Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Каникулы Санта Клауса / Santa Who? (2000)

Дата: 18-11-2014, 12:33 Відгуків: 0 Переглядів: 845 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Каникулы Санта КлаусаКаникулы Санта Клауса

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Уильям Дир
  • Автор сценария: Дебра Фрэнк, Стив Л. Хэйес, Чад Хоффман
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Лесли Нильсен, Стивен Экхольд, Робин Лайвли, Макс Морроу, Томми Дэвидсон, Даррен Фрост, Карен ЛеБлан, Р.Д. Рейд, Тед Атертон, Стюарт Арнотт
  • Мировая премьера состоялась: 19 ноября 2000
  • Продолжительность лицензионной версии: 92 мин. / 01:32
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.288 (413)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.20 (1134)

 

Подробнее о фильме «Каникулы Санта Клауса»

 

В ночь перед Рождеством приютский парнишка Питер Олбрайт написал письмо Санта-Клаусу: "Дорогой Санта! Ты самый лучший на свете. Сделай так, чтобы у меня было счастливое Рождество с семьей, которая меня любит. С любовью, Питер Олбрайт". Заклеив конверт и написав на нем адрес ("Санте, Северный полюс"), Питер отдал его смотрительнице приюта сестре Грете.

- Я отошлю это письмо Санта-Клаусу, - сказала сестра Грета, а затем добавила: - Питер, я только что разговаривала с твоим отцом и боюсь, что он не сможет забрать тебя.

- Почему? - с дрожью в голосе спросил мальчик.

- Ну, он считает, что тебе лучше остаться здесь.

- Навсегда?

- Да… Расстроенный Питер побежал в свою комнату, а сестра Грета осталась с письмом в приютской гостиной. Оглянувшись, Питер увидел, как она бросила письмо в камин. Все надежды мальчика на то, что его просьба дойдет до Санты, рухнули. А письмо, подхваченное огнем, вылетело вместе с дымом через печную трубу и унеслось в неведомые дали… Прошло 25 лет. Питер вырос и стал тележурналистом, серьезным человеком, не верящим ни в какие чудеса. Каждый год он делает рождественский репортаж о подготовке горожан к встрече праздника. Вот и теперь Питер ходит с оператором по улицам, опрашивая прохожих. Однако вместо предпраздничного веселья, проникнутого ожиданием чуда, Питер сталкивается с раздражением и агрессивностью горожан. Оказывается, для большинства из них праздник - это настоящая головная боль: времени на покупку подарков остается все меньше, в магазинах толкучка, дети теребят родителей, требуя исполнить свои бесчисленные желания, а те, торопясь выполнить пожелания своих чад, вынуждены забросить неотложные дела. Словом, море проблем.

Да и сам Питер не любит Рождество, ведь в эти дни ему приходится работать гораздо больше обычного. К тому же все рождественские темы давно избиты, а начальство постоянно требует чего-то новенького. В этот раз, например, на Питера напялили костюм Санты, а в его шапочку вмонтировали видеокамеру. Это, видите ли, "Рождество глазами Санта-Клауса"! И хотя Питер жаловался, что большего унижения никогда не испытывал, но ослушаться своих боссов не мог. В костюме Санты журналист пришел в магазин подарков, где работала его подруга Клер. На новогодние праздники она всегда набирала целый штат Санта-Клаусов, которые должны были играть с детьми, а заодно рекламировать товары. Один из Санта-Клаусов получил травму, и Клер упросила Питера занять его место. И репортер, чертыхаясь, вынужден был изображать из себя Санта-Клауса. Надо сказать, что Питер не любил не только Рождество, но и детей. Возможно, его отношения с Клер развивались бы замечательно, если бы не ее сынишка Зак, с которым Питер никак не мог найти общего языка: мальчик считал Питера эгоистом, который никого не слушает и думает только о себе…

А в это время далеко-далеко на севере, в заснеженной Лапландии, Санта-Клаус (настоящий Санта-Клаус) и его помощники эльфы готовились к Рождеству и Новому году. Дел было невпроворот: изготовить подарки, положить их в мешки, рассортировать письма, которые Санта-Клаусу написали ребята со всего мира, проследить за тем, чтобы все их желания были исполнены. Умаявшись, Санта решил немного передохнуть и покататься по небу на своих волшебных санях. Сказочные олени начали свой бег, и вскоре Санта полетел по воздуху, а внизу замелькали города и страны. Но, видимо, дедушка не рассчитал угла поворота, и потому на одном из крутых виражей олени выбились из упряжки и разбежались кто куда, а Санта, выпав из саней, полетел вниз… Он упал… прямо на капот машины Питера, который, выйдя от Клер, собирался ехать на работу. Испугавшись, Питер выскочил из автомобиля, пытаясь сообразить, как же он умудрился сбить этого человека. Он же даже не успел еще включить зажигание!

- Сэр! Сэр, вы меня слышите? - склонившись над Сантой, спросил журналист. Тот не отвечал, и тогда Питер воскликнул: - Я ненавижу Рождество!.. Питер приволок тяжелого Санту домой к Клер, и они стали приводить его в чувство. Рассказам Питера о том, что этот парень, мол, свалился с неба, Клер и Зак, разумеется, не поверили. Наконец пострадавший открыл глаза. С ним все было в порядке, кроме одного: после падения Санта совершенно ничего не помнил - кто он такой, откуда явился, чем занимается, где его семья…

- Я знаю, кто ты! - вдруг с восторгом сказал Зак. - Ты Санта!

- Санта… - задумался тот. - Какой Санта?.. Зак настаивал на том, что перед ними самый настоящий Санта-Клаус, прилетевший с Северного полюса, ведь у него была настоящая, а не ватная, белая борода и настоящая, с иголочки, одежда Санта-Клауса. Но взрослые возражали: мало ли в эти дни ходит по улицам актеров, одетых в фирменные костюмы? Кто-то из них вполне мог носить бороду. А Санта по-прежнему не мог ничего вспомнить… До тех пор, пока они не узнают, кто он такой, Питер предложил Клер взять Ника (так они его назвали) на работу в ее универмаг. Ник начисто забыл, что такое Рождество, Новый год и чем занимается Санта-Клаус, поэтому Клер пришлось его учить. Правда, из-за недостатка времени она успела сказать ему только, чтобы он все время смеялся басом, вот так: "Хо-хо-хо!" А пока Санта учится быть Сантой, Питеру приходит в голову замечательная идея, которая должна понравиться его телевизионным боссам: репортаж о человеке, который появился неизвестно откуда в канун Рождества, одет в костюм Санты и страдает амнезией. Эта затея имела огромный успех: рассказ о потерявшем память Санта-Клаусе взволновал зрителей, которые стали звонить на студию и сообщать свои догадки по поводу того, кем может быть этот человек. Рейтинг телекомпании резко взлетел вверх. Зрительский интерес возрос еще больше, когда стало известно, что в центре города непонятно откуда появились северные олени и огромные сани. Узнав об этом, Зак окончательно уверился в том, что перед ним подлинный Санта-Клаус…

Тем временем на Северном полюсе эльфы, обеспокоенные отсутствием своего хозяина, решают отправиться на его поиски. Их волшебная карта показывает, что Санта находится где-то на Западном побережье Северной Америки, и эльфы спешат туда. Одетые в причудливые пестрые наряды, они вызывают любопытство американцев; иногда им даже приходится применять свой арсенал волшебных средств, чтобы отпугнуть излишне любопытных… А Ник, изображая Санта-Клауса, начинает делать это все лучше и лучше, и вскоре вокруг него собираются толпы детишек. Затем поступает известие о том, что установлено его настоящее имя: он будто бы норвежец Николас Энгельс, который десять лет назад ушел из дома в костюме Санты и не вернулся. А Зак, уверенный в том, что нужно вернуть Санту домой на Северный полюс до Рождества (иначе праздника не будет!), решает как можно быстрее заставить Санту вспомнить, кто он на самом деле. В этом ему помогает… Питер: в кармане шубы Санты он нашел свое письмо, написанное 25 лет назад. И стоило Питеру вспомнить свое детство, как чудеса стали происходить одно за другим…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка