Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Золотой глаз / GoldenEye (1995)

Дата: 10-11-2014, 10:10 Відгуків: 0 Переглядів: 1392 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Золотой глазЗолотой глаз

  • Страна: Великобритания, США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1995
  • Кинорежиссер: Мартин Кэмпбелл
  • Автор сценария: Джефри Кейн, Брюс Файрстин, Ян Флеминг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Пирс Броснан, Шон Бин, Изабелла Скорупко, Фамке Янссен, Джо Дон Бейкер, Джуди Денч, Робби Колтрейн, Готфрид Йон, Алан Камминг, Чеки Карио
  • Мировая премьера состоялась: 13 ноября 1995
  • Премьера в кинотеатрах России: 19 января 1996, «Ист-Вест»
  • Бюджет фильма: $80 000 000
  • Зрители:   24.4 млн,      5.5 млн,      3.49 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 130 мин. / 02:10
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.220 (10729)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.20 (169 078)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Золотой глаз»

 

Так как это еще один фильм о подвигах Джеймса Бонда, то мы, естественно, вправе ожидать, что изящный и интеллигентный суперагент и на этот раз поразит нас своим непостижимым умением выходить победителем даже из самых безнадежных ситуаций. И наши ожидания оправдываются в самом начале фильма. Бонд пробирается на секретный российский завод по производству химического оружия, минирует его, а затем, спасаясь от погони, преодолевает все препятствия с такой умопомрачительной легкостью, которая сделала бы честь даже великому магу Дэвиду Копперфильду. Убегая чуть ли не от целой армии русских солдат, Джеймс Бонд ухитряется догнать на взлетной полосе уже начавший разбег самолет, забраться в него и вступить в схватку с пилотом. Продолжая поединок, Бонд и пилот вываливаются на землю, в то время как никем не управляемый самолет продолжает мчаться по полосе. Один из мотоциклистов, преследующих Бонда, наталкивается на пилота и вылетает из седла. Агент 007 тут же подхватывает мотоцикл и устремляется в погоню за самолетом. В конце взлетной полосы - пропасть, в которую и сваливаются сначала самолет, а потом и мотоцикл с Бондом... Но все это, однако, только на руку суперагенту. В свободном падении он догоняет самолет и пробирается в кабину, успевая в последний момент вывести машину из смертельного пике. После этого, как бы заменяя гром аплодисментов в честь героя, раздается взрыв, уничтоживший секретный завод, как то и было предусмотрено Бондом.

В этом фильме неистребимому агенту 007 противостоит уже не КГБ, а преступный синдикат "Янус", созданный в постсоветские времена в Петербурге. О "Янусе" Бонд узнает во Франции, где он, познакомившись с некоей Ксенией Сергеевной, мгновенно "вычисляет" ее, узнав с помощью секретных служб, что она бывший пилот и что ее подозревают в связях с "Янусом". Супердиверсант Ксения Сергеевна, помимо всего прочего, отличается еще и почти звериной сексуальностью, которую она использует как оружие. После ее ласк отправляется в мир иной адмирал Чак Фэррел, заинтересовавший Ксению Сергеевну только потому, что ей нужны были его документы. Похитив их, она передает документы Фэррела российскому генералу Урумову, также связанному с "Янусом", чтобы вместе с ним увести из-под носа натовских военных новейший вертолет "Тигр". Невидимый для радаров вертолет появляется в России над Пультом управления космическим оружием в поселке "Северная". Здесь генерал Урумов и Ксения Сергеевна похищают "Золотой глаз", прибор, позволяющий управлять российскими военными спутниками, способными поразить любую цель на земле. Затем, заметая следы, преступники уничтожают Пульт управления. Бонд же получает новое задание - отобрать у злодеев чудесный прибор, выяснить, что они собираются предпринять, и остановить их. Бонд вновь отправляется в Россию. На сей раз ему предстоят столь опасные и страшные дела, что даже он, как, видимо, почувствовали сценаристы, не в состоянии справиться с ними в одиночку. Поэтому авторы картины находят суперагенту союзника - Наталью Федоровну Семенову, программиста второго класса, чудом уцелевшую при взрыве Пульта управления в поселке "Северная". Наталья будет рядом с Бондом и в Петербурге, и на Карибских островах, и на Кубе. Ее сексуальность, физическое совершенство и искусство программиста помогут ей и завоевать симпании Бонда, и помочь ему выполнить его очередное невыполнимое задание. Но кто же возглавляет "Янус", кто скрывается за именем этого двуликого божества? Оказывается, это Алек, бывший коллега Бонда, агент 006, которого он считал погибшим.

Как сообщил Бонду бывший кагэбэшник, которого агент 007 в свое время оставил в живых "из профессиональной вежливости", Алек - потомок неких "ильинских казаков", которые в годы второй мировой войны воевали против СССР. В конце войны они сдались англичанам, надеясь, что те не выдадут их коммунистам, однако британское правительство отправило "ильинских казаков" в Союз к Сталину, который приказал их всех расстрелять. Затем уже сам Алек при встрече с Бондом досказывает свою историю:

- Мои родители спаслись и от немцев, и от англичан, и от палачей Сталина. Но мой отец не мог пережить такой позор... Как смешно! Сын работает на правительство, которое предало отца, вынудив его тем самым убить свою жену и покончить жизнь самоубийством... Однако психологические откровения Алека-Януса не могут ничего изменить. Впрочем, он и сам понимает это.

- Верность 007, - говорит Алек, - принадлежит заданию, а не другу...

Долгий поединок Джеймса Бонда с Алеком завершается лишь в самом конце фильма. И хотя Алек показал себя достойным противником Бонда, ему все-таки приходится встретить смерть: не может же в самом деле агент 007 проиграть ему...

Когда же, наконец, все злодейские замыслы разрушены, Бонд и Наталья могут, как говорится, слиться в экстазе. Но после нескольких страстных поцелуев программистка из Петербурга с чисто русской деликатностью спрашивает Джеймса:

- А что если кто-нибудь смотрит на нас?

- Нет, - отвечает ей Бонд. - Здесь никого нет в пределах двадцати пяти миль.

Но стоит ему произнести эту фразу, как словно из-под земли вырастают солдаты американской морской пехоты, а в воздухе зависают неизвестно откуда взявшиеся вертолеты.

- Может быть, вы хотите завершить свой брифинг вдвоем на базе в Гуантанамо? - спрашивает Бонда неожиданно появившийся перед ним его давний знакомый, агент ЦРУ, который, как можно предположить, согласен с Натальей, что эротические сцены не стоит выставлять на всеобщее обозрение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка