Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Индиана Джонс и последний крестовый поход / Indiana Jones and the Last Crusade (1989)

Дата: 26-08-2014, 15:51 Відгуків: 1 Переглядів: 1549 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Индиана Джонс и последний крестовый походИндиана Джонс и последний крестовый поход

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1989
  • Кинорежиссер: Стивен Спилберг
  • Автор сценария: Джордж Лукас, Джефри Боум, Менно Мейес
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Харрисон Форд, Шон Коннери, Денхолм Эллиот, Элисон Дуди, Джон Рис-Дэвис, Джулиан Гловер, Ривер Феникс, Майкл Бирн, Кеворк Маликян, Роберт Эддисон
  • Мировая премьера состоялась: 24 мая 1989
  • Бюджет фильма: $48 000 000
  • Зрители:   49.4 млн,      6.25 млн,      4.22 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 127 мин. / 02:07
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.140 (68345)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.30 (384 557)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход»

 

Ривер Феникс, который играет молодого Харрисона Форда в этом фильме, играл его сына в фильме "Берег москитов" (1986).

В фильме снимались: Джеймс Бонд (Шон Коннери), друг Джеймса Бонда (Джон Рис-Дэвис), девушка Джеймса Бонда (Элисон Дуди), владелец ночного клуба из фильма про Джеймса Бонда (Вернон Добтчеф) и три негодяя из фильмов про Джеймса Бонда (Джулиан Гловер, Стефан Калифа и Пэт Роч).

Фильм "Индиана Джонс и последний крестовый поход" начинается с кадра, в котором видна гора в штате Юта — символ кинокомпании Paramount Pictures.

Персонаж, который в титрах упоминается как "Федора" (его играет Ричард Юнг), по сценарию носит имя Абнер Рэвенвуд — он отец Мэрион Рэвенвуд и наставник Индианы, который упоминался в "Охотниках за утерянным Ковчегом" (1981).

Режиссер Стивен Спилберг включил первый эпизод фильма как благодарность своему личному опыту в школе бойскаутов.

Рассказывая, как он готовился к роли молодого Индиана Джонса, Ривер Феникс объяснял, что на самом деле он не пытался скопировать персонаж Индианы Джонса, а вместо этого он решил сделать свою интерпретацию актера Харрисона Форда. Поэтому он наблюдал за самим Фордом, прежде чем сыграть свою роль.

Показано происхождение страха Джонса перед змеями в "Охотниках за утерянным Ковчегом".

Харрисон форд порезал подбородок в автомобильной аварии в Северной Калифорнии, когда ему было 20 лет. В фильме молодой Индиана Джонс попадает по собственному подбородку кнутом.

Когда Джордж Лукас работал над "Звездными Войнами", у него был пес по кличке Индиана.

Собака, которая залаяла на молодого Инди, сматывающегося с крестом в руке, была Alaskan malamute. Пес этой же породы был у Лукаса в конце 70-х.

Уолтера Донована играл Джулиан Гловер, а жену Донована играла жена Гловера, Исла Блэйр.

Не в состоянии удержать свою шляпу в сцене, где он едет верхом на танке, ни клеем, ни липкой лентой, Харрисон Форд требовал у постановщиков как угодно, но прикрепить шляпу к его голове.

Несмотря на то, что Шон Коннери всего на 12 лет старше Харрисона Форда, он играет его отца.

Это второй фильм, где Майкл Бирн изображает нациста, противостоящего Харрисону Форду. Первый был "10-й взвод из Навароны" (1978).

Актер Пэт Роч изображает громил во всех трех фильмах об Индиане Джонсе. Он играл Великана Шерпу и механика в "Охотниках за утерянным Ковчегом", он — Главный Стражник (которого затягивает в камнедробилку) в "Индиана Джонс и Храм Судьбы", и он же — офицер гестапо в "Последнем крестовом походе".

Майкл Шиард, который бесплатно сыграл Гитлера, играл адмирала Оззела в фильме "Империя наносит ответный удар" (где так же снимался и Харрисон Форд). В этом же фильме снимался и Джулиан Гловер (Уолтер Донован), который играл генерала Веерса.

Напоминает песню "ну и что, что мёртвый, даже мёртвый негр идёт играть в баскетбол" Запрещ. барабанщики. Не тратьте зря время и деньги-ни сюжета ни особо спец. эффектов вы там не найдёте.

Шерил

  • 11 ноября 2014 19:04
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Если вы любите приключенческое кино и не видели трилогии Стивена Спилберга про Индиану Джонса, то вы не видели ничего! "Индиана Джонс" для этого жанра - все равно что "Остров сокровищ" или "Робинзон Крузо" для приключенческой литературы. Когда речь заходит об "Индиане Джонсе", уместны самые высокие оценки и самые громкие эпитеты. К моменту создания сериала Стивен Спилберг уже был маститым режиссером, признанным асом зрелищного остросюжетного кино. На его счету были такие ленты, как "Дуэль", "Шугарлэндский экспресс", "Челюсти", "Близкие контакты третьей степени" и "1941". Продюсером сериала выступил Джордж Лукас, ставший фантастически знаменитым после грандиозного успеха "Звездных войн". К сюжету и сценарию "Индианы" приложили руку не только сам Лукас, но и другие известные режиссеры - Филип Кауфман и Лоуренс Каздан (первая серия), Уиллард Хайк (вторая серия). В итоге была создана трилогия, ставшая квинтэссенцией приключенческого жанра.

Главный герой сериала - профессор-археолог, специалист по оккультным наукам Индиана Джонс - ищет древние реликвии в самых разных точках нашей планеты, оказываясь участником всевозможных приключений: он преодолевает смертоносные препятствия и разгадывает страшные тайны, сражается со злодеями в джунглях и в пустынях, в небесах и на море, использует разнообразные технические средства и хитроумные приспособления, проявляет чудеса ума и находчивости, смелости и изобретательности. Скромный археолог становится настоящим героем, эдаким "суперменом поневоле", которому в его похождениях всегда сопутствует и неизменное чувство юмора... Роль Индианы Джонса прославила актера Харрисона Форда, сделав его суперзвездой и самым кассовым актером всех времен (во всяком случае, до самого последнего момента). Ведь три фильма про Инди собрали в мировом кинопрокате более 1 млрд 200 млн долларов! (Заметим, что Форд исполнил и одну из главных ролей в трилогии Лукаса "Звездные войны", и много других ролей, но культовую славу идеального героя жанра "action/adventure", принес Харрисону Форду именно его великолепный ковбой-археолог Индиана Джонс.)

Итак, первый фильм трилогии - "Индиана Джонс в поисках потерянного Ковчега" (или "Искатели потерянного Ковчега") - вышел в 1981 году и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В этом фильме профессор Джонс ищет священный Ковчег, в котором, по преданию, хранятся скрижали с десятью заповедями, переданными Моисею Господом на горе Синай. За Ковчегом также охотятся нацистские агенты, которые хотят преподнести его в подарок Адольфу Гитлеру (действие происходит в 1936 году). Сначала Индиана сражается с нацистами в Непале, но главная схватка происходит в Египте, где немцы производят раскопки. Профессору Джонсу помогает очаровательная девушка по имени Мэрион Рэйвенвуд (Карен Аллен)… Фильм имел колоссальный успех и получил четыре премии "Оскар": за визуальные эффекты, монтаж, монтаж звуковых эффектов и декорации. Вторая серия вышла спустя три года, в 1984 году, и называлась "Индиана Джонс и храм Судьбы". Кстати, между первой и второй частью Стивен Спилберг успел снять фантастическую ленту "Инопланетянин", ставшую тогда самым кассовым фильмом всех времен (этот рекорд был побит много позднее).

В "Храме Судьбы" - приквеле (предыстории) первой картины - доктор Джонс, который в 1935 году оказывается в Гималаях, вступает в смертельную схватку с представителями древнего религиозного культа, приносящими кровавые жертвы богине Кали. Спасти жизнь нескольких сотен детей, согнанных в мрачные подземелья дворца индийского магараджи, Инди помогают певичка Уилли Скотт (ее играет жена Спилберга Кейт Кэпшоу) и китайский мальчик по кличке Коротышка. Картина удостоена "Оскара" за визуальные эффекты. Третий, заключительный фильм сериала "Индиана Джонс и последний крестовый поход" вышел в 1989 году. Здесь доктору Джонсу вновь противостоят нацистские агенты, жаждущие заполучить священный Грааль - чашу, из которой, по преданию, пил Иисус Христос во время Тайной Вечери и в которую после распятия была собрана его кровь. На этот раз в борьбе со злодеями на стороне Инди выступает его отец - профессор Генри Джонс (не случайно его играет Шон Коннери: непревзойденный Джеймс Бонд словно передает эстафету герою приключенческого кино нового времени). Венеция, австро-германская граница, Святая Земля - таковы этапы новых приключений Индианы Джонса. Он даже оказывается в Берлине… в форме нацистского офицера и умудряется получить автограф… у самого Адольфа Гитлера… Фильм получил премию "Оскар" за монтаж звуковых эффектов.

Все три ленты, помимо виртуозного технического совершенства, обилия головокружительных трюков, захватывающих погонь и потрясающих спецэффектов, отличаются еще и замечательным чувством юмора, благодаря чему трилогия приобретает несколько пародийный оттенок. Это своеобразное сочетание лихости и легкости, напряженности и иронии, которое во многом, к сожалению, исчезло в современном кино, делает "Индиану Джонса" фильмом для зрителей всех возрастов и вкусов - от желающих просто развлечься до интеллектуалов, увидевших в трилогии новый постмодернистский киномиф, основанный на лучших традициях мирового кино. Смотрите "Индиану Джонса"!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка