Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Дуэты / Duets (2000)

Дата: 8-11-2014, 15:23 Відгуків: 0 Переглядів: 1150 Категорія: Драми Дивитись онлайн

ДуэтыДуэты

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, комедия, музыка
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Брюс Пэлтроу
  • Автор сценария: Джон Байрам
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мария Белло, Андре Брогер, Пол Джаматти, Гвинет Пэлтроу, Скотт Спидман, Локлин Манро, Кэрол Александр, Майкл Роджерс, Хьюи Льюис, Аманда Крават
  • Мировая премьера состоялась: 9 сентября 2000
  • Бюджет фильма: $21 000 000
  • Зрители:   861.6 тыс,      103.2 тыс,      55.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 112 мин. / 01:52
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.643 (299)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (7513)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Дуэты»

 

Вы любите петь? Тогда этот фильм для вас! Герои этого фильма нашли свой "кайф" в пении, а точнее - в караоке, то есть пении под фонограмму. Нет для них большего удовольствия, чем выйти на залитую светом сцену караоке-бара, взять в руки микрофон и, услышав знакомую мелодию, наполнить зал звуками собственного голоса. И нет для них большей награды, чем аплодисменты благодарных слушателей. Иногда, впрочем, к этим аплодисментам прибавляется и солидное денежное вознаграждение, если речь идет о победе на конкурсе караоке.

В картине "Дуэты" - шесть главных действующих лиц, и у каждого из них своя судьба, свой путь, который привел его к песне… Пожалуй, только один из героев картины с самого начала занимался караоке профессионально. Это Рикки Дин. Переезжая из штата в штат, переходя из одного караоке-бара в другой, Рикки постоянно участвует в конкурсах и зарабатывает этим хорошие деньги. Он отлично поет, зажигает публику и всегда выигрывает, но основной доход Рикки получает несколько авантюрным путем. Приехав в новый город и посетив очередной песенный конкурс, Рикки осторожно разнюхивает, кто здесь главный претендент на победу. Такой всегда имеется; как правило, это завсегдатай караоке-бара, какой-нибудь самоуверенный юнец, воображающий себя Элвисом.

Рикки знакомится с ним, делая вид, что ничего не знает о караоке и вообще впервые сталкивается с таким времяпрепровождением ("Как-как? Каратэ-оке?" - обычно переспрашивает он). Затем он раззадоривает парня, утверждая, что победить в таком конкурсе может любой, даже он, Рикки, якобы никогда не бравший микрофона в руки. Фаворит, усмехаясь, предлагает ему попробовать, и Рикки соглашается, но предлагает пари на кругленькую сумму, что он выиграет. После чего "новичок", блестяще исполнив песню, получает главный приз и денежки, а пристыженному "Элвису" остается только кусать локти. Жизнь Рикки Дина протекала легко и беззаботно, и гулял он, как перекати-поле, не задумываясь ни о жизни, ни о семье, ни о самом себе, пока не встретил свою дочь. Произошло это следующим образом: однажды ему сообщили, что умерла его старая подруга Донна, и он не мог не приехать проститься с ней. А приехав в Лас-Вегас, где покойная Донна танцевала в кабаре, Рикки узнал, что у него, оказывается, есть дочь Лив.

И вот теперь Лив взрослая, привлекательная юная женщина, стояла перед ним, желая вылить на наконец-то нашедшегося папашу всю свою любовь. Но свободолюбивый певец, который вел разгульную жизнь, вовсе не хотел отказываться от своих холостяцких привычек. Но… дочь есть дочь, ее ведь не оттолкнешь. Тем более что она, кажется, тоже любит караоке… А вот еще один герой фильма - таксист Билли. Он владеет машиной на пару со своим другом и встречается с девушкой. Кроме того, Билли, мечтавший стать священником и чуть было не окончивший семинарию, постоянно занимается нравственным самоусовершенствованием, стремясь привнести в мир как можно больше добра и света. Поэтому он берется за самые невыгодные вызовы, на которые не соглашаются другие таксисты, он, например, подвозит освобождающихся заключенных, у которых никогда нет денег.

Но даже у такого хорошего парня бывают черные полосы. Подружка изменила Билли с его другом, а друг, подлец, еще и потребовал себе машину. Дела у парня пошли не важно, но именно в этот момент произошла встреча, которая изменила всю его жизнь. В бар, где Билли пытался залить горе алкоголем, ввалилась девушка по имени Сюзи Лумис, тащившая большие чемоданы. Она вела себя смело и бесцеремонно; видно было, что она привыкла всегда получать то, чего хотела. Узнав, что Билли таксист и что он поругался со своей девушкой и теперь свободен, Сюзи попросила отвезти ее в Калифорнию. А в качестве платы девушка предложила… себя. Билли подумал-подумал, да и согласился. Здесь, в Цинциннати, его уже ничто не удерживало - ни вероломная подружка, ни друг-негодяй, ни надоевшая работа. Лучше уж путешествовать.

В пути выяснилось, что Сюзи проститутка, но парень не стал осуждать ее: он же сам всю жизнь мечтал помогать заблудшим душам. К тому же девушка прекрасно пела и обожала конкурсы караоке; Билли видел, как она была счастлива и как светились ее глаза, когда она, стоя в круге света, исполняла песню. И поэтому он не возражал, когда она предложила завернуть в Омаху, штат Небраска, где должен был состояться главный конкурс караоке с большим призом - 5000 долларов… А теперь познакомьтесь еще с одним персонажем фильма - торговым агентом Тоддом Вудсом, жизнь которого тоже круто изменилась благодаря песне и неожиданной встрече.

Жил себе Тодд, жил, мотался по делам из города в город, сутками не видел жену и детей, а когда приезжал домой, никогда не слышал от них ласкового слова. И в один прекрасный день коммерсант вдруг понял, что жизнь его рутинна и бессмысленна и что он должен прямо сейчас покончить с этим. Тодд пошел за сигаретами (хотя никогда не курил) и… не вернулся. На взятой напрокат машине он помчался куда глаза глядят, впервые в жизни чувствуя себя абсолютно свободным. Пусть его чада и домочадцы делают что хотят, ему наплевать! Он бунтует против банальности и обыденности жизни, против этой пресловутой, пошлой американской мечты, стремление к которой не принесло ему никакого счастья, а только закабалило и сделало неудачником!

Однажды где-то (Тодд даже понятия не имел где именно) ему предложили спеть под караоке. Тодд в жизни не пел, но приглашавшая его девушка была так мила, что ему было неудобно отказаться. А для храбрости она угостила его "бодрящей таблеткой". Тодд робко поднялся на сцену, зазвучала музыка, Тодд попытался петь, но с первого раза у него ничего не получилось. Но не беда - получилось со второго. Он пел все смелее и смелее и вдруг почувствовал, что поет хорошо, что ему это нравится и что зрителям тоже нравится его пение. На него вдруг нахлынуло что-то, и он понял, что отныне и навсегда его жизнь будет связана с песней… А потом он встретил вышедшего из тюрьмы грабителя Реджи Кейна, который хотел было снова приняться за старое, так как больше ничего не умел делать, но Тодд, неожиданно ставший его другом, пристрастил его к караоке. И жизнь вечного зека Реджи впервые наполнилась светом. Только теперь ему приходилось следить за Тоддом, который, окончательно "сойдя с катушек" и опьянев от свободы, мог наделать много опасных глупостей…

И все эти герои сошлись на песенном конкурсе в Омахе, чтобы, кто в качестве солиста, а кто в составе дуэта, попытать счастья получить удовольствие и выиграть главный приз. Но, как бы ни закончился конкурс, все они уже выиграли: нашли любимое дело и обрели новых друзей и новую надежду… P.S. Режиссер фильма Брюс Пэлтроу ("Немного секса") - отец голливудской звезды Гвинет Пэлтроу, которая исполнила здесь роль Лив.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка