Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

2000: Момент Апокалипсиса / Y2K (1999)

Дата: 21-11-2014, 13:21 Відгуків: 0 Переглядів: 839 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

2000: Момент Апокалипсиса2000: Момент Апокалипсиса

  • Страна: Канада, США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Ричард Пепин
  • Автор сценария: Терри Каннингэм, Мик Далримпл, Карл Чэпман
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Луис Госсет мл., Джеймс Вулветт, Эд О’Росс, Сара Чок, Рик Раванелло, Исмаэль ’Ист’ Карло, Малкольм МакДауэлл, Адам Хэррингтон, Карлос Лаучу, Эйприл Телек
  • Мировая премьера состоялась: 15 сентября 1999
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.586 (63)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.00 (484)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «2000: Момент Апокалипсиса»

 

"Человек держит в своих бренных руках силу, дающую ему возможность уничтожить любую форму разумной жизни…" Эти слова американского президента Джона Фицджеральда Кеннеди стали эпиграфом к картине, в которой рассказывается о том, как вся земная цивилизация оказалась под угрозой гибели. А произошло это "всего-навсего" потому, что совершенные создания человека - компьютеры - могут "не понять" одну простую вещь: после 1999 года наступает 2000 год. Смены этих дат во всем мире ожидают со страхом, так как сбои в компьютерных программах могут привести к глобальной катастрофе… Вечером 31 декабря 1999 года офицер, дежуривший на станции радарного слежения НОРАД (NORAD) в штате Колорадо, увидел на экране компьютера нечто странное. Откуда-то из Колумбии пришел сигнал о том, что автоматическая система управления ракетным комплексом начала предстартовый отсчет времени в ответ на ядерную атаку противника. "Что за ерунда? - недоумевает офицер. - Разве в Колумбии есть американские ракетные установки? Никаких данных на этот счет не имеется. И что это за "ядерная атака противника"? Кто атаковал? Когда? И что значит "предстартовый отсчет"?" Срочно вызванный на станцию генерал Сьюард пытается ответить на все эти вопросы - и не может. А на решение проблемы у него меньше 48 часов - это время, оставшееся до запуска ракет.

За помощью генерал обращается к юному компьютерному гению Винсенту, которого срочно доставляют в НОРАД. Военные и прежде частенько прибегали к услугам этого хакера и однажды даже вытащили его из тюрьмы, куда он попал за незаконные компьютерные операции. Никто лучше Винсента не разбирался в электронной технике, а уж другого такого специалиста по решению "проблемы 2000 года" невозможно было найти. Генерал надеется, что необъяснимое ЧП - это всего лишь очередная шалость хакера-баламута, от которого в любой момент можно ожидать чего угодно. Однажды он через компьютерную сеть купил на чужие деньги вертолет, чтобы в уик-энд покататься с друзьями на сноубордах. В другой раз - перенастроил спутник наблюдения на трансляцию концерта популярной рок-группы. Может, и сейчас он тоже решил поразвлечься на свой лад?.. Однако Винсент клянется, что к данному происшествию он никакого отношения не имеет… Как же взять ситуацию под контроль? В район колумбийских джунглей, где, по данным компьютера, находится неизвестная ракетная установка, отправляются американские самолеты-разведчики. Неожиданно один из них поражает ракета... Добраться же до таинственной ракетной установки с воздуха невозможно, так как ее охраняет супернадежная автоматическая система защиты. Невозможно и внедриться в компьютерную систему, управляющую установкой, и отключить приведенную в действие компьютерную программу, поскольку все коды доступа и вспомогательные файлы заблокированы. Но почему же возникла эта ситуация, таящая в себе страшную угрозу? Объяснение здесь было только одно: очевидно "тупой" компьютер посчитал, что смена дат (1999 - 2000) - это результат нападения на США со стороны потенциального противника, и автоматически принял соответствующие меры - начал обратный отсчет времени для нанесения ответного удара. Цель этого удара - естественно, Москва. Если ракету не остановить, разразится ядерная война. Чтобы предотвратить ее, нужно срочно найти людей, причастных к созданию засекреченного колумбийского комплекса и знающих коды доступа.

Вскоре выясняется, что эти коды известны только некоему Коко Лео. Генерал Сьюард связывается с директором ЦРУ Блэнчардом, и тот нехотя сообщает ему: Коко Лео - это не кто иной как бывший президент США Ричард Никсон… Тем временем компьютерный гений Винсент ведет активную работу по своим каналам. Он запускает программу, которая должна помочь найти инженеров-разработчиков колумбийской оборонительной установки. Вскоре становятся известны имена трех инженеров. Двое из них уже умерли, а вот третий - полковник Морган Шонесси - жив и находится в госпитале для ветеранов во Флориде… До запуска оставалось 20 часов, когда полковник Шонесси, спокойно игравший в госпитале в покер, узнал, что военным снова понадобилась его помощь. Пришедшему по его душу офицеру Морган задал только один вопрос:

- Как сейчас в НОРАД с кофе?

- Горячий кофе есть всегда, сэр, - не моргнув глазом, ответил офицер.

- В таком случае чего же мы ждем? - сказал Морган и начал собираться… Про эту ракетную установку полковник Морган Шонесси знал все, так как много лет назад сам ее проектировал. Речь идет о гигантском шахтном комплексе, спрятанном в колумбийских джунглях, и баллистической ракете класса "земля-земля" с особой боеголовкой. Стены комплекса в десять раз толще стен Белого дома, он оборудован особой автоматической системой управления и охраны, исключающей любой несанкционированный доступ. В случае опасности система блокирует все входы и выходы и уничтожает всех, кто пытается проникнуть внутрь. Сотрудник ЦРУ Ричард Фэйрчайлд, назначенный руководить операцией, принимает решение направить в джунгли спецотряд, который должен пробраться к объекту и на месте предотвратить запуск. В состав отряда должны войти хакер Винсент и полковник Шонесси. Но Шонесси это не устраивает. "Я ни за что не вернусь туда!" - заявляет он, утверждая, что единственный выход - уничтожить комплекс ядерной ракетой. И все же генералу удается заставить его изменить решение и принять участие в десанте. Каким образом? Об этом мы узнаем лишь в самом конце фильма...

...До запуска оставалось 12 часов, когда два вертолета со спецкомандой на борту летели над колумбийскими джунглями. По пути Фэйрчайлд рассказал Винсенту, куда они летят. В 1969 году советские агенты по частям доставили в Соединенные Штаты ядерную боеголовку, которую оставалось только собрать, чтобы произошел сверхмощный взрыв. В целях сдерживания, устрашения и возмездия ЦРУ разработало программу "Могучая кучка": в двенадцати точках земного шара были сооружены секретные ракетные установки, которые в случае ядерного взрыва на территории США должны были нанести удар по Советскому Союзу. Если бы даже Америка была бы стерта с лица земли, то через полтора дня такая же участь ожидала бы и Советский Союз. Вышедший из-под контроля колумбийский комплекс был одним из звеньев "Могучей кучки"… Наконец, вертолеты зависают над местом высадки, и команда спускается в джунгли. За несколько часов десанту предстоит пройти путь до комплекса, преодолеть смертельные ловушки, заготовленные для незваных гостей системой охраны, и отключить код запуска. Выполнить эти задачи будет невероятно сложно. Отряд оказался на территории, контролируемой наркобароном Фернандо Камарильо, и через некоторое время подвергся нападению его людей. В кровопролитной схватке выжили только четверо - Морган Шонесси, Фэйрчайлд, Винсент и Томпсон. Продолжая двигаться к объекту, они встречаются с русской шпионкой Мирой. Пытаясь вместе с ней проникнуть внутрь секретного комплекса, они сталкиваются не только с опасными ловушками, но и с предательством. А счет идет уже на минуты…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка