Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

В открытом море / Out to Sea (1997)

Дата: 17-11-2014, 14:49 Відгуків: 0 Переглядів: 657 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

В открытом мореВ открытом море

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Марта Кулидж
  • Автор сценария: Роберт Нелсон Джекобс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джек Леммон, Уолтер Мэттау, Дайан Кэннон, Глория ДеХэвен, Брент Спайнер, Элейн Стритч, Хэл Линден, Дональд О’Коннор, Эдвард Малхейр, Ру МакКлэнахан
  • Мировая премьера состоялась: 2 июля 1997
  • Зрители:   6.19 млн,      44.6 тыс,      8.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 106 мин. / 01:46
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.837 (251)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (5295)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «В открытом море»

 

"Харе Кришна... Харе Кришна... Харе Кришна..." Старый Чарли сидел с закрытыми глазами и исступленно бормотал только одно: "Харе Кришна... Харе Кришна..." Нет, он не молился. Камера отъезжает от его лица, и мы видим, что он сидит на ипподроме, а лошадь по имени Харе Кришна бешено несется к финишу. Но, увы, надеждам Чарли на выигрыш не суждено сбыться: на самом финише Харе Кришну обходят сразу две более прыткие лошадки. Понурый Чарли плетется прочь со своего места, но не домой. Страстные игроки просто так не сдаются! Он ставит еще раз - на лошадь по кличке Дырявая Подкова (денег у Чарли, между прочим, нет, и знакомая кассирша просто верит ему на слово). И - о, чудо! - Дырявая Подкова выигрывает! Довольный Чарли несет из кассы честно выигранную тысячу долларов, но вдруг как из-под земли на его пути возникает еще один старый знакомый - Баки.

- Счастливый день? - поинтересовался Баки. - А это что у нас, денежки? Ну-ка, Чарли, старина, вспоминай, сколько ты мне должен?

- Какие деньги? - сделал было Чарли недоуменное лицо, но видя, что отпираться бессмысленно (Баки уже выудил у него доллары из рукава), пробурчал: - Слушай, давай я дам тебе 500.

- Нет, давай так: я возьму штуку, и с тебя еще три штуки! - и Баки удалился, потрясая пачкой навсегда потерянных для Чарли купюр.

- Три тысячи долларов... - подавленно пробормотал Чарли... А пока Чарли испытывал судьбу на ипподроме, его друг и однокашник Херби готовился к празднованию 45-й годовщины своей свадьбы. Правда, его жена Сьюзи недавно скончалась, так что верный Херби, смахивая нет-нет да и наворачивающиеся слезинки, готовился посидеть за столом в компании с фотографией покойной дражайшей половины. Как вдруг раздался звонок. Херби открыл дверь и увидел Чарли.

- Что, пришел деньги занимать? - только и сказал Херби и захлопнул дверь перед самым носом приятеля. Чарли, как ни в чем не бывало, пошарил рукой по притолоке и вытащил оттуда ключ от двери. Херби ничуть не удивился, увидев входящего Чарли - за столько лет знакомства они досконально успели изучить образ жизни и манеры друг друга.

- Что это ты собрался праздновать? - кивнул Чарли на накрытый стол.

- Годовщину моей свадьбы с Сьюзи, - гордо ответил Херби.

- Ха-ха-ха, - засмеялся Чарли, - да ведь ты ошибся: свадьба состоялась 15 марта 1952 года, а сегодня 16... И то правда: кому как не Чарли это знать: ведь покойная Сьюзи была его сестрой. Но бодрый старикан не дал своему другу долго печалиться по поводу склероза и тому подобных вещей, и вытащив какой-то сложенный листок, подал его Херби. На билете на круиз (а это был именно билет на круиз) было написано: "Мексика, Юкатан. Станьте свидетелями редкого солнечного затмения у пирамиды майя". Неизвестно, откуда Чарли достал такую роскошь, но он был твердо намерен уломать своего друга-домоседа прокатиться вместе с ним на океанском лайнере до полуострова Юкатан. Поначалу тот сопротивлялся, но в конце концов согласился, тем более что Чарли обещал все удобства. Цену обещаниям Чарли Херби узнал сразу. Сначала они удобно устроились на сиденьях первого класса в самолете, следовавшем рейсом из Нью-Йорка в Майами. Тут же им подали бесплатный коктейль. И тут же выяснилось, что лететь им следует в бизнес-классе ("На таких сиденьях вроде заключенных перевозят?" - мрачно пошутил Херби), а за коктейль надо заплатить. Оказавшись на океанском лайнере, Чарли сразу потащил Херби в роскошную каюту люкс в верхней части корабля. Но не успели друзья осмотреться, как разумеется выяснилось, что каюта предназначена для других пассажиров, а Херби с Чарли отведены "палаты" внизу.

- Уютно, правда? - только и сказал Чарли, входя в каюту, больше смахивающую на каморку. У переборки стояла двухъярусная кровать.

- Собачья конура и то лучше! - выдавил из себя обескураженный Херби.

- Давай лучше откроем шторы, посмотрим на солнечный свет! - бодренько предложил Чарли и распахнул шторы. Глазам незадачливой пары путешественников открылась глухая стенка... Но и это еще не все. Оказалось, что круиз по Мексиканскому заливу к полуострову Юкатан Чарли и Херби... должны отработать, выступая на лайнере в качестве... инструкторов по танцам. Таким было условие компании - иначе придется полностью заплатить за круиз, а это более двух тысяч долларов за билет!

- Что-о-о?! - завопил Херби, узнав об этом, тут же схватил свой чемодан и ринулся к выходу. Но было уже поздно. - Подождите, подождите! - безуспешно кричал растянувшийся на полу среди груды снесенных чемоданов Херби вслед уходящему к берегу катеру... Делать нечего. Проклиная на чем свет стоит Чарли, море и солнечное затмение на полуострове Юкатан со всеми его пирамидами майя, Херби вынужден был смириться с неизбежностью.

- Ты танцевать-то хоть умеешь? - зло спросил он у Чарли, как некогда "великий комбинатор" в подобной ситуации спросил у Кисы Воробьянинова: "Киса, вы умеете рисовать?"

- Нет, - простодушно ответил Чарли. Херби схватился за голову... На следующий день Гил Голдвин, "директор прогулки", а проще говоря, ответственный за развлечения пассажиров, провел для них инструктаж.. Гилу, несколько идиотичному малому с повадками не то спятившего эстрадного комика, не то солдафона из армейской самодеятельности, сразу показались подозрительными физиономии Чарли и Херби. Впрочем, Херби - еще куда ни шло, он только дежурно улыбался и послушно кивал головой. Но у Чарли язык был без костей, так что он не мог спокойно слушать про жесткий рабочий график, недопустимость опозданий, заигрывания с клиентками и прочую "ерунду". Он отпустил несколько хлестких и "соленых" замечаний, после чего Гил свирепо процедил ему сквозь зубы:

- А ты учти - я на тебя глаз положил!

- Да вы и сами ничего! - потупив глазки, скромно ответил Чарли. Гил в бешенстве отошел. И начался рабочий вечер. Гил представил публике инструкторов по танцам (большинству из которых почему-то было столько же, сколько Херби и Чарли, то есть около семидесяти), и оркестр весело заиграл. Херби добросовестно принялся за работу, тем более что когда-то у него была неплохая танцевальная практика, а вот Чарли сразу "слинял", сославшись на то, что должен "вылить излишек воды из своего трюма". "Даю тебе две минуты!" - злобно прошипел Гил. Но в танцзал Чарли уже не вернулся. В каюте он переоделся в смокинг и пошел прогуливаться по кораблю. За одним из столов играли в покер, и Чарли незамедлительно присоединился к игрокам, тем более что его внимание привлекла роскошная дамочка по имени Люси Брук - блондинка в облегающем платье. А наш старикан Чарли, надо вам сказать, был весьма охоч до женского пола. Так что машина "охмурения" заработала. Для начала Чарли выдал себя за торговца недвижимостью с Уолл-стрит и поставил аж 5 тысяч долларов на то, что верхней картой в колоде окажется "картинка" (в то время как у самого в карманах, что называется, "ветер гуляет"). Верхней картой оказалась... шестерка. Но Чарли, как мы знаем, не из тех, кто сдается. Он ставит ни много ни мало 20 тысяч и... выигрывает. И тут же рвет чек на выигранные 15 тысяч. "Наслаждаться компанией очаровательной девушки - вот все, что мне нужно!" - учтиво говорит он красотке Люси. "Продолжайте в том же духе. Мне это нравится", - лукаво улыбается Люси...

В это время "директор прогулки" Гил в крайнем бешенстве ищет запропавшего "инструктора по танцам", а Херби начинает ухаживать за понравившейся ему симпатичной женщиной Вивьен... Вот так разворачивается действие этой искрометной комедии, в которой есть все: огромное количество смешных гэгов и трюков, красивые виды, пленительная музыка и конечно любовь. И еще в этом фильме есть то, что необходимо для успеха любой комедии, а именно, пара талантливейших американских комиков - Джек Леммон и Уолтер Маттау, которые играли вместе в полутора десятках лент, веселя зрителя уже лет 30. И в возрасте, близком к преклонному, они снова на высоте, демонстрируя невероятное чувство юмора и блеск актерской техники. Так что, перефразируя название знаменитой комедии с участием того же Джека Леммона, можно, наверное, так и именовать этот фильм - "В танце только дедушки"!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка