Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Ради любви к игре / For Love of the Game (1999)

Дата: 10-11-2014, 08:31 Відгуків: 0 Переглядів: 1368 Категорія: Спортивні Дивитись онлайн

Ради любви к игреРади любви к игре

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, спорт
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Сэм Рэйми
  • Автор сценария: Дэна Стивенс, Майкл Шаара
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кевин Костнер, Келли Престон, Джон Си Райли, Джена Мэлоун, Брайан Кокс, Эдди Даддио, Дж.К. Симмонс, Вин Скалли, Стив Лайонс, Кармине Джовинаццо
  • Мировая премьера состоялась: 15 сентября 1999
  • Бюджет фильма: $80 000 000
  • Зрители:   6.93 млн,      178.8 тыс,      108.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 137 мин. / 02:17
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.898 (600)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (23 222)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Ради любви к игре»

 

Культовый режиссер Сэм Рэйми прославился динамичными лентами в стиле "экшн", где напряжение мастерски нагнетается целым арсеналом выразительных средств, а бесконечное насилие и реки крови сочетаются с иронично-хохмаческим отношением к рассказываемой истории. Сегодня у создателя трилогии о "Зловещих мертвецах", кинокомикса "Человек тьмы", вестерна "Быстрый и мертвый" и триллера "Простой план" - целая армия восторженных поклонников, которые с нетерпением ожидают каждую новую картину Рэйми.

Обращение такого режиссера к спортивной тематике может показаться неожиданным, если не знать, что Рэйми - страстный поклонник бейсбола. Поэтому, когда продюсер Армян Бернстайн предложил ему снять очередной боевик ("Конец света") с Арнольдом Шварценеггером, Рэйми вежливо отказался, признавшись, что вместо этого хотел бы поставить фильм о бейсболе по роману Майкла Шаары "Ради любви к игре". В итоге "Конец света" снял Питер Хаймс, а Сэм Рэйми подарил американцам ленту об их самой любимой игре. В своем новом фильме режиссер продемонстрировал то же виртуозное кинематографическое мастерство и безупречное чувство стиля, которое всегда его отличало. Что же касается Кевина Костнера, исполнившего главную роль, то его "любовь к игре" общеизвестна; достаточно сказать, что после лент "Дархэмский бык" (1988) и "Поле мечты" (1989) это уже третий фильм, где Костнер сыграл бейсболиста. Его герой - знаменитый игрок Билл Чэпел, живая легенда, кумир миллионов американцев. Вот уже 18 лет Билли выступает за команду "Детройтские Тигры", которая благодаря ему неизменно держится на вершине спортивной славы.

Однако даже самой звездной карьере когда-нибудь приходит конец. Билли чувствует, что это скоро произойдет и с ним: все чаще дает о себе знать возраст, все больше беспокоят давние травмы, все активнее наступает на пятки молодежь. Сопротивляясь неизбежному, Чэпел усиленно старается доказать, что есть еще порох в пороховницах, что он по-прежнему может на поле все. Однажды владелец "Тигров" Гэри Уилер сообщил Чэпу (так его называли игроки) о своем решении продать команду. С грустью признавшись, что его наследники не разделяют увлечения отца бейсболом, старый Уилер сетовал на общее падение уровня игры.

- Игра загнивает, и я больше не хочу в этом участвовать, - говорил он.

- Нет, игра не загнивает, мистер Уилер, - возражал ему Билли. - Это великая игра…

- Знаешь, Билли, - продолжил Гэри, - я всегда восхищался тобой, с тех самых пор, как ты много лет назад появился в команде. Ты из старой гвардии, сейчас таких уже не осталось. Старая гвардия знает, что такое честь, она понимает, когда нужно расставаться с "Тиграми"… Билли молча слушал, чувствуя, что речь идет о нем, что именно ему, Билли, пора уходить. И это причиняло ему боль. Мистер Уилер предложил ему место тренера в команде "Гиганты", но это не могло утешить Билли, который вовсе не хотел уходить из своей команды. В тот же день произошла еще одна крупная неприятность: возлюбленная Чэпела Джейн объявила ему, что собирается переехать в Лондон, где ей предложили хорошую работу. Решение об отъезде нелегко далось Джейн...

- В первый же день, когда я тебя встретила, - сдерживая слезы, говорила она Билли, - я поняла, что не нужна тебе. Ты ведь как бриллиант, ты само совершенство. Ты можешь проигрывать и выигрывать, но все сам, всегда сам, только сам. Для тебя существует только игра, а я ничего не значу… Билли попытался уговорить Джейн остаться, но не смог. Она уже купила билет на вечерний рейс… А у "Детройтских Тигров" этим вечером должна была состояться игра с "Нью-йоркскими Янки", которая могла стать последней для Билла Чэпела. Настроение перед матчем у него было скверное. Перед глазами стояло печальное лицо Джейн, которое вдруг показалось ему самым прекрасным и в то же время самым далеким на свете. Билли с тревогой думал о предстоящей игре: правая рука, его главное оружие в игре, нестерпимо ныла. Увидев, в каком состоянии Билли, его старый друг и партнер на площадке Гас, покачав головой, сказал:

- Сегодня не твой день, Билли.

- Я знаю, - промолвил тот.

- И что же ты собираешься делать?

- Понятия не имею… Они вышли на ревущий стадион, где поклонники "Янки" кричали: "Чэпел, езжай домой!", "Чэпел, ты уже слишком стар, ты слабак!" и тому подобное. Билли давно привык не обращать внимания на такие возгласы, у него была своя техника настроя на игру, не зависящая от публики, погоды и самочувствия. Однако сейчас все было по-другому. Возможно, это был его последний матч, и он очень волновался. Все знали, что сегодня решающая игра для Чэпела, комментаторы только и говорили об этой "звезде спорта, которая сегодня должна закатиться", зрители судачили о том, удастся ли ему уйти достойно. К тому же, к огорчению Билли, на трибуне не было его возлюбленной… Во время этого матча Билл Чэпел, вспоминая прожитые годы, собирался принять нелегкое для себя решение… Они с Джейн познакомились пять лет назад. Билли помог ей починить сломавшуюся машину, а потом пригласил на свою игру. И Джейн, не имевшая никакого представления о бейсболе, сразу же влюбилась в этого игрока, так здорово бросающего мяч. Обычно Билли менял подружек как перчатки, но с Джейн все было по-другому. Постепенно она стала для него единственной. Договорившись о том, что они останутся свободными и не будут контролировать друг друга, Билли и Джейн скоро поняли, что им будет хорошо вместе. Ко всему прочему, у бейсболиста сложились замечательные отношения с дочерью Джейн Хитер, которую та родила еще совсем юной.

Однако совместная жизнь только поначалу казалась им раем. Билли, полностью отдававший себя бейсболу, уделял мало внимания своей избраннице. Когда же ему пришлось долго и мучительно восстанавливаться после травмы "ударной" правой руки, он и вовсе стал фанатиком игры, заявив как-то, что Джейн только отвлекает его. Джейн почувствовала, что должна уйти… Игра с "Янки" продолжалась. Рука Чэпела болела все сильнее, а ему нужно было сделать решающие броски... Собрав всю свою волю в кулак, Билли пытался совершить невозможное… А в это время Джейн, пропустившая свой рейс, смотрела матч по телевизору в баре аэропорта. Она знала, что значит эта игра для Билли и что он сейчас переживает. И она тоже должна была многое для себя решить… Как закончится последняя игра легенды спорта Билла Чэпела? Какой выбор сделает он? Хватит ли у него мужества, чтобы сохранить свою честь и отстоять любовь?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка