Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Шайбу, шайбу! / MVP: Most Valuable Primate (2000)

Дата: 17-11-2014, 09:37 Відгуків: 0 Переглядів: 2944 Категорія: Спортивні Дивитись онлайн

Шайбу, шайбу!Шайбу, шайбу!

  • Страна: Канада, США
  • Кинематографический жанр: комедия, семейный, спорт
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Роберт Винс
  • Автор сценария: Энн Винс, Роберт Винс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Берни, Луи, Мак, Расселл Феррье, Ломакс Стади, Кевин Зегерс, Джейми Рене Смит, Алекса Фокс, Джейн Соерби, Ингрид Теш
  • Мировая премьера состоялась: 11 августа 2000
  • Бюджет фильма: $4 500 000
  • Зрители:   227 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 93 мин. / 01:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.663 (359)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.60 (1511)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Шайбу, шайбу!»

 

Зазвонил будильник. Джек вылез из-под одеяла, нажал на кнопку будильника, чтобы он перестал трещать, и, широко зевнув, направился в ванную. Приняв душ и почистив зубы, Джек пришел на кухню, достал из холодильника кукурузные хлопья, засыпал их в чашку и залил молоком. Съев хлопья, он налил кофе в две чашки, на одной из которых было написано "Джек", а на другой - "Доктор Кендалл". Поставив чашки на стол и удобно устроившись на стуле, Джек стал ждать доктора, поглядывая на часы. Время близилось к восьми, а это означало, что сейчас должна начаться лекция… Все это, возможно, не стоило бы упоминания, если бы Джек был человеком. Но он был… обезьяной - шимпанзе. Доктор Кендалл из университета Сан-Диего долго дрессировал его, и теперь Джек почти ничем не отличался от людей - разве что не говорил. Впрочем, он прекрасно понимал человеческую речь и умел объясняться знаками.

Джек жил в собственной квартирке, которая была рядом с университетской аудиторией. Каждое утро, в восемь, он, взяв для себя и для доктора кофе, перебирался на сцену, отделенную от аудитории занавесом. Помощник доктора Кендалла Даррен поднимал занавес, и начиналась лекция; профессор демонстрировал студентам ученую обезьяну. Так, например, он спрашивал Джека, сколько будет, если от 10 отнять 6, а тот показывал три пальца. Кендалл сердился, а студенты смеялись. Смеялся и Джек, оскаливая зубы и тряся головой; он конечно же знал правильный ответ, просто хотел подшутить над доктором… Но вскоре беззаботной жизни Джека пришел конец. Руководство университета отказало профессору в финансировании его исследований, и Кендалл, как ни горько ему было расставаться со своим любимцем, решил отдать его в обезьяний питомник, которым руководила его знакомая Джули. Однако профессор успел только договориться с ней об этом по телефону; в тот же вечер у Кендалла случился сердечный приступ, и он умер.

После смерти доктора судьбой Джека должен был распорядиться декан Пибоди. Декану пообещали, что его факультет получит весьма существенные ассигнования, если он отдаст шимпанзе в другой университет на медицинские опыты. Узнав о том, что на Джеке собираются проверять новое лекарство от гепатита, Джек и Даррен пришли в ужас, ведь такой эксперимент для обезьяны был равносилен смерти. Тогда Даррен решил исполнить последнюю волю профессора - отправить Джека в питомник и тем самым спасти его. Посадив Джека во вместительную сумку и снабдив его всем необходимым для долгой поездки, в том числе одеждой и едой, Даррен положил сумку на верхнюю полку в вагоне поезда, который следовал в Канаду. Услышав, как называют его остановку, Джек должен был выйти из поезда и добраться до питомника. Всю дорогу он провел в сумке, иногда позволяя себе созорничать - украсть у проводника фуражку или кинуть банановую кожуру на лысину мирно храпящего пассажира. Решив немного отдохнуть от этих "подвигов", Джек тоже заснул и… проспал свою остановку. Проснувшись и взглянув в окно, наш герой обнаружил, что заехал куда-то далеко на север - поезд шел по лесистым, занесенным снегом горам. Это было совсем не похоже на обезьяний питомник, в котором он родился. К тому же резко похолодало, и Джек вынужден был натянуть на себя теплую одежду.

- Нельсон, Канада, конечная остановка, - объявил проводник. Джек вылез из сумки и, прихватив ее с собой, незаметно выбрался из вагона после всех других пассажиров (кстати, так же незаметно он вернул проводнику его фуражку). Волоча "багаж" по снегу, Джек заковылял в сторону городских огней. Там, на улице, его и увидела девочка по имени Тара… Ну что ж, настала пора рассказать и о других героях этой картины (их история развивается параллельно с историей Джека, но две эти сюжетные линии пересекаются именно сейчас). Семейство Уэстоверов переехало в снежную Канаду из Калифорнии, и их дети - старший Стивен и младшая Тара - пошли в новую школу. Дела у них складывались не блестяще. Стивен, страстный игрок в хоккей, записался в местную команду юниоров "Золотые самородки Нельсона", где сразу же столкнулся с грубостью местных парней, долго не желавших признавать новичка. С этим еще можно было бы смириться, если бы дела у команды шли хорошо; но "Самородки" все время проигрывали и, похоже, уже смирились со своим вечным положением аутсайдеров.

На новом месте столкнулась с проблемами и Тара. Девочка была глухой от рождения; она могла говорить, но в основном изъяснялась знаками. С родными Тара общалась легко, а вот в школе никто не хотел с ней водиться. Страдая от одиночества, девочка все свое время проводила с братом: он на каток тренироваться - и она на каток, он на соревнования - и она с ним. Возвращаясь со Стивеном с очередной тренировки, Тара и увидела Джека, который глазел на бананы в витрине магазина. Их первая встреча закончилась ничем: не желая попадаться людям на глаза, Джек быстренько скрылся за углом. Он ушел в лес и вскоре наткнулся на домик, устроенный неизвестно кем на вершине дерева. Расположившись в домике со всеми удобствами, Джек стал совершать оттуда вылазки к людям. Во время одного из таких "рейдов" он стащил банан у Тары, наблюдавшей за тренировкой брата. Тара сказала про это Стивену, но тот ей не поверил. Тогда она нашла домик Джека и поднялась к нему. Девочка и обезьяна быстро нашли общий язык и подружились, а потом Тара привела Джека к себе домой.

Попытка сохранить появление обезьяны в тайне не удалась: наутро Джека увидел Стивен. Но он не стал возражать против того, чтобы шимпанзе остался у них, и даже взял его с собой на каток. Джек привык во всем подражать людям; поэтому, увидев, как лихо Стивен гоняет шайбу, он тоже решил выйти на лед. Быстро научившись кататься на коньках и орудовать клюшкой, Джек вскоре проявил задатки заправского хоккеиста, а пущенная им шайба влетела в ворота с такой силой, что пробила сетку… Как вы, наверное, догадываетесь, в один прекрасный день, обезьяна приняла участие в хоккейном матче с участием "Самородков". Дебют оказался удачным: едва успев появиться на площадке, Джек перехватил шайбу и, стремительно приблизившись к воротам соперников, забил гол. Это был первый гол команды Стивена за несколько месяцев! Правда, судья не засчитал взятие ворот, поскольку игрок-обезьяна не был заявлен в составе команды. Зато перед следующей игрой тренер "Самородков", обрадованный появлением такого талантливого нападающего, включил Джека в стартовый состав. Появление шимпанзе преобразило команду: "Самородки" начали выигрывать одну игру за другой; причем все игроки, до этого не особо старавшиеся, решили подтянуться до уровня обезьяны. Заблистал и Стивен, которому наконец-то стали отдавать шайбу его партнеры.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка