Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Поединок / Poolhall Junkies (2002)

Дата: 17-11-2014, 18:56 Відгуків: 0 Переглядів: 690 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

ПоединокПоединок

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Марс Каллахан
  • Автор сценария: Марс Каллахан, Крис Корсо
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Марс Каллахан, Чазз Пальминтери, Род Стайгер, Майкл Розенбаум, Рик Шродер, Элисон Иствуд, Кристофер Уокен, Филлип Глассер, Энсон Маунт, Гленн Пламмер
  • Мировая премьера состоялась: 8 июня 2002
  • Бюджет фильма: $4 000 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 99 мин. / 01:39
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.494 (459)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.00 (8017)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Поединок»

 

"В игре в пул равны все. В бильярдном зале неважно, сколько тебе лет, стар ты или молод, какого цвета у тебя кожа и сколько денег у тебя в кармане. Здесь главное, как ты бьешь. Я помню одного парня, который показывал невиданные трюки на бильярдном столе. Каждый его шар всегда попадал в лузу. Казалось, что кий - это часть его руки, а у шаров есть глаза. Он был уверен, что не может проиграть - именно в этом и состоял секрет его успеха. Я это точно знаю, потому что этим парнем был я…" Молодой Джонни Дойл (Марс Каллахан) словно родился с кием в руках. Настоящий виртуоз бильярда, точнее - американского пула, он выделывал на зеленом сукне такое, что соперники только восхищенно закатывали глаза. После его ударов шары носились по столу, как пули, или еле ползли, подобно улиткам, подпрыгивали и неожиданно меняли траекторию движения, но неизменно оказывались в лузах. Даже бывалые игроки с изумлением смотрели на дерзкого вундеркинда, каждый раз доказывавшего, что он достоин самых высоких похвал.

Еще в юности Джонни, прозванный за свое умение Хитрецом, понял, что пул - это дело его жизни и что ради успеха он должен всего себя посвятить любимой игре. А вот дальше начинаются сложности, известные каждому завзятому бильярдисту. У хорошего игрока, мечтающего о звездной карьере, есть два пути. Первый - это путь профессионального спортсмена, участие в официальных турнирах и целенаправленное продвижение по рейтинг-листу конфедерации бильярда. Второй - игра на деньги, где придется, вне зависимости от уровня мастерства соперников. Грезящий о славе Джонни, разумеется, жаждал стать профессионалом и победить в Кубке мира, добившись таким образом наивысшего признания. А вот его опекун, наставник и менеджер Джо (Чезз Палминтери), ставил перед Джонни совсем иную цель. Он готовил из своего подопечного высококлассного игрока на деньги, с помощью которого он мог бы очень много зарабатывать, используя самые грязные методы. А чтобы парень всегда был у него в руках, Джо лично контролировал каждый шаг Джонни, отметая все, что было ему невыгодно. Получая приглашения на официальные соревнования, даже на чемпионаты мира, Джо попросту выбрасывал их, ничего не сообщая Джонни.

Пятнадцать лет провел Джонни с Джо. Благодаря волшебному таланту Джонни они отлично зарабатывали, обыгрывая менее искусных игроков, но в один прекрасный день правда раскрылась, и Джонни узнал, что человек, которому он доверял, как собственному отцу, всю жизнь обманывал его. Пользуясь неведением и наивностью парня, алчный Джо губил его карьеру, уверяя, что только под его руководством Джонни сможет проявить себя. Разоблачив коварного мошенника, Джонни ушел от него, а Джо хорошенько отдубасили друзья нашего героя... Джонни постигло глубокое разочарование в самом себе и в своем деле: он думал, что он хозяин жизни, а оказалось, что он всего лишь марионетка, которую использовали самым наглым образом. В конце концов парень решил уйти из бильярда и поискать себя в чем-нибудь другом.

Однако, бросив любимое дело, Джонни нигде не нашел счастья. Он подался в строители, но очень быстро понял, что плотника, каменщика или штукатура из него не выйдет. Не мог он и занять пост снабженца, где требовалось только жульничать да подтасовывать. И наступил момент, когда Джонни осознал: все, что ему нужно в жизни, это пул. Он уволился с ненавистной работы и, забыв обо всех сомнениях, вновь взял в руки кий. "Возвращение блудного сына" было триумфальным. Пораженные его даром противники один за другим сдавались под напором непобедимого "циркача" и с готовностью выкладывали денежки, понимая, что проиграть такому гению бильярда вовсе не зазорно.

Разноцветные шары, как и в прежние времена, совершали удивительные кульбиты, заставляя довольно улыбаться старину Ника, хозяина бильярдного зала, где наш герой проводил почти все свое время (это одна из последних ролей в кино недавно скончавшегося ветерана Голливуда Рода Стайгера). Джонни был его любимцем, и Ник радовался, видя, что тот снова при деле. Но не всем бильярдные подвиги Джонни доставляли радость. Его подружка, Тара (ее играет Элисон Иствуд, дочь другого ветерана - Клинта Иствуда), не разделяла увлечения своего возлюбленного. Она была серьезной девушкой и училась на юриста, занятие же Джонни казалось ей легкомысленным. Особенно раздражало Тару то, что у бильярдного стола Джонни проводил гораздо больше времени, чем с ней. Поэтому нашему виртуозу приходилось прикладывать немало усилий, чтобы доказывать девушке свою любовь.

А тут еще и младший брат Джонни, Денни (Майкл Розенбаум), добавил ему забот: этот легко загорающийся молодой человек решил, что, немного попрактиковавшись с кием, тоже может стать асом пула. Денни действительно делал быстрые успехи, но Джонни знал, что при его неустойчивом характере первые победы и легкие деньги запросто могут смениться жестокими неудачами. Сам же Джонни никак не мог решиться принять участие в профессиональных турнирах, куда его продолжали приглашать: над ним довлел комплекс любителя, игрока на деньги, который крепко вколотил в него мерзавец Джо. А вот и Джо собственной персоной. Затаившись на некоторое время, он вновь объявился, пообещав бывшему воспитаннику расквитаться с ним за все. Свои угрозы он подтвердил конкретными действиями: сначала сломал руку Джонни, а затем подсунул его доверчивому брату Денни своего игрока - великолепного "профи" Брэда (Рик Шродер), который разделал Денни под орех.

Задолжав прожженному негодяю значительную сумму, Денни, чтобы раздобыть деньги, решил… обокрасть ювелирную лавку. Но незадачливого воришку поймали, и он угодил за решетку. Чтобы заплатить за него залог, требовалось ни много ни мало 25 тысяч долларов. Где же их достать? У Джонни оставался единственный выход - выиграть в бильярд. Его левая рука, по которой словно катком прошелся Джо, по-прежнему болела, но ждать, пока она восстановится, было нельзя. Но не зря же наш герой считается гениальным игроком: он может справиться с противником и одной правой. Заручившись поддержкой своих друзей, а также нового знакомого - отставного адвоката и страстного поклонника бильярда Майка Флинна (Кристофер Уокен), Джонни вызывает на бой Джо и его ставленника Брэда. В этом поединке он намерен разбить их подчистую, вывернуть их карманы и доказать, что с ним никто не может сравниться. И вновь по зеленому сукну летают быстрые шары, большие ставки кружат голову, и азартные игроки творят на глазах у изумленной публики настоящие чудеса. Кого-то в этот день ждет триумф, а кого-то - сокрушительное поражение. Ну а любители бильярда получат истинное удовольствие, наблюдая за стремительной игрой…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка