежав к хозяину, собака, ласкаясь, облизывает ему лицо шершавым языком. Боб садится в машину и, наказав своему любимцу сторожить дом в его отсутствие, уезжает на грузовичке по своим делам. В дороге ему вдруг делается плохо. Кашель и приступы удушья становятся невыносимыми, и старик, хватая ртом воздух, бьется в припадке. Местный шериф, обратив внимание на странно движущуюся машину, догоняет ее и обнаруживает, что Боб потерял сознание. Доставленный в больницу Дженкинс умирал прямо на глазах. Его давление и пульс быстро падали, он впал в кому, и вскоре, несмотря на все усилия медиков, его сердце перестало биться. Симптомы внезапно поразившего старика недуга привели в недоумение доктора Дэвида Хеннинга (Трит Уильямс): налицо все признаки тропической лихорадки, но где это видано, чтобы у подхватившего лихорадку начиналось обильное внутреннее кровотечение? Кроме того, даже при самой тяжелой форме этого заболевания Дженкинс не мог умереть так быстро...

Хеннинг и его коллега доктор Сантос (Ханнес Енике) решили, что они столкнулись с каким-то неизвестным вирусом. Чтобы понять, в чем тут дело, Дэвиду пришлось обратиться к своей жене Кристине (Мэри Пейдж Келлер), работавшей на другом конце страны - в центре вирусологии Министерства обороны США в штате Мэриленд. Некоторое время назад отношения между супругами разладились, и Кристина собралась разводиться с Дэвидом, поэтому ему было нелегко заставить себя позвонить ей.

Кристина согласилась провести соответствующие исследования в лаборатории центра, и Дэвид послал ей образцы крови покойного Дженкинса. А в это время в больницу поступил второй пациент с теми же симптомами, что были у Боба. Молодой Билли Сэндерсон пострадал от укуса ядовитой змеи неподалеку от собственного дома. Он обратился за медицинской помощью, но после сделанного ему укола не стал дожидаться действия сыворотки и поехал на работу. Однако вечером ему стало настолько плохо, что он свалился без сознания и был вновь привезен в больницу в состоянии комы. Не прошло и двух часов, как парень скончался. Вскоре появилось еще несколько больных с признаками аналогичной болезни. Все они обедали в закусочной, где Билли Сэндерсон работал поваром. Доктор Хеннинг пришел к выводу, что пострадавшие заразились от Билли: в течение всего дня он непрестанно кашлял, и его слюна попала на приготовляемые им блюда. Страшный вирус, передававшийся через кровь и слюну, действовал, подобно машине смерти: все подхватившие это заболевание люди умирали за считанные часы. Болезнь унесла жизнь и одной из сотрудниц клиники - она порезалась осколком стакана, из которого пил перед смертью несчастный Билли. Проанализировав все, Дэвид понял, что разносчиком заболевания являлись гремучие змеи. Это было довольно странным и чрезвычайно редким феноменом, доказывавшим необычное происхождение вируса.

Между тем Кристина, исследовав образцы крови, присланные из Санта-Миры, увидела под микроскопом… холерные вибрионы. Но неужели же такой опытный врач, как Дэвид Хеннинг, не мог распознать это давно изученное заболевание и применить против него вакцину? У Кристины закралось подозрение, что образцы подменили и что кому-то хочется скрыть правду о загадочной эпидемии, поразившей калифорнийский городок. Догадка подтвердилась, когда начальник Кристины, генерал Спаркс (Энтони Денисон), сказал ей, чтобы она бросила заниматься этим делом. Но это только усилило озабоченность женщины, и она решила узнать как можно больше информации от своего мужа. Однако связаться с Санта-Мирой оказалось невозможно. Серия подземных толчков, сотрясших этот район, полностью вывела из строя радиотрансляционную сеть, и город оказался в изоляции. Но эти же толчки окончательно лишили спокойствия змей, которые вылезли из своих убежищ и двинулись по направлению к жилым домам, проявляя невиданную агрессивность...

В Санта-Мире появились войска. Был объявлен строжайший карантин и запрещен выезд из города. Генерал Мэнчек (Джефф Пирсон) заявил доктору Хеннингу, что берет на себя руководство операцией, но доктору поведение военных показалось странным: они как будто были больше заинтересованы в замалчивании происшествия, чем в реальной борьбе с эпидемией. Правда заключалась в том, что несколько лет назад Министерством обороны проводились секретные эксперименты по разработке нового вида биологического оружия, и подопытными кроликами в них были именно гремучие змеи.

В результате теракта, случившегося в 1990 году, несколько особей-мутантов вырвались из своего заточения и оказались на свободе. Они быстро расплодились и стали представлять серьезную опасность для всего живого из-за своей кровожадности и занесенных в их организм смертоносных инфекций. Возросшая сейсмическая активность заставила рептилий покинуть свои подземелья и устремиться в город в поисках добычи. И теперь высшие армейские чины, дабы сохранить инцидент в тайне, готовы были скорее уничтожить город и всех его жителей, чем дать правде просочиться наружу. Доктора Хеннинг и Сантос, а также Кристина, добравшаяся до Санта-Миры на машине, должны опередить военных и найти противоядие до того, как ползучие гады погубят все население и бомбардировщик сотрет с лица земли очаг ужасной заразы вместе с ни в чем не повинными людьми…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка