Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Истребитель / Stealth Fighter (1999)

Дата: 18-11-2014, 19:33 Відгуків: 0 Переглядів: 683 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

ИстребительИстребитель

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Джим Уайнорски
  • Автор сценария: Ленни Джулиано, Т.Л. Лэнкфорд, Джон А. Сандерс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Айс-Ти, Костас Мэндилор, Эрика Элениак, Сара Дэмф, Уильям Сэдлер, Эрни Хадсон, Эндрю Дивофф, Уильям Дж. Шиллинг, Джон Инос III, Алекс Менесес
  • Мировая премьера состоялась: 15 февраля 2000
  • Продолжительность лицензионной версии: 88 мин. / 01:28
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.462 (80)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.60 (725)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Истребитель»

 

В 1986 году два истребителя американских ВМС выполняли особое задание в воздушном пространстве Никарагуа. Одним из них управлял пилот Райан Митчелл (Костас Мэндилор), а за штурвалом другого сидел Оуэн Тернер (Айс Ти). Формально им надлежало уничтожить кокаиновые плантации, затерянные среди джунглей, однако на самом деле они должны были, отклонившись от курса, разбомбить электростанцию и другие мирные объекты, построенные сандинистами (таким образом Соединенные Штаты поддерживали повстанцев, "контрас", воевавших с революционным правительством).

Во время рейда истребители подверглись массированному обстрелу с земли. Самолет Тернера взорвался в воздухе. Мстя за гибель товарищей и за смерть своего напарника, убитого пулеметной пулей, Райан Митчелл сделал вид, что не расслышал приказа о возвращении на базу, и довел-таки дело до конца, направив ракету на электростанцию. Начальник Митчелла - адмирал Питерсон (Уильям Сэдлер), конечно, отчитал своего подчиненного за самовольные действия, но затем поздравил его с успешным выполнением задания. Когда же лейтенант завел разговор о том, что вряд ли можно вмешиваться в дела другой страны, обрекая людей на гибель, адмирал посоветовал ему оставить эти вопросы политикам. Мы, мол, люди военные, и наше дело подчиняться приказам…

Далее действие фильма перемещается в наши дни, на американскую военно-воздушную базу на Филиппинах. Туда с боем врывается группа вооруженных террористов и похищает сверхскоростной истребитель "Стеллс" - "самолет-невидимку", неуловимый для радаров. Угоняет боевую машину… наш старый знакомый Оуэн Тернер, который, оказывается, не погиб над центральноамериканскими джунглями. Никто не знает, что тогда, в 1986-м, во время рейда он застрелил своего второго пилота, а в момент взрыва катапультировался. Все эти годы Тернер жил предвкушением мести американскому правительству за несправедливость, которая, как он считал, была допущена по отношению к нему. Ведь он, как и его вечный соперник Райан Митчелл, подал заявление с просьбой принять его в специальную школу для летчиков-асов. Однако Митчелла взяли, а ему отказали: вспыльчивый и буйный Тернер, не умевший сдерживать свои эмоции, не прошел психологический тест. Обозлившись и затаив обиду, он воспользовался первым же случаем, чтобы исчезнуть, а затем, выждав много лет, вновь появился на горизонте.

Но на этот раз на руках у него был мощный козырь, которым он намеревался побить своих врагов: суперсовременный истребитель стоимостью в два миллиарда долларов, летающая машина смерти, оснащенная ядерным оружием, против которой были бессильны любые радиолокационные и оборонительные системы. Кроме того, Тернер действовал не в одиночку, у него был могущественный покровитель - наркоторговец и международный террорист Роберто Менендес (Эндрю Дивофф), который, в свою очередь, обиделся на американцев за то, что они прекратили поддерживать никарагуанских "контрас". Перебравшись в Анголу, Менендес начал строить наполеоновские планы, собираясь шантажировать правительство США и поставить на колени весь мир. Один из высших американских военных чинов тайно передал Роберто информацию, которая сделала злодея хозяином положения.

Дело в том, что еще во времена разработки программы "звездных войн" на орбиту был запущен секретный космический спутник "Танатос", оснащенный уникальными системами массового поражения (в греческой мифологии Танатос - олицетворение смерти). Наведенный на тот или иной объект спутник мог по приказу с Земли запускать программу, которая приводила к полной технической дезорганизации этого объекта и его гибели. После окончания "холодной войны" "Танатос" утратил свою актуальность, и его использование прекратилось. О нем забыли все, кроме… террористов, которые спустя десяток лет добрались до этого чуда техники.

Некто, личность которого "хорошим" героям фильма еще предстоит установить, передал Роберто Менендесу коды запуска компьютерных систем "Танатоса", хранившиеся в секретных американских военных архивах. Владея кодами, тот получил возможность направлять мощное электронное оружие в любую точку планеты. Чтобы проверить свои силы и показать своим противникам, на что он способен, террорист избрал первой мишенью американскую подводную лодку "Нормандия", курсировавшую в Южной Атлантике, неподалеку от побережья ЮАР.

Неожиданно для экипажа все технические узлы "Нормандии" отказали, лодка потеряла управление и, погрузившись в глубину, села на мель. После этого Менендес обратился по прямой спутниковой телевизионной связи к президенту США Уэствуду (Эрни Хадсон) и выдвинул ему ультиматум: освободить из тюрем, расположенных по всему миру, более тысячи своих сторонников, угрожая в противном случае направить спутник на центры управления ядерным оружием. Срок - 48 часов. Ситуация была крайне тяжелой. Владея истребителем "Стеллс" и спутником "Танатос", Менендес держал американское правительство за "жабры". Его действия могли привести к непоправимым результатам и гибели всего человечества. Нужно было срочно что-то сделать, чтобы спасти мир от глобального кризиса.

Военные разработали операцию по захвату резиденции Менендеса в Анголе и ликвидации этого опасного безумца. Но кто сядет за штурвал истребителя "Стеллс", если его удастся отвоевать? Адмирал Питерсон выдвинул кандидатуру безупречного профессионала Райана Митчелла, который за эти годы дослужился до звания полковника. Президент с ним согласился. Так что придется нашему герою, которого терзают личные проблемы, отложить их решение на потом. Придется ему вновь покинуть свою многострадальную женушку Эрин (Эрика Элениак-Голья) и любимую дочурку, которые и так не видят отца семейства месяцами, позабыть покамест о непыльной работе за столом, на которую Райан согласился, чтобы быть поближе к семье, и вернуться к прежнему - боевым обязанностям военного пилота. И неизвестно, останется ли он после этого задания в живых…

Митчелл готовится к рейду, а в это время на базе Менендеса в Анголе происходят бурные события. Оуэну Тернеру надоело выполнять приказания Менендеса, уничтожая на своем "Стеллсе" его многочисленных конкурентов в разных уголках мира. Он убивает босса и, заполучив в свои руки весь его арсенал, обращается к президенту США со своим собственным ультиматумом. Политические мотивы Тернера не интересуют - он требует денег: 10 миллиардов долларов должны быть переведены на его счет на Багамах. Иначе… трудно даже представить, что тогда будет…

Но вот специальная группа, в состав которой входит и полковник Митчелл, высадившись на побережье Анголы, атакует штаб-квартиру террористов. Получив отпор и потеряв почти всех своих людей, командир отряда отказывается от продолжения борьбы и отходит к океану. Райан Митчелл же, как и тогда, в 1986-м, остается, чтобы завершить порученное ему дело в одиночку. Ему предстоит проникнуть в логово Тернера, найти и заблокировать центр управления спутником "Танатос", а также угнать истребитель "Стеллс", пока бешеный Тернер не применил находящиеся на нем ядерные ракеты. И конечно же, бывшие товарищи по оружию, превратившиеся во врагов, сойдутся в смертельной схватке…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка