Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Король вечеринок / Van Wilder (2001)

Дата: 21-11-2014, 11:13 Відгуків: 0 Переглядів: 860 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Король вечеринокКороль вечеринок

  • Страна: Германия, США
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Уолт Бекер
  • Автор сценария: Брент Голдберг, Дэвид Вагнер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Райан Рейнольдс, Тара Рид, Тим Мэтисон, Кэл Пенн, Тек Холмс, Дэниэл Косгров, Дион Ричмонд, Алекс Барнс, Эмили Разерфорд, Пол Глисон
  • Мировая премьера состоялась: 4 апреля 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 6 августа 2002, «Пирамида»
  • Бюджет фильма: $5 000 000
  • Зрители:   3.64 млн,      993 тыс,      392.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.124 (24201)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (78 762)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Король вечеринок»

 

Великовозрастный оболтус Вэн Уайлдер (Райан Рейнольдс) учится в колледже Кулидж уже седьмой год. Впрочем, "учится" - это громко сказано. Остановившись в своем образовании примерно на середине второго курса, Вэн давно и откровенно "забил" на занятия и стал жить припеваючи, предаваясь всем существующим на свете развлечениям и удовольствиям. Но можно ли обвинять героя фильма в том, что он лентяй и бездельник? Вряд ли. Ведь все свое время и все свои усилия Уайлдер тратит на то, чтобы жизнь в колледже протекала весело, шумно и ярко, чтобы молодежь не закисла за партами, а отдых в студенческом кампусе был поставлен на самую широкую ногу. Вэн - патриот Кулиджа; будучи первоклассным организатором, он как никто другой умеет сплачивать коллектив и направлять его к единой цели, за что его ценит даже руководство колледжа, которое давно смирилось с присутствием в их стенах "вечного студента".

Нужно вдохновить баскетбольную команду, которой никак не удается одолеть заезжих соперников? Вэну достаточно прийти в перерыве в раздевалку и сказать несколько слов игрокам, чтобы они зажглись на победу и их игра изменилась до неузнаваемости. Нужно устроить соревнования по плаванию или конкурс мини-бикини? Вэн в этом деле незаменим. Провести крутую вечеринку? Никто не сделает это лучше Вэна. А если нужно, Вэн вмешается в любую нестандартную ситуацию и исправит ее ко всеобщему удовольствию - например, отговорит отчаявшегося первокурсника от самоубийства. В общем, весельчак и выдумщик Вэн Уайлдер - главный тусовщик, законодатель мод и массовик-затейник колледжа, всеобщий любимец и кумир студенческого братства. Однако беззаботное существование "золотого мальчика" внезапно оказалось нарушено одним обстоятельством: папаша Вэна (Тим Мэтесон), вечно занятой бизнесмен, вспомнив о своем сынуле, с удивлением услышал о том, что тот все еще пребывает в колледже. Уайлдер-старший думал, что Вэн уже давно получил степень и занимается каким-нибудь солидным делом, а узнав, что это не так, страшно разозлился. Нет, он больше не будет поощрять разгильдяя, который, пользуясь его щедрой финансовой поддержкой, только бьет баклуши.

В общем, отец Вэна отказался платить за его дальнейшее обучение в колледже. Для нашего героя это стало настоящей катастрофой: шутка ли - нужно внести 39 тысяч за семестр, а у него, кроме папиных вложений, нет ни гроша за душой! Но ведь Вэн не может вылететь из колледжа, который стал его родным домом! Единственное, что бедолаге удалось сделать, - это отсрочить выплату. Для того чтобы его заявление об отсрочке было подписано, Вэну пришлось заняться сексом с престарелой и, как выяснилось, чрезвычайно похотливой преподавательницей, которая набросилась на него, как тигр на свою жертву. Но как же заработать деньги человеку, который всю жизнь только развлекался и развлекал других? Ответ пришел сам собой: заниматься тем, что ты умеешь делать лучше всего. Никто не мог сравниться с Вэном Уайлдером в организации вечеринок, и оказалось, что многие готовы выложить немалую сумму, чтобы тусовка прошла по высшему разряду. Впервые выполнив заказ одного студенческого общества и получив за это деньги, Уайлдер решил поставить дело на профессиональную ногу и вскоре очень в этом преуспел.

Заказы посыпались на Вэна в таком количестве, что он едва успевал их принимать. Ему даже пришлось завести себе секретаря - им стал студент из Индии, учившийся в Кулидже по обмену. Его звали Тадж Махал Бадаландабад (Кэл Пенн), и он с радостью стал работать у Вэна Уайлдера, надеясь, что знаменитый тусовщик и плейбой поможет ему избавиться от комплексов и сведет его с какой-нибудь девушкой, на что сам Тадж Махал из-за своей скромности и робости осмелиться не мог.

И вот дело завертелось. Колледж вновь стал веселиться на полную катушку, и у Вэна стали накапливаться денежки, необходимые для оплаты обучения. Столь колоритная личность, конечно, не могла пройти мимо внимания издателей газеты "Освободитель", базировавшейся в колледже, и они решили сделать репортаж о блистательном "гении развлечений". Взять интервью у Вэна Уайлдера было поручено юной репортерше Гвен Пирсон (Тара Рид). Начинающая журналистка отнеслась к этому заданию без энтузиазма; гораздо больше ее волновали мировые проблемы - экологическая ситуация на планете или суицидальные тенденции в современном обществе, но выяснилось, что это никому не нужно: всех интересует чистая развлекаловка и ее яркий представитель - одиозный приколист. Первая попытка поговорить с Вэном не увенчалась успехом: он, как обычно, понес всякую чушь и сразу же пригласил красивую журналистку на свидание, от чего она, разумеется, отказалась. Гвен ушла от него в самом дурном расположении духа: ей, девице умненькой, серьезной и ответственной, казалось полным идиотизмом писать про какого-то лоботряса, который только кривляется и пошлит.

Однако начальство настаивало на интервью, и Гвен пришлось вновь отправиться в кампус. На этот раз она вынуждена была согласиться на условие Вэна и прийти вечером к нему на свидание. Оказалось, что он назначил ей встречу во время… массового забега голышом, в котором приняли участие все желающие. Странно, но это необычное мероприятие, хотя она и не стала в нем участвовать, вдруг показалось девушке забавным, а его чудной устроитель неожиданно произвел на нее приятное впечатление. Заинтересовавшись Уайлдером, Гвен решила побольше узнать о нем и подняла архивные документы колледжа. И что же выяснилось? Оказывается, Вэн, тщательно поддерживавший имидж разгильдяя и пофигиста, несколько лет назад очень хорошо учился, был одним из лучших студентов, и ему не хватило совсем немного баллов, чтобы получить диплом по специальности "Организация досуга". Но он вдруг все бросил, отказавшись от блестящих перспектив и карьерного роста. Наблюдая за Вэном, Гвен пришла к выводу, что он боится взрослой жизни и сознательно прячется за подростковой моделью поведения от тех требований, которые предъявляет общество ко взрослым. Личность Уайлдера сразу предстала перед девушкой в новом свете, и постепенно она начала проникаться симпатией к этому доброму и открытому парню, всегда готовому помочь любому, кто в этом нуждается.

Вэн же, в свою очередь, впервые в жизни почувствовал по отношению к девушке нечто такое, чего не чувствовал никогда. Не прошло и недели, как Вэн и Гвен по-настоящему влюбились друг в друга. При этом каждый из них стремился убедить другого в преимуществах своего взгляда на жизнь: Гвен пыталась внушить Вэну серьезность, а он хотел, чтобы она расслабилась и научилась радоваться жизни. Стремительный роман молодых людей не мог укрыться от взора бойфренда Гвен - Ричарда (Дэниел Косгроув), надменного сноба, педанта и зануды, готовившегося к своей будущей роли светила медицинской науки. Чтобы разлучить Гвен с "этим придурком", Ричард стал то и дело ставить Вэну палки в колеса, но тот, быстро раскусив ухищрения своего соперника, отвечал ударом на удар, проявляя неистощимую фантазию и изобретательность.

И даже когда перед ним возникла угроза исключения из колледжа, чудо-затейник сумел выкрутиться из своих передряг, оставить недоброжелателей с носом, добиться любви прекрасной девушки и доставить море удовольствия всем, кто умеет наслаждаться нехитрыми радостями бытия…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка