Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Красный угол / Red Corner (1997)

Дата: 18-11-2014, 09:23 Відгуків: 0 Переглядів: 729 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Красный уголКрасный угол

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Джон Эвнет
  • Автор сценария: Роберт Кинг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Ричард Гир, Бай Лин, Брэдли Уитфорд, Байрон Манн, Питер Донат, Роберт Стэнтон, Тсаи Чин, Джеймс Хонг, Ци Ма, Ульрих Мачосс
  • Мировая премьера состоялась: 31 октября 1997
  • Зрители:   4.73 млн,      439.4 тыс,      345.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 122 мин. / 02:02
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.918 (749)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.20 (11 539)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Красный угол»

 

Пекин, столица Китайской Народной Республики. Печально известная площадь Тяньаньмэнь, где в 1989 году была разгромлена студенческая демонстрация. Но сейчас ничто не напоминает о давней трагедии. На площади течет обычная жизнь. На мавзолее висит портрет очередного председателя, где-то в стороне футболисты гоняют мяч, туда-сюда проносятся люди на велосипедах - это самый распространенный в Китае вид транспорта. В машине сидит американец Джек Мур и флегматично наблюдает за происходящим. Но вдруг одна из множества установленных на площади камер (с их помощью следят за порядком) вдруг поворачивается вокруг своей оси, неподвижно останавливается на Джеке и вперяется в него зрачком окуляра. Джеку становится не по себе, и он поднимает стекло автомобиля... Но это так, ничего особенного. Подумаешь, камера! Их тут полно...

Джек Мур находится в Пекине по делам службы. Он адвокат и сейчас представляет интересы крупной американской телекомпании, ведущей в китайском министерстве телевидения и радиовещания переговоры относительно создания первого американо-китайского телеканала. Надо действовать быстро и энергично, поскольку у американцев сильные конкуренты - немцы, которые тоже не прочь прибрать к рукам необъятный местный рынок. Но Джек - человек умный и находчивый, он умеет вести дела с кем угодно, может выкрутиться из любого трудного положения. Вот всего лишь один пример его удивительной изворотливости. Китайский министр после просмотра предлагаемой "пляжной" программы типа "крошки в бикини" что-то говорит на своем языке, а переводчик втолковывает Джеку:

- Министра беспокоит ваш последний пакет. Он говорит, что в ваших программах пропагандируется порнография, насилие и суеверия.

- Верно, так и есть, - неожиданно заявляет Джек.

- Ты с ума сошел?! - в полном недоумении восклицает коллега Джека. А Джек терпеливо разъясняет свою мысль:

- Один умный человек сказал... прошу прощения за произношение (тут он заговорил по-китайски, отчего лица местных чиновников сразу засияли благосклонными улыбками): "Используйте Запад для пропаганды китайских ценностей". Если из этих программ ваш народ увидит, что Америка несовершенна, что в ней процветают насилие и суеверия, разве он не обратится к китайским традициям? Слова Джека понравились китайцам, и, кажется, склонили их к подписанию договора. А вечером сын министра Лин Дан повез Джека развлекаться в какое-то шумное заведение, где местная молодежь (да и не только молодежь) оттягивалась на полную катушку, отдавая дань "западным формам увеселения": сначала выступала некая поп-группа, работавшая в стиле диско, затем начался показ мод. Красивые, высокие и стройные китайские девушки выходили на подиум, бросая на собравшихся лукавые взгляды.

Одна из девушек особенно понравилась Джеку, а она, заметив его интерес, улыбнулась ему и, подняв фотоаппарат, игриво "щелкнула" американца. Джек улыбался в ответ... Потом он увидел эту девушку еще раз. Лин Дан, оставив Джека, отправился куда-то по своим делам, а Джек размышлял, как провести остаток вечера. И вдруг он заметил ту самую девушку. Она сидела за столиком и рисовала. Рисовала, как выяснилось, его, Джека. Он подошел к ней, и они разговорились. Правда, она говорила по-китайски, а он по-английски, но это уже не имело значения. Между ними, как говорится, "прошел электрический разряд". Джек понял, что хочет проводить девушку домой... Вместе они провели бурную, жаркую ночь... Утром Джек проснулся в постели девушки, однако пробудился он не по своей воле. Из постели его вытащили силой... Каково же было его изумление, когда он увидел, что в квартире полно полицейских, что сам он весь в крови... Девушка тоже лежала в луже крови, но, в отличие от Джека, она была мертва. И все улики были против американца... Можно представить себе состояние Джека, ошалевшего от всех этих ужасных обстоятельств и ни слова не понимающего по-китайски. Не обращая никакого внимания на просьбы Джека вызвать адвоката и связаться с посольством, "органы" грубо препроводили его "куда следует".

- Вы отказались сотрудничать с нами и отвечать на вопросы, - сказал по-китайски один из людей в форме, а переводчик перевел его слова на английский.

- Но меня никто ни о чем не спрашивал! - попытался возразить Джек.

- Почему вы изнасиловали и убили девушку? - последовал быстрый вопрос.

- Я этого не делал! Восклицания Джека не производили никакого впечатления на военных. Тот, кто вел допрос, указал ему на надпись на стене, сделанную иероглифами. Надпись гласила: "Пощада тем, кто сознается, суровость к тем, кто лжет".

- Но я не лгу! - воскликнул Джек и тут же получил сильный удар в лицо, сваливший его на пол.

- Было бы гораздо проще, если бы вы сознались в содеянном... На этом первый допрос был окончен. Джека фактически признали убийцей. Убитую девушку звали Хонг Лин, она была дочерью генерала Хонга, пользовавшегося большим авторитетом в армии, поэтому против Джека была вся китайская судебная система. Сам генерал поклялся добиться для американца смертной казни. Американское посольство ничем не могло помочь Джеку, его сотрудники даже не имели права предоставить ему адвоката - по здешним законам обвиняемого может защищать только китайский адвокат. Единственное, что могли сделать американцы, это перевести китайский уголовно-процессуальный кодекс на английский язык.

Джек оказался в почти безнадежной ситуации. Его судьба в сущности была предрешена. Каждый день, превратившийся для американца в сплошную череду издевательств и унижений, приближал его к смертному приговору. Приговоры же в Китае выносятся быстро - в течение недели. При этом стоимость пули, которой будет убит приговоренный к расстрелу, взыскивается с семьи смертника... И в этот момент появилась молодая женщина по имени Шен Юэлин, которую назначили адвокатом Джека. Кроме нее, никто ни брался за его защиту, да и сама Шен Юэлин, как выяснилось, была не слишком-то расположена выступать на стороне представителя "прогнившего Запада".

- Сознайтесь! - убеждала она Джека.

- Но я не убивал! - возмущенно протестовал Джек.

- Как вы можете быть уверены в этом? - возразила ему Шен. - Вы в ту ночь приняли такое количество алкоголя... И поймите наконец: наше население в 6 раз больше населения Соединенных Штатов, а преступность - в 10 раз ниже! Так чья система лучше? Спорить с Шен у Джека уже не было сил.

- Вы признаете свою вину, - сказала Шен Юэлин... Китайская система правосудия конечно же раздавила бы одинокого американца, если бы не его воля и неустанное желание добиться справедливости. И если бы не... Шен Юэлин, постепенно изменившая свое мнение и о деле, в котором вскрывались все новые и новые факты и улики, и о Джеке, к которому она начала проникаться симпатией. К тому же все события заставили ее пересмотреть свое отношение и к самой себе, и к своей стране, и к порядкам в этой стране, низводящим человека до положения винтика в бездушной государственной машине подавления...

Этот фильм, представляющий собой смесь политической драмы и детектива, заставит зрителя здорово поволноваться за главного героя. И конечно, даст повод еще раз задуматься не только о судьбах Китая, но и о судьбах нашей Родины, переживающей нелегкий период становления правового государства, путь к которому ох как тернист... Главную роль в этом фильме сыграл Ричард Гир. Можно предположить, что участие знаменитого актера в этой ленте объясняется не только тем, что его заинтересовал характер героя, которого он должен был воплотить на экране. Общеизвестно, что Гир увлекается китайской философией и религией, а также состоит в дружеских отношениях с Далай-ламой, находящимся в оппозиции к официальным властям Китайской Народной Республики.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка