Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Raiders of the Lost Ark (1981)

Дата: 26-08-2014, 16:24 Відгуків: 1 Переглядів: 1672 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчегаИндиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1981
  • Кинорежиссер: Стивен Спилберг
  • Автор сценария: Лоуренс Кэздан, Джордж Лукас, Филип Кауфман
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Харрисон Форд, Карен Аллен, Пол Фримен, Рональд Лейси, Джон Рис-Дэвис, Денхолм Эллиот, Альфред Молина, Вольф Калер, Энтони Хиггинс, Вик Тэблиан
  • Мировая премьера состоялась: 12 июня 1981
  • Бюджет фильма: $18 000 000
  • Зрители:   88.1 млн,      6.4 млн,      2.5 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 115 мин. / 01:55
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.027 (57570)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.60 (498 374)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»

 

Имя Индиана Джонс произошло от собачьей клички (пса Джорджа Лукаса звали Индиана).

Сцена, где Инди угрожает взорвать Ковчег с помощью базуки, снималась в том же самом каньоне в Тунисе, что и сцена в "Звездных войнах", когда R2-D2 был подстрелен и похищен джавами.

Для эпизода в Колодце Душ, продюсеры обошли все зоомагазины Лондона и юга Англии, собрав столько змей, сколько смогли унести. Так что змеи оказались из самых разных географических зон. Но когда змеи были доставлены на место, выяснилось, что их все равно не достаточно много. Тогда Спилберг решил разбавить живых змей нарезанными кусочками шланка, что получилось вполне приемлемо. При внимательном рассмотрении, вы можете увидеть, какие из змей настоящие, а какие прикинулись шлангами.

В ранней версии сценария Инди должен был отправиться в Шанхай, чтобы добыть часть Посоха Ра. Во время его бегства из музея, он прячется от автоматных очередей за гигантским катящимся гонгом. Также в этом сценарии Инди и Мэрион спасаются от хаоса, вызванного открытием Ковчега, на дико несущихся шахтерских тележках. Оба этих эпизода были вырезаны из сценария, но воплощены в жизнь в фильме "Игдиана Джонс и Храм Судьбы" (1984).

Фильм начинается с вида скалы в джунглях, которая напоминает логотип студии Paramount Pictures.

Том Селлек первоначально планировался на роль Индианы Джонса, но он был занят на съемках фильма "Частный детектив Магнум" (1980).

Самолет Джока в начале фильма имеет регистрационный номер "ОВ-СРО", что указывает на первосажей из "Звездных войн" Оби-Вана и робота C-3PO.

В сценарий фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" входил длинный поединок между человеком с мечом и Индианой с его кнутом. Но у Харрисона Форда в то время был понос, и он спросил, нельзя ли как-то сократить эту сцену. Спилберг ответил, что единственный способ сократить поединок — это просто взять и застрелить подонка. Это вышло так смешно, что эпизод решили оставить в таком виде.

Грузовик, в котором, как думал Инди, везли Мэрион, перевернулся и, взорвавшись, поджег телефонный столб.

Форд серьезно ушиб ребра в сцене, где его тащило по земле за грузовиком.

Иероглифы в Колодце Душ включают изображения роботов R2-D2 и C-3PO из "Звездных войн". Они видны на справа от Инди и Саллаха, когда они поднимают Ковчег.

Харрисона Форда действительно тащило за грузовиком в некоторых кадрах. Когда его спросили, не страшно ли ему было, он ответил: "Нет. Но, конечно, это было бы ужасно — переснимать весь фильм сначала в случае чего."

Дэннис Мурен: играет нацистского шпиона, который следит за Индианой в самолете. Видны только его глаза, а лицо скрыто за журналом Life Magazine, который он читает.

Фрэнк Маршалл: Пилот на Летающем Крыле.

Торговая марка Стивена Спилберга: музыка.

Торговая марка Стивена Спилберга: актеры.

Подводная лодка заимствована из фильма "Мой пес Бадди" (1960).

Ящик, в который поместили Ковчег в конце фильма имеет номер 9906753.

Во время съемок в Тунисе почти все в съемочной группе заболели, кроме Стивена Спилберга. Наверное, потому, что он был единственный, который ел только то, что привез с собой — спагетти.

Кнут Индианы Джонса, сделанный из шкуры кенгуру, был продан в декабре 1999 г. на аукционе Кристи в Лондоне за 43 тыс. долларов.

"Индиана Джонс" — переиначенное имя от персонажа Стива Маккуина "Невада Смит".

Концовка цитирует фильм "Quartermass and the Pit" (1967):

- в "Quartermass" полковник Брин растворяется от космического корабля пришельцев, точно такая же судьба ждала и Дитриха — от Ковчега.

- в Quartermass главному герою говорят "Не смотри на это!", имея в виду пришельца. В "Охотниках" Инди говорит Мэрион то же самое, но по отношению к Ковчегу.

- Джулиан Гловер, игравший в "Quartermass" растаявшего персонажа, выступает против Индианы Джонс в фильме "Индиана Джонс и Последний Крестовый Поход" (1989).

Дачница

  • 18 ноября 2014 09:10
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Если вы любите приключенческое кино и не видели трилогии Стивена Спилберга про Индиану Джонса, то вы не видели ничего! "Индиана Джонс" для этого жанра - все равно что "Остров сокровищ" или "Робинзон Крузо" для приключенческой литературы. Когда речь заходит об "Индиане Джонсе", уместны самые высокие оценки и самые громкие эпитеты. К моменту создания сериала Стивен Спилберг уже был маститым режиссером, признанным асом зрелищного остросюжетного кино. На его счету были такие ленты, как "Дуэль", "Шугарлэндский экспресс", "Челюсти", "Близкие контакты третьей степени" и "1941". Продюсером сериала выступил Джордж Лукас, ставший фантастически знаменитым после грандиозного успеха "Звездных войн". К сюжету и сценарию "Индианы" приложили руку не только сам Лукас, но и другие известные режиссеры - Филип Кауфман и Лоуренс Каздан (первая серия), Уиллард Хайк (вторая серия). В итоге была создана трилогия, ставшая квинтэссенцией приключенческого жанра.

Главный герой сериала - профессор-археолог, специалист по оккультным наукам Индиана Джонс - ищет древние реликвии в самых разных точках нашей планеты, оказываясь участником всевозможных приключений: он преодолевает смертоносные препятствия и разгадывает страшные тайны, сражается со злодеями в джунглях и в пустынях, в небесах и на море, использует разнообразные технические средства и хитроумные приспособления, проявляет чудеса ума и находчивости, смелости и изобретательности. Скромный археолог становится настоящим героем, эдаким "суперменом поневоле", которому в его похождениях всегда сопутствует и неизменное чувство юмора... Роль Индианы Джонса прославила актера Харрисона Форда, сделав его суперзвездой и самым кассовым актером всех времен (во всяком случае, до самого последнего момента). Ведь три фильма про Инди собрали в мировом кинопрокате более 1 млрд 200 млн долларов! (Заметим, что Форд исполнил и одну из главных ролей в трилогии Лукаса "Звездные войны", и много других ролей, но культовую славу идеального героя жанра "action/adventure", принес Харрисону Форду именно его великолепный ковбой-археолог Индиана Джонс.)

Итак, первый фильм трилогии - "Индиана Джонс в поисках потерянного Ковчега" (или "Искатели потерянного Ковчега") - вышел в 1981 году и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В этом фильме профессор Джонс ищет священный Ковчег, в котором, по преданию, хранятся скрижали с десятью заповедями, переданными Моисею Господом на горе Синай. За Ковчегом также охотятся нацистские агенты, которые хотят преподнести его в подарок Адольфу Гитлеру (действие происходит в 1936 году). Сначала Индиана сражается с нацистами в Непале, но главная схватка происходит в Египте, где немцы производят раскопки. Профессору Джонсу помогает очаровательная девушка по имени Мэрион Рэйвенвуд (Карен Аллен)… Фильм имел колоссальный успех и получил четыре премии "Оскар": за визуальные эффекты, монтаж, монтаж звуковых эффектов и декорации. Вторая серия вышла спустя три года, в 1984 году, и называлась "Индиана Джонс и храм Судьбы". Кстати, между первой и второй частью Стивен Спилберг успел снять фантастическую ленту "Инопланетянин", ставшую тогда самым кассовым фильмом всех времен (этот рекорд был побит много позднее). В "Храме Судьбы" - приквеле (предыстории) первой картины - доктор Джонс, который в 1935 году оказывается в Гималаях, вступает в смертельную схватку с представителями древнего религиозного культа, приносящими кровавые жертвы богине Кали. Спасти жизнь нескольких сотен детей, согнанных в мрачные подземелья дворца индийского магараджи, Инди помогают певичка Уилли Скотт (ее играет жена Спилберга Кейт Кэпшоу) и китайский мальчик по кличке Коротышка. Картина удостоена "Оскара" за визуальные эффекты.

Третий, заключительный фильм сериала "Индиана Джонс и последний крестовый поход" вышел в 1989 году. Здесь доктору Джонсу вновь противостоят нацистские агенты, жаждущие заполучить священный Грааль - чашу, из которой, по преданию, пил Иисус Христос во время Тайной Вечери и в которую после распятия была собрана его кровь. На этот раз в борьбе со злодеями на стороне Инди выступает его отец - профессор Генри Джонс (не случайно его играет Шон Коннери: непревзойденный Джеймс Бонд словно передает эстафету герою приключенческого кино нового времени). Венеция, австро-германская граница, Святая Земля - таковы этапы новых приключений Индианы Джонса. Он даже оказывается в Берлине… в форме нацистского офицера и умудряется получить автограф… у самого Адольфа Гитлера… Фильм получил премию "Оскар" за монтаж звуковых эффектов. Все три ленты, помимо виртуозного технического совершенства, обилия головокружительных трюков, захватывающих погонь и потрясающих спецэффектов, отличаются еще и замечательным чувством юмора, благодаря чему трилогия приобретает несколько пародийный оттенок. Это своеобразное сочетание лихости и легкости, напряженности и иронии, которое во многом, к сожалению, исчезло в современном кино, делает "Индиану Джонса" фильмом для зрителей всех возрастов и вкусов - от желающих просто развлечься до интеллектуалов, увидевших в трилогии новый постмодернистский киномиф, основанный на лучших традициях мирового кино. Смотрите "Индиану Джонса"!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка