Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Джек Фрост / Jack Frost (1998)

Дата: 12-11-2014, 16:42 Відгуків: 1 Переглядів: 817 Категорія: Сімейні Дивитись онлайн

Джек ФростДжек Фрост

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, драма, комедия, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Трой Миллер
  • Автор сценария: Марк Стивен Джонсон, Стивен Блум, Джонатан Робертс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Майкл Китон, Келли Престон, Джозеф Кросс, Марк Эдди, Эндрю Лоуренс, Эли Мариентал, Уилл Ротхаар, Мика Бурем, Бенжамин Брок, Тейлор Хэндли
  • Мировая премьера состоялась: 5 декабря 1998
  • Бюджет фильма: $85 000 000
  • Зрители:   7.28 млн,      470.7 тыс,      149 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 101 мин. / 01:41
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.668 (694)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.10 (19 891)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Джек Фрост»

 

Тема отцовства всегда была одной из ключевых в творчестве актера Майкла Китона. В комедии "Мистер Мамочка" он играл человека, который, потеряв работу, вынужден хлопотать по хозяйству и возиться с детьми, пока его жена на работе. В криминальной мелодраме "Один хороший полицейский" его герой - офицер полиции, который берет в свою семью трех девочек, оставшихся сиротами после гибели напарника. В другой мелодраме - "Моя жизнь" - герой Китона, умирающий от рака, записывает на видеопленку своеобразное завещание еще не родившемуся сыну. Комедия "Джек Фрост" продолжает излюбленную тему Майкла Китона, но здесь эта тема находит неожиданное преломление: актеру придется перевоплотиться… в снеговика. Да-да, в самого настоящего снеговика - с блямбой вместо носа и сучьями вместо рук. Между прочим, фамилия героя - Фрост - переводится с английского как "мороз", так что название фильма можно трактовать как "Ледяной Джек" или как "Замороженный Джек". Главное только не перепутать эту картину с мистическим триллером "Мистер Фрост", где Джефф Голдблюм изображал инфернального злодея. А еще... со сказкой Александра Роу "Морозко", вышедшей в американский кинопрокат под названием "Jack Frost".

Как же дошел Джек Фрост до жизни такой? Джек Фрост был самым обыкновенным человеком, с руками и с ногами, с собственным домом в маленьком городке Медфорде и хорошей работой, с женой Гэбби и 11-летним сыном Чарли. А еще у Джека Фроста была своя собственная музыкальная группа, которая играла зажигательные мелодии и пользовалась большим успехом в округе. Джек мечтал в один прекрасный день бросить работу и заниматься только тем, что ему по сердцу - музыкой. Эта страстная увлеченность музыкой и преданность своей группе частенько осложняли семейную жизнь Джека. Постоянные репетиции и выступления, которые проходили в большом городе, вынуждали его надолго отлучаться из дома. Верная и любящая жена Гэбби давно смирилась с этим, в конце концов, она знала, за кого выходит замуж. А вот сынишка Чарли страдал из-за этого. Он-то родителей не выбирал! Джек чувствовал это и всячески старался загладить свою "вину" перед сыном. Но, увы, он вечно был занят.

И на самый важный, ответственный хоккейный матч, в котором участвовал Чарли, папаша не приехал. Забыл, репетируя в студии со своей группой. А когда вспомнил - было уже поздно: матч закончился. Команда Чарли опять проиграла. Парнишка опять не смог забросить шайбу. А все потому, что искал глазами отца на трибуне - и не нашел… Стремясь исправить свое упущение, Джек решает провести с семьей все рождественские праздники. Поначалу все идет как по маслу: они с сыном весело развлекаются, лепят снеговика перед домом, строят грандиозные планы на будущее... Джек обещает сыну научить его некоему победоносному "джей-броску", с помощью которого можно стать таким же "крутым" хоккеистом, как Уэйн Грецки. А пока дарит Чарли губную гармошку, купленную одиннадцать лет назад, в день рождения сына. Гармошка, как уверяет Джек, обладает волшебным свойством: стоит только Чарли начать играть на ней, и его отец, где бы он ни находился, услышит ее звуки... Семейство собирается провести Рождество в домике в горах. И вот перед самым выездом вдруг раздается телефонный звонок: музыкальный продюсер Джон Кэплэн, восхищенный игрой Джека и его друзей, хочет записать их альбом, но для этого группа должна сыграть на рождественской вечеринке в доме Кэплэна в курортном местечке Эспен. Такой шанс бывает только раз в жизни, и Джек соглашается. А это значит, что совместного семейного праздника опять не получится.

Огорченный Чарли возвращает отцу его подарок - губную гармошку. "Она мне не нужна", - говорит он… Джек тоже огорчен: все опять срывается по его вине. Но ехать в Эспен придется: ребята ждут, Кэплэн ждет, альбом ждет… Однако на полпути Джек вдруг хлопает себя по лбу: "У меня замечательная жена, у меня великолепный сын! Что я здесь делаю?! Я возвращаюсь!" И поворачивает назад под одобрительные возгласы друзей, которым тоже хочется провести Рождество с семьями. Торопясь домой, Джек гонит машину по ночной трассе. Валит густой снег, дворники отказывают, снег залепляет лобовое стекло… До дома Джек так и не доехал. Погиб в автокатастрофе… Прошел год, и снова наступило Рождество. Но для Чарли оно будет нерадостным. Нет с ним любимого отца, воспоминания о котором непрестанно гложут Чарли. Особенно сейчас - в годовщину его гибели.

Обливаясь слезами, Чарли лепит перед домом большого снеговика - точно так же, как они это делали с отцом год назад. На макушку снеговику Чарли нацепляет отцовскую шапку, на шею - отцовский шарф, на грудь - значок с надписью: "Группа Джека Фроста". А потом идет в дом, находит отцовскую губную гармошку, которую тот когда-то подарил ему, и берет пару-тройку аккордов… Кажется, гармошка и впрямь оказалась волшебной. Неизвестно, что уж там случилось на небесах, но Джек вернулся - в образе снеговика. Такая реинкарнация поразила и самого "воскресшего из мертвых", который не мог надивиться на свой новый облик. - Что это такое, в самом деле? - удивлялся Джек. - Неужели это я? Три снежных кома, сучья вместо рук? Что там, на небесах, никого другого для этого не нашли?.. Но скоро Джек обнаруживает, что теперь у него масса преимуществ. Снежные комья, из которых он состоит, обладают замечательной подвижностью и устойчивостью, а сучья, оказывается, могут действовать лучше, чем обычные руки. К тому же Джек-снеговик может двигаться, и довольно шустро. Как? Пусть это останется загадкой. Сначала снеговик двинулся, разумеется, в сторону дома. Но его первая попытка заговорить с сыном к успеху не привела: Чарли, решив, что он сходит с ума, пришел в ужас и даже забаррикадировал входную дверь...

После ряда забавных приключений реинкарнированный Джек все-таки сумел доказать сыну, что это действительно он, его отец. Для этого ему пришлось принять участие в снежной баталии на стороне Чарли и вместе с сыном пережить головокружительную погоню по снежным склонам. Но уж когда Чарли поверил, что снеговик - его отец, изумлению и радости мальчика не было конца. Чарли не будет отходить от снеговика ни на шаг. Гэбби, как и другие жители городка, будут с подозрением наблюдать, как он разговаривает со снеговиком. Но они и представить себе не могут, какие невероятные приключения происходят буквально перед их носом... Мальчишки и девчонки, а также их родители с удовольствием понаблюдают за удивительными похождениями снеговика, созданного, кстати, командой знаменитого кукольника Джима Хенсона, автора "Маппет-шоу". Масса смешных моментов и теплая, несмотря на "ледяной характер" главного героя, интонация фильма, безусловно, создадут вам хорошее настроение.

Tatiana

  • 6 января 2015 05:21
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2265
Вдохновление создатели наверняка черпали из песенок о снеговике Фрости. Ну заодно и Бэтмана решили испытать. Здесь Майкл Китон - почетный Бэтман всех времен и народов - играет роль джазового музыканта, у которого совсем нет времени на сына (Джозеф Кросс). Правда после смерти этого времени появляется даже слишком много - ведь он становится снеговиком (благодаря эльфам и спецэффектам). Доживет ли до лета? Увидим. Еще можно заметить лишь то, что этот фильм - полнометражный дебют Троя Миллера, уже завоевавшего себе известность благодаря совместным работам с Билли Кристалом.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка