Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Трасса 60 / Interstate 60 (2001)

Дата: 11-11-2014, 19:11 Відгуків: 1 Переглядів: 1411 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Трасса 60Трасса 60

  • Страна: Канада, США
  • Кинематографический жанр: фантастика, фэнтези, драма, комедия, детектив, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Боб Гейл
  • Автор сценария: Боб Гейл
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джеймс Марсден, Гари Олдман, Эми Смарт, Кристофер Ллойд, Крис Купер, Майкл Дж. Фокс, Курт Рассел, Энн-Маргрет, Лес Портер, Мэттью Эдисон
  • Мировая премьера состоялась: 13 апреля 2002
  • Бюджет фильма: $7 000 000
  • Зрители:   2.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 116 мин. / 01:56
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.089 (130099)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.70 (20 208)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Трасса 60»

 

"Есть такая теория: Вселенная и время безграничны, поэтому случиться может все. То есть любое событие, происходящее в жизни, неизбежно, даже самое невозможное… Многие истории начинаются в барах, давайте и мы начнем. Неважно, был я там или не был, но мы познакомимся с одним уникальным персонажем…" Почти сказочный, но одновременно и философский зачин этой картины сразу настраивает зрителя на определенный лад. Нас ждет забавная, увлекательная и в то же время весьма глубокомысленная притча "о природе вещей"… Сидели как-то в баре двое молодых людей и, потягивая пиво, вели неторопливую беседу на темы мифологии. Один из них утверждал, что американская нация не придумала своего волшебного героя, который исполнял бы человеческие желания. У всех народов есть такие персонажи - джинны, эльфы, драконы, лепреконы, золотые рыбки и так далее, а у жителей США - нет.

Другой говорил: а как же, мол, Санта-Клаус или сам Сатана? На что первый резонно возражал, что Санта-Клаус не исполняет желания, а всего лишь приносит подарки, Сатана же требует взамен контракт о заклании души, да и появился он гораздо раньше, чем американская нация, "сделавшая себя сама". Вдруг в разговор вмешался третий, сидевший у стойки бара. Он сказал, что есть, есть такой персонаж, он реально существует и зовут его О. Ж. Грант. Отец Гранта - ирландский лепрекон, а мать - женщина из индейского племени шайеннов. Этот таинственный кудесник действительно может исполнить любое желание любого человека, но только одно, поэтому его и зовут О. Ж. - Одно Желание (в оригинале - O. W. Grant: One Wish Grant). Сложность заключается в том, что Грант очень проказлив, и его действия нередко ведут к совершенно непредсказуемым для человека последствиям. Напоследок же незнакомец добавил, что сам встретил Гранта на трассе 60, где тот часто бывает; узнать его можно по красному галстуку бабочкой и по трубке в форме головы обезьяны. Поискав на карте трассу под номером 60, молодые люди увидели, что такой автострады нигде нет. Выходит, все это - сказки? Чтобы заставить нас поверить в то, что рассказ про "исполнителя желаний" не выдумка, авторы фильма тотчас же представят нам наглядные доказательства его деятельности…

Городская улица. В машине, стоящей на обочине, сидит бизнесмен и беседует с кем-то по сотовому телефону (поклонники Майкла Дж. Фокса будут рады увидеть его в роли бизнесмена: актер страдает прогрессирующей болезнью Паркинсона, его звездная карьера практически сошла на нет, и любое появление Фокса на экране, даже на несколько минут - уже событие). Из-за угла выезжает велосипедист; у него красный галстук бабочкой, и он курит трубку в форме головы обезьяны. Как вы уже догадались, по всем приметам это О. Ж. Грант (Гэри Олдман). Собираясь выйти из машины, бизнесмен открывает дверцу. Он не заметил велосипедиста, и тот, наткнувшись на дверь, падает. Бизнесмен, извиняясь, помогает ему подняться и отводит на тротуар, а в это время проезжавший мимо мощный грузовик расплющивает в лепешку велосипед, облив при этом бизнесмена грязью и раздавив его мобильный телефон.

Деловой человек в ужасе: через полчаса он должен присутствовать на важной встрече, а костюм у него испорчен и позвонить по телефону он не может. Больше всего в этот момент он хотел вернуть время назад - пусть всего лишь на пять минут - чтобы не было этого кошмарного происшествия. О. Ж. Грант, усмехнувшись, пожимает плечами: нет ничего проще. Желание будет исполнено. И вот он, как ни в чем не бывало, вновь выехал из-за угла на целехоньком велосипеде и остановился, не доезжая до машины бизнесмена. Тот открыл дверь и, разговаривая по телефону, вылез из автомобиля. Но бизнесмен был так увлечен беседой, что не заметил огромный грузовик, который сбил его. Насмерть… Как говорили древние, боги наказывают нас тем, что исполняют наши желания. О. Ж. Грант не бог. Он просто добросовестно сделал свою работу. Он не виноват. Но он здорово повеселился!..

А вот и главный герой фильма - молодой человек по имени Нил Оливер (Джеймс Марсден). У него вроде бы есть все: респектабельные родители, очаровательная невеста, хорошая квартира, солидное и обеспеченное будущее в престижной адвокатской конторе, куда его должен устроить отец-юрист. Тем не менее парня гложет недовольство жизнью, он устал от ее размеренного благополучия и мечтает о чем-то другом. Нил не уверен в том, что хочет быть юристом; он хорошо рисует и потому все время задает себе вопрос: а не лучше ли ему попробовать начать карьеру художника? В личной жизни у него тоже полная неразбериха. С некоторых пор Нилу стала сниться какая-то красивая девушка (Эми Смарт), которая совсем не похожа на его невесту и о которой наш герой думает теперь все время. Что это значит? И существует ли она на самом деле?..

На свой 22-й день рождения, во время семейного праздника в ресторане, Нил, задувая свечи на преподнесенном ему торте, загадал и произнес вслух свое самое заветное желание: найти ответ на вопрос, как ему дальше жить. Этим почему-то очень заинтересовался официант в красном галстуке бабочкой, разрезавший торт. Разумеется, в образе официанта перед нами предстал О. Ж. Грант. Слова молодого человека показались О. Ж. очень интересными. Обычно людские желания не отличаются оригинальностью: кто-то хочет иметь много денег, кто-то жаждет стать звездой, кому-то нужны богатые хоромы и шикарная машина, а кому-то для счастья требуется секс круглыми сутками. А вот желание, высказанное Нилом Оливером, - узнать, как следует жить, - встречалось О. Ж. Гранту далеко не каждый день.

С этого дня с Нилом стали происходить события, которые можно считать знаками. Они указывали ему путь к осуществлению его желания, иногда прямой и ясный, а иногда загадочный и витиеватый. Вскоре Нил понял, что внешне никак не связанные между собой происшествия складываются в единую цепочку: упавшее ему на голову ведро; странный доктор Рэй (Кристофер Ллойд), показывавший ему фокусы на картах; рекламный плакат с изображением девушки из его снов; "печенье судьбы" с бумажкой, вопрошавшей, действительно ли он готов к собеседованию в адвокатской конторе. А когда героиня его снов "подсказывает" ему с плаката, куда он должен обратиться, чтобы встретиться с ней, Нил, отбросив все сомнения и колебания, устремляется навстречу судьбе.

Так молодой человек оказывается на трассе 60, которой нет ни на одной карте. Выполняя поручение таинственного Рэя, он должен отвезти некий пакет в город, которого, возможно, тоже не существует, и отдать его человеку по имени Робин Филдс (а что если это и есть прелестная незнакомка?). Проводником Нила в этой удивительной параллельной реальности становится О. Ж. Грант, своего рода дантовский Вергилий, называющий себя "джокером в колоде жизни". Затейник Грант знакомит Нила с людьми, которых он "облагодетельствовал", исполнив их сокровенные желания, и показывает, к чему это привело. Они посещают целые города, где сбываются мечты, и наш герой убеждается в том, что воплощение грез дает лишь иллюзию счастья, но порой в силу какой-то непостижимой логики провидения оборачивается проклятием. Познав всеобщую взаимосвязь событий и явлений, Нил должен понять, делает ли человек собственный выбор или же он ведом по жизни невидимой силой, заранее прочертившей линию его судьбы…

Валентин

  • 23 февраля 2015 20:07
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Неожиданно прекрасный фильм!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка