Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Черепа / The Skulls (2000)

Дата: 18-11-2014, 12:45 Відгуків: 0 Переглядів: 547 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

ЧерепаЧерепа

  • Страна: США, Канада
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Роб Коэн
  • Автор сценария: Джон Пог
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джошуа Джексон, Пол Уокер, Хилл Харпер, Лесли Бибб, Кристофер МакДональд, Стив Харрис, Уильям Питерсен, Крэйг Т. Нельсон, Дэвид Эсмэн, Скотт Гибсон
  • Мировая премьера состоялась: 27 марта 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 11 августа 2000
  • Бюджет фильма: $35 000 000
  • Зрители:   6.37 млн,      424.1 тыс,      295.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 102 мин. / 01:42
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.820 (2991)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.50 (24 172)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Черепа»

 

В начальных титрах фильма сообщается, что в привилегированных американских колледжах существуют тайные общества, членами которых становятся лучшие ученики. Задача этих глубоко законспирированных организаций - подготовить правящую элиту, которая должна занять важные посты в государстве. По крайней мере три президента Соединенных Штатов состояли в таких обществах. Самым могущественным тайным обществом всегда были "Черепа"…

Каждый год несколько учеников колледжа получали возможность влиться в ряды "Черепов". После строгого отбора кандидаты проходили через ряд испытаний, но если они выдерживали их, то им было гарантировано блестящее будущее. В новом учебном году руководители общества, как всегда, выбрали нескольких молодых людей, которые, по их мнению, были самыми достойными. В число избранных вошел и Люк Макнамара, скромный парень из небогатой семьи. Другие ученики, выходцы из аристократических семей, считали Люка неудачником, однако "Черепа" прозорливо увидели в нем много достоинств: честность, трудолюбие, силу воли и невероятное упорство в достижении цели. Так, например, исключительно благодаря стараниям Люка его команда по академической гребле четыре года подряд выигрывала соревнования.

Юный Макнамара, как и многие в колледже, знал о существовании общества только понаслышке, ведь "Черепа" были окружены ореолом таинственности. Но что-то подсказывало ему, что "Черепа" заинтересованы в его кандидатуре и что рано или поздно они призовут его войти в их состав. И хотя ему было немного страшно (еще бы, нелегальная организация!), Люк знал, что если такое предложение поступит, то он согласится без колебаний. И вот однажды, ровно в полночь, когда Люк со своими друзьями устроил в общежитии небольшую пирушку, в его комнате раздался телефонный звонок.

- Ты готов возродиться? - спросил чей-то голос, и Люк сразу понял, что имеется в виду. А говоривший продолжал: - Телефон-автомат возле этого здания, через 40 секунд… Пулей выскочив из комнаты, Люк сел на велосипед и помчался к указанному месту. Схватив трубку телефона-автомата, он выслушал новые указания:

- Избавься от велосипеда. Колледж, через 20 секунд… Добежав до здания колледжа, парень услышал, как в пустых коридорах гулко звенит звонок. Звук доносился из одного из кабинетов; Люк распахнул дверь в кабинет и увидел там мобильный телефон. Когда Люк приложил его к уху, тот же голос сказал:

- Повернись к окну. Люк послушно исполнил приказание, и тогда кто-то издали сфотографировал его. Рядом с телефоном стоял бокал с какой-то жидкостью, и лежала записка: "Выпей меня". Люк сделал это; спустя несколько секунд голова у него закружилась, ноги подкосились, и он потерял сознание… Когда Люк очнулся, оказалось, что он лежит в гробу с двустворчатой крышкой. Откинув ее, он увидел, что гроб стоит на платформе посреди озера, рядом еще несколько таких же гробов, и все это освещено странным призрачным светом. Кроме Люка здесь были и другие молодые люди. Внезапно площадка озарилась красным светом, и откуда-то сверху раздался голос:

- Поздравляю вас, "Черепа"! Наверху стояли два человека в красных балахонах; их лица были скрыты капюшонами.

- "Черепа" превыше всех остальных! - сказал один из них. - Повторите.

- "Черепа" превыше всех остальных! - повторили молодые люди.

- Никто из посторонних не должен знать о составе и планах общества, - продолжал человек в балахоне. - Прежде чем вы станете членами общества, вы должны пройти испытание. Последние двести лет тайные общества играют в игру: они крадут друг у друга символы. Чтобы собрать полную коллекцию, мы должны добыть всего только один символ - это питон общества "Змей". До рассвета вы должны украсть его. Но помните, что у змей есть клыки, ядовитые клыки. И еще помните: мы наблюдаем за вами и всегда будем наблюдать… Когда человек в балахоне произнес эти слова, свет выключился, и красные фигуры исчезли. Люк и его товарищи бросились выполнять задание. Проникнув на территорию братства "Змей", они стали размышлять, где может находиться его символ. Чтобы попасть внутрь здания, нужно было перепрыгнуть через огромный ров. Это сделали двое - Калеб Мэндрэйк и Люк Макнамара. Затем Люк, применив свои слесарные познания, открыл дверь, и они вошли внутрь. После безуспешных поисков Люк, вспомнив о "ядовитых клыках", догадался, что питон укреплен на крыше колокольни. Достать его можно было только с немалым риском для жизни. Помогая друг другу, Калеб и Люк сняли металлического питона с островерхой крыши, но, не удержавшись, полетели вниз. Их спасло то, что они упали в бассейн…

Задание было выполнено. На следующий день Люка и других избранных пригласили в некий загадочный особняк, где в специальном ритуальном зале их торжественно приняли в члены общества. Оказалось, что "Черепами" руководит Литтен Мэндрэйк - отец Калеба, влиятельный политик. На церемонии присутствовало и другое высокопоставленное лицо - сенатор Эймс Левбитт. С этого дня Люку была открыта дорога в высшие сферы. На его банковском счете, как по мановению волшебной палочки, оказалась огромная сумма; ему подарили роскошные костюмы и дорогую машину; он стал посещать аристократические балы, где гостей развлекали самые красивые девушки. Но самым главным было то, что по окончании колледжа Люк мог поступить в любой престижный университет на любой факультет. Люк хотел стать юристом - и сенатор Левбитт обещал лично проследить за тем, чтобы его приняли в Гарвард или Йель.

О большем простой парень из глубинки и мечтать не мог. От Люка же требовалось подчиняться уставу и руководителям общества и всегда ставить интересы "Черепов" превыше всего. Кто знает, возможно, жизнь и карьера Люка отныне стремительно пошли бы в гору. Но произошло непредвиденное: его друг Уилл, собиравшийся стать репортером, начал раскапывать информацию о "Черепах". Уиллу даже удалось проникнуть в ритуальный зал, но там его нашли и убили: деятельность общества была строго секретной, и любой, кто мог проникнуть в его тайны, подлежал уничтожению. Узнав о смерти друга, Люк пытается докопаться до истины. Он в ужасе оттого, что убийцей может оказаться его товарищ Калеб. Тот пытается помешать Люку, натравив на него полицию. Но Люку удается выяснить, что настоящий убийца - руководитель службы охраны "Черепов" Мартин Ломбард. Вскоре жизнь нашего героя подвергается серьезной опасности: Ломбард и всемогущий Мэндрэйк не потерпят вмешательства в свои дела. Неожиданно Люку начинает помогать сенатор Левбитт, который давно уже ждал случая сместить Мэндрэйка с поста президента. Люк вступает в смертельную борьбу с "Черепами"…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка