Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Парни с метлами / Men with Brooms (2002)

Дата: 17-11-2014, 07:56 Відгуків: 0 Переглядів: 1075 Категорія: Спортивні Дивитись онлайн

Парни с метламиПарни с метлами

  • Страна: Канада
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия, спорт
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Пол Гросс
  • Автор сценария: Пол Гросс, Джон Кризанк, Пол Кворрингтон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Пол Гросс, Молли Паркер, Питер Аутербридж, Джед Риис, Джеймс Оллоди, Полли Шеннон, Мишель Нолден, Кари Матчетт, Джейн Спиделл, Лесли Нильсен
  • Мировая премьера состоялась: 8 марта 2002
  • Бюджет фильма: $7 500 000
  • Зрители:   732 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 102 мин. / 01:42
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.360 (275)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.90 (3451)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Парни с метлами»

 

Фильмов на спортивную тематику много. Чему только не посвящали свои творения мастера кино: футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, гольфу, бейсболу, фигурному катанию, легкой атлетике, восточным единоборствам, плаванию, парусному спорту, и прочая, и прочая, и прочая. А вот лент про керлинг, вошедший недавно в список олимпийских состязаний, не было. Комедия "Парни с метлами" восполнила этот пробел, причем так успешно, что стала одной из самых кассовых канадских картин всех времен, заставив увлечься керлингом даже тех, кто до самого последнего времени и не слыхивал о такой игре.

Слово "керлинг" мы узнали только несколько лет назад, а между тем у этой игры долгая история, и во всем мире она пользуется немалой популярностью. Впервые, как сообщают создатели фильма, керлинг появился в Шотландии в 1511 году, когда некий любитель ледовых развлечений додумался обтесать гранитный камень и пустить его по скользкой поверхности. С тех пор игра обрела многочисленных поклонников в разных странах и своих звезд-профессионалов, которые регулярно выясняют отношения на турнирах и чемпионатах.

Герой фильма, Крис Каттер (Пол Гросс), - именно такая звезда. Вот только его спортивная карьера оборвалась десять лет назад, когда Крис неожиданно покинул команду перед самым ответственным матчем, в котором должен был определиться чемпион. Ушел он потому, что на предыдущей игре "сжег камень" (незаметно дотронулся ногой до камня, которым ведется игра, что категорически запрещено правилами), но не признался в этом, так как не хотел лишить свою команду победы. Крис поступил честно, но товарищи восприняли его уход как предательство.

Спортивное фиаско совпало для Каттера с драмой на любовном фронте: он бросил почти у алтаря свою невесту Джулию (Мишель Нолден) - дочь тренера команды Дональда Фоули (Джеймс Б. Даглас). Уйдя из керлинга и покинув родной город, Крис стал заниматься проблемами нефтедобычи, ездить по странам и континентам, вычеркнув из памяти все, что было связано с прошлой жизнью.

Но вот десять лет спустя внезапная смерть Дональда вновь собрала вместе всех, кто его знал и любил. Прах Дональда был помещен в камень для игры в керлинг, а после похорон было оглашено завещание покойного, в котором он призывал Каттера сплотить бывших игроков, воскресить команду и выступить, как в старые добрые времена, на чемпионате мира. В своем предсмертном обращении к Крису тренер просил его: "Доставь меня в центр дома", - прибавляя: "У чистого сердца всегда одно желание".

Слова наставника кому-то могли показаться туманными и загадочными, но только не Крису. Он понял, чего хотел Дональд, и решил исполнить свой долг перед учителем, заручившись поддержкой бывших коллег: Джеймса Леннокса (Питер Аутербридж), Эдди Стромбека (Джед Риз) и Нила Бьюсика (Джеймс Аллоди). У них вновь была команда, но не было тренера, способного вернуть парням вкус к игре и вознести их на вершину славы. Пришлось Крису обратиться к своему эксцентричному отцу Гордону (Лесли Нильсен), чемпиону мира по керлингу, с которым он поссорился много лет назад.

И седовласый папаша, несмотря на все их разногласия, решил тряхнуть стариной и сделать из подрастерявших свои навыки игроков команду мечты. Ведь с ними будет сражаться сам Александр Янг (Грег Брик), непобедимый чемпион, и чтобы одолеть его, нужно прыгнуть выше головы…

Для тех, кто смутно представляет себе, что такое керлинг, расскажем немного о его правилах. Игра ведется на ледовом поле двумя командами. У каждой команды - несколько камней (это круглые 19-килограммовые шайбы из полированного гранита с ручкой сверху), которые нужно доставить в "дом" - большой круг на льду. Выигрыш зависит от того, сколько камней игрокам удастся доставить в круг и насколько близко окажутся они от его центра.

Камни кидает ведущий, который некоторое время катится вместе с камнями по льду, а затем отпускает их, чтобы они сами доехали до круга. Впереди камня бегут два защитника, которые усиленно трут лед щетками, чтобы обеспечить камню необходимое скольжение и пустить его по правильной траектории. Нужно очень постараться, чтобы растолкать своим камнем камни соперника, не касаясь их ни ногами, ни щетками, и достичь центра.

Все было поставлено на карту. Весь город следил за подготовкой к соревнованиям, гадая, удастся ли Каттеру совершить невозможное. И вновь перед Крисом встала и личная проблема: ему нужно было разобраться в своих чувствах по отношению к бывшей невесте (ставшей, кстати, астронавтом) и ее сестре - милой, но неравнодушной к спиртному матери-одиночке Эми (Молли Паркер), которая все эти годы беззаветно любила нашего героя.

Много увлекательных моментов и забавных ситуаций мы увидим, прежде чем команда выйдет на лед… с метлами вместо щеток, чтобы в остросюжетном поединке вырвать долгожданную победу…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка