Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Джек и Бобовое дерево: Правдивая история / Jack and the Beanstalk: The Real Story (2001)

Дата: 12-11-2014, 16:45 Відгуків: 0 Переглядів: 4951 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Джек и Бобовое дерево: Правдивая историяДжек и Бобовое дерево: Правдивая история

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, драма, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Брайан Хенсон
  • Автор сценария: Джеймс В. Харт, Брайан Хенсон, Билл Барретта
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мэттью Модайн, Миа Сара, Ванесса Редгрейв, Джон Войт, Джей Джей Филд, Билл Барретта, Джулия МакКензи, Ричард Аттенборо, Дэрил Ханна, Джим Картер
  • Мировая премьера состоялась: 1 октября 2001
  • Продолжительность лицензионной версии: 174 мин.
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.444 (2396)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.90 (2466)

 

Подробнее о фильме «Джек и Бобовое дерево: Правдивая история»

 

Для британцев и американцев старинная английская народная сказка "Джек и бобовый стебель" - все равно что для нас "Иван Царевич и Серый волк" или "Царевна-лягушка": все ее знают и любят с детства. Точно так же знают и любят классическую экранизацию этой сказки - "Джек - убийца великана" (1962), сделанную той же командой (режиссер Натан Джуран, мастер спецэффектов Рэй Харрихаузен, актеры Кервин Мэтьюз и Торин Тэтчер) и в той же стилистике, что и снятое четырьмя годами ранее "Седьмое путешествие Синдбада" (1958).

Новому поколению зрителей - новая версия старого волшебного сюжета, носящая подзаголовок The Real Story - "Подлинная история". Самое деятельное участие в съемках этой картины 2001 года принял знаменитейший британский кудесник-кукловод Джим Хенсон, известный нам по сериалу 70-80-х годов "Маппет-шоу" и по таким лентам, как "Темный кристалл" (1983), "Лабиринт" (1986) и "Алиса в Стране чудес" (1999). Осуществил постановку сын Джима Хенсона - Брайан, а одну из ролей сыграл выдающийся режиссер, классик английского кино Ричард Аттенборо ("Ганди", "Кордебалет", "Чаплин", "Страна теней")…

Героя фильма - Джонатана Уильяма Данкана Робинсона, или просто Джека (Мэттью Модин) - в шутку называли, сравнивая его со сказочным тезкой, "монополистом, крадущимся по корпоративному стеблю". Джек был крупным подрядчиком, главой огромной корпорации "Робинсон Интернешнл". Трудоголик и педант, он работал целыми днями, отказывая себе во всем, лишь бы его компания завоевывала все новые и новые позиции на рынке недвижимости. Но мог ли Джек Робинсон предполагать, что в один прекрасный день он будет карабкаться не по корпоративному, а по самому настоящему, то бишь, сказочному стеблю? С ним произошла удивительная история, которая заставила Джека поверить в возможность невозможного, в то, что есть на свете чудеса…

Семейству Робинсонов издревле, еще со средних веков, принадлежал роскошный замок, расположенный в живописной английской долине. Много лет он стоял без дела, пока Джеку не пришла в голову отличная идея - превратить хиреющее поместье в курорт и организовать казино под названием "Камелот", или "Волшебный замок" (напомним, что Камелот - это замок легендарного короля Артура, место обитания рыцарей Круглого стола). Строители активно принялись за дело, но однажды их остановило неожиданное происшествие. Во время земельных работ рядом с замком были найдены кости какого-то огромного существа, лежавшие там с незапамятных времен. Сначала все подумали, что это динозавр, но когда кости сложили в единый скелет, выяснилось, что под землей покоились останки гигантского человекоподобного создания, во всем похожего на обычных людей, кроме одного - размеров.

Было также очевидно, что великан умер не своей смертью: сначала ему проломили череп, а затем расчленили и разбросали кости по всему полю. Рабочие не знали, что, потревожив могилу странного исполина, они пробудили к жизни древние сверхъестественные силы, дремавшие на протяжении нескольких веков. Невесть откуда набежали тучи, и началась сильная гроза. Двое рабочих свалились в моментально заполнившийся водой овраг, туда же упал и электрический кабель. Стоило молнии попасть в трансформатор, как бедняги получили сильнейший удар током. Позднее они оба умерли.

Смерть строителей переполнила чашу терпения общественности, протестовавшей против превращения шедевра старинного зодчества в очередной развлекательный комплекс. Вокруг замка выстроились пикеты; люди с плакатами кричали: "Руки прочь от нашей истории!" Ничего этого Джек, руководивший компанией из своего офиса в Америке, еще не знал. У него были другие заботы: друг Джека, ученый Видас Мерлинис, предложил правлению компании уникальное бобовое растение - гибрид пустынного гороха, с помощью которого, как утверждал Видас, можно окончательно и бесповоротно решить проблему голода на планете. Однако правление в лице его председателя Зигги Маннгейма (Джон Войт) отказалось рассматривать заявку Видаса. Джек переживал по этому поводу, но идти против всесильного Маннгейма не хотел.

Вскоре, однако, он узнал, какую большую роль бобы сыграли в истории его семьи. Сначала Джек познакомился с таинственной молодой женщиной по имени Ондина (Миа Сара), которая напомнила ему некоторые печальные факты. На протяжении десяти поколений представители мужской части генеалогического древа Робинсонов редко жили больше сорока лет. Пример тому - отец Джека, который погиб в авиакатастрофе, когда ему было едва за сорок. А если учесть, что и сам Джек приближается к "критическому возрасту", то у него были все основания для беспокойства. Причина же этого несчастья, по словам Ондины, заключалась в том, что род Робинсонов окружала какая-то старинная тайна и над ним висело страшное проклятие. Джек должен разрушить проклятие, иначе и ему самому, и его "Волшебному замку" грозят большие неприятности.

Ондина исчезла так же загадочно, как и появилась, напоследок посоветовав Джеку обратиться за разъяснениями к его двоюродной бабушке Вильгельмине (Ванесса Редгрейв). От Вильгельмины Джек и услышал невероятную историю о том, что случилось с его далеким предком, историю, за которую пришлось долго расплачиваться всем поколениям семьи Робинсонов… Было это 390 лет назад, в 1611 году. Юный бедняк Джек Робинсон жил вместе с матерью и перебивался с хлеба на квас. Вечная нищета вынудила семью продать единственную корову. Джек пошел с ней на базар, но по дороге, встретившись с каким-то хитрым старичком, обменял корову на пять бобов. Мать отругала сына за такой обмен, но сделанного было уже не воротить. Пришлось сажать бобы.

Растение оказалось волшебным: за ночь из земли поднялся высоченный стебель; пронзив облака, он ушел в небеса. Джек решил рискнуть и, взобравшись по стеблю, посмотреть, что делается наверху. Авось что-нибудь, да и найдется. Два дня карабкался юноша по стеблю, а когда достиг его верхушки, скрытой в туманной дымке, оказался в сказочной стране, где жили великаны, драконы и прочие неземные существа. Пройдя по цветущим полям, Джек вышел к замку великана Громобоя, злобного пьяницы и обжоры, которому принадлежало два главных чуда в этой стране: говорящая гусыня Галага, несшая золотые яйца, и волшебная арфа, на которой играла золотая нимфа. Гусыня и арфа были символами процветания и гармонии; благодаря им в заоблачной стране царили мир и покой.

Но в Джеке взыграла алчность; украв у Громобоя гусыню и арфу, он вместе с ними стал спускаться вниз по стеблю. Великан бросился за ним в погоню, но, когда Джек спустился вниз, он и его мать перерубили стебель, и гигант, упав на землю, разбился… После этого сказочная страна пришла в упадок; ее красоты померкли, а население стало голодать. Опечаленные великаны наложили проклятие на Джека и его потомков, поклявшись отомстить всему роду Робинсонов… Узнав, какой ценой досталось его семье богатство, наш герой понял, что не будет ему счастья до тех пор, пока он не исправит того, что почти четыреста лет назад сотворил его безрассудный предок. Но как попасть на небеса? Путь один - по бобовому стеблю. Джека ожидают впереди невероятные открытия и фантастические приключения, сказочные подвиги и великая любовь…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка