Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Исполнение приказа / Chain of Command (1994)

Дата: 8-11-2014, 11:39 Відгуків: 0 Переглядів: 1873 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Исполнение приказаИсполнение приказа

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1994
  • Кинорежиссер: Дэвид Уорт
  • Автор сценария: Кристофер Эпплгейт, Бен Йонсон Хэнди
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Майкл Дудикофф, Тодд Кертис, Керен Тишман, Р. Ли Эрми, Стив Гринштейн, Джек Эдалист, Эли Данкер, Джон Дж. Херисон, Давид Менахем, Эли Яцпан
  • Мировая премьера состоялась: 17 февраля 1994
  • Продолжительность лицензионной версии: 97 мин. / 01:37
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.947 (40)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.10 (342)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Исполнение приказа»

 

Майк Коннелли работал в службе охраны кандидата в президенты США Джека Кэхилла. Однажды, накануне выборов, он спас жизнь своему боссу, когда на того было совершено покушение: Коннелли успел выстрелить раньше, чем террорист поднял "пушку". Правда, в завязавшейся перестрелке погибла невинная женщина, случайно оказавшаяся рядом, но зато кандидат был спасен, а убийца - обезврежен. Казалось бы, после такого подвига Майк должен был чувствовать себя героем. Однако настроение у парня было скверное. Он знал, каково истинное лицо Кэхилла: разыгрывая перед избирателями борца за светлые идеалы, представляющего собой образец моральной чистоты, кандидат на самом деле был жутким бабником, волочившимся за каждой юбкой. Иногда даже казалось, что он думал только об этом, а вовсе не об интересах американского народа.

И ради такого донжуана погибают люди? Ради него Майк подставляет свою грудь под пули? Своими сомнениями Коннелли делится с руководителем службы охраны Берком. Тот советует ему, не думая ни о чем, относиться к этому только как к своей работе; не сегодня-завтра Кэхилл займет место в Белом доме, будет руководить целой страной, а его любовные интрижки были и останутся лишь его частным делом. Берк давно работал с Майком и был его другом; и он прекрасно знал, что переубедить Майка невозможно: тот скорее уволится, чем будет служить нечистоплотному хозяину. И Берк решил перевести его в другой отдел. Отныне Майку больше не придется охранять президента (Кэхилл, как все и предсказывали, победил на выборах). Теперь он вместе с другими сотрудниками службы безопасности будет отвечать за ядерный чемоданчик, который всегда находится рядом с президентом и в который заложены программы запуска американских ядерных ракет. В экстремальных ситуациях Майк и его товарищи должны заботиться только об этом чемоданчике, не обращая внимания на президента - у того есть своя охрана…

Не успел Кэхилл занять высший государственный пост, как разразился международный кризис: Китай заявил о своем намерении сделать Тайвань частью своей территории и стал готовиться к захвату острова. Тайвань же, приготовившись к отпору, призвал мировое сообщество осудить агрессора и совместными усилиями принудить его отказаться от нападения. Президент Кэхилл оказался в сложной ситуации: Америка, всегда заявлявшая о своей приверженности свободе и демократии, вроде бы должна была выступить в защиту Тайваня, но это значило бы бросить вызов Китаю, мощной державе, обладающей ядерным оружием. Как же, сохранив нейтралитет, не допустить вооруженного конфликта и склонить стороны к примирению? Чтобы решить эту проблему, Кэхилл связался по телефону с тайваньским миллиардером Кэм Фангом. Много лет назад, когда Кэм Фанг учился в одном из американских университетов, Кэхилл был его преподавателем, и с тех пор у них сохранились приятельские отношения. Зная, что Кэм Фанг умеет вести переговоры на любом уровне, президент попросил его выступить посредником между Тайванем и Китаем.

Миллиардер отказался, заявив, что не будет вести переговоров с врагом. Тогда Кэхилл стал настаивать на личной встрече с Кэм Фангом, надеясь все-таки переубедить его. И Кэм Фанг согласился, договорившись с американским президентом о том, что их встреча состоится на его яхте "Су-Мару" в одном из тайваньских портов… Президент готовится к перелету через океан, и вместе с ним готовится и Майк Коннелли - ведь ядерный чемоданчик, за который он отвечает, всюду следует за главой государства. Кроме Майка охрану чемоданчика осуществляют также Гарри и Джо… Когда Гарри едва не опоздал к вылету, все конечно же это заметили, но решили, что он просто слишком бурно праздновал вчера день рождения сынишки. Однако истинную причину своего опоздания и странного поведения Гарри не открыл никому. Дело в том, что накануне вечером, когда он вернулся домой с подарками, его уже поджидали там несколько вооруженных китайцев. Захватив в заложники семью Гарри, они потребовали, чтобы он выполнил их условия, иначе его жену и сына ждет смерть. Чего хотели от Гарри китайцы, мы узнаем чуть позже…

И вот президентский самолет совершил посадку в аэропорту Тайбэя. Кэхилл со своим эскортом отправился на яхту "Су-Мару" - роскошный многопалубный корабль, настоящий плавучий дворец. Чтобы обеспечить безопасность президента, здесь уже заблаговременно побывал Берк, договорившийся обо всем, что касалось охраны, с Торнтоном - главой службы безопасности Кэм Фанга. Берк и Торнтон давно знали друг друга - когда-то Торнтон был телохранителем Кэхилла; он ушел с этой работы по тем же самым причинам, по которым хотел уволиться и Майк Коннелли. В знак того, что он полностью доверяет Берку и его способности обеспечить безопасность переговоров, Торнтон отдал ему свое оружие, приказав своим подчиненным сделать то же самое… Итак, Кэхилл беседовал с Кэм Фангом в одной каюте, а в другой расположились Майк, Гарри и Джо с ядерным чемоданчиком. Майк ненадолго отлучился, чтобы сходить в туалет, и в это время на яхте стали разыгрываться невероятные события. Кэм Фанг решил использовать визит американского президента в своих целях и захватить ядерный чемоданчик, с помощью которого можно было нанести страшный удар по Китаю. Усыпив бдительность президентских охранников, люди Кэм Фанга неожиданно напали на них. Кэхилл оказался у них в руках.

Теперь террористам оставалось только завладеть ядерной кнопкой, и в этом им должен был помочь Гарри. Наведя пистолет на Джо, он приказал ему сидеть тихо и ни во что не вмешиваться. Гарри не смог убить Джо, как ему приказали люди Кэм Фанга, и тогда это сделала жестокая помощница миллиардера Айрис. А самого Гарри, после того как он отдал ключ от чемоданчика, застрелил коварный Торнтон. Но доступ к программам, заложенным в ядерном чемоданчике, имел только президент США, и Кэм Фанг стал требовать от него, чтобы он включил программу запуска ядерных ракет, нацеленных на Китай. Кэхилл отказался сделать это, но Кэм Фанг все же заставил его приложить большой палец к опознавательному устройству чемоданчика и просканировать сетчатку глаза. Компьютер включился; теперь нужно было ввести код запуска ракет…

А весть о захвате президента и чемоданчика уже донеслась до Соединенных Штатов. Вскоре положение становится еще хуже: американская ядерная ракета, стартовав, взяла курс на Пекин. В ответ на это китайцы посылают свою ракету на Вашингтон. Можно ли еще остановить грозящую миру термоядерную катастрофу? Что предпримет в этих условиях вице-президент Глория Вальдес?.. А тем временем агент Коннелли оказывается на яхте "Су-Мару" в ситуации, похожей на ту, в которой оказались герой Брюса Уиллиса в фильме "Крепкий орешек" и герой Стивена Сигала в боевике "В осаде" ("Захват"): действуя в одиночку против группы террористов, он должен предотвратить страшный финал. Шаг за шагом, вступая в яростные схватки с людьми Кэм Фанга, Майк Коннелли осуществляет операцию по ликвидации террористов и освобождению президента…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка