Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Космические ковбои / Space Cowboys (2000)

Дата: 18-11-2014, 18:47 Відгуків: 1 Переглядів: 779 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Космические ковбоиКосмические ковбои

  • Страна: США, Австралия
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Клинт Иствуд
  • Автор сценария: Кен Кауфман, Ховард Клауснер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Клинт Иствуд, Томми Ли Джонс, Дональд Сазерленд, Джеймс Гарнер, Джеймс Кромуэлл, Марша Гей Харден, Уильям Дивэйн, Лорен Дин, Кортни Б. Вэнс, Барбара Бэбкок
  • Мировая премьера состоялась: 1 августа 2000
  • Бюджет фильма: $65 000 000
  • Зрители:   16.4 млн,      932.6 тыс,      863.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 130 мин. / 02:10
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.796 (2960)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (52 508)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Космические ковбои»

 

"Космические ковбои" - двадцать первая картина Клинта Иствуда-режиссера и первый его фильм, сделанный в жанре фантастики. Впрочем, освоение человечеством просторов Вселенной развивается столь быстрыми темпами, что, когда речь идет о космических полетах, грань между фантастикой и реальностью стирается. Особую актуальность ленте придает история российской космической станции "Мир", взбудоражившая мировую общественность. Клинт Иствуд переиграл великое множество ковбоев в великом множестве вестернов, став поистине лицом этого жанра. Он, собственно, и прославился, исполнив главную роль в спагетти-вестерне Серджо Леоне "За пригоршню долларов" (1964), а его вестерн "Непрощенный" (1992) завоевал "Оскара" за лучший фильм. Но вот "космического ковбоя" Клинт сыграл впервые, и его герой, заброшенный на земную орбиту, выглядит, несмотря на свой почтенный возраст, не менее мужественно и убедительно, чем давнишние иствудовские персонажи, разъезжавшие по Дикому Западу.

Компанию Иствуду в этом фильме составили другие ветераны актерского цеха, символизирующие целую эпоху в истории кино: Томми Ли Джонс, Дональд Сазерленд и Джеймс Гарнер. Они изображают четырех пожилых астронавтов, которые отправляются спасать терпящий бедствие спутник... Но действие фильма начинается еще до того, как человек сумел преодолеть силу земного притяжения. В 1958 году четверо молодых пилотов, офицеров военно-воздушных сил США, испытывали новые сверхзвуковые самолеты "Х-2". Поднявшись над землей на 30 тысяч футов, Фрэнк Коквин, Уильям Хоукинс по прозвищу Ястреб, Джерри О'Нил и Эд Салливан по прозвищу Танк побили рекорды скорости и высоты. Задрав нос самолета кверху, Фрэнк и Ястреб неслись все выше и выше, туда, где за пеленой облаков открывалось небо, полное звезд. Вдруг перед ними появился яркий диск Луны; казалось, она была совсем рядом, стоило только руку протянуть и... - Вот куда мы отправимся, - сказал Ястреб. - Не знаю как, не знаю когда, но мы полетим туда! И он запел песню: "Мы полетим на Луну, мы будем по ней гулять..."

Лихачество пилотов дорого им обошлось: самолет, не выдержав перегрузки, стал буквально разваливаться на части. Фрэнк и Ястреб вовремя успели катапультироваться, но истребитель рухнул на землю неподалеку от военной базы... "Четверо смелых" считались наиболее вероятными кандидатами на первый полет человека в космос, к которому в те годы усиленно готовились американцы. Для друзей-летчиков это должно было стать главным событием в их рисковой, полной опасностей жизни. Однако, увы, не стало. Новое космическое агентство - НАСА - предпочло героям авиации... обезьяну; старую программу подготовки астронавтов прикрыли, космическими исследованиями стали заниматься в другом месте и с другими людьми, а наши герои остались не у дел. Их надежда погулять по Луне так и не осуществилась... Прошло 42 года. Стареющий инженер Фрэнк Коквин занимается рутинной повседневной работой; он и думать забыл о том, что когда-то мечтал о космосе и о Луне. Поезд, как говорится, ушел. Но вот однажды к дому Фрэнка подъехала машина, из которой вышли представители НАСА - Сара Холланд и Итан Гланс. Агентству вновь понадобилась помощь бывшего аса...

На орбите приключилась беда: запущенный русскими телекоммуникационный спутник вышел из строя и отклонился от околоземной орбиты. Постепенно теряя высоту, он стал приближаться к нашей планете. Катастрофа была неизбежна - через пять недель спутник должен был рухнуть на Землю. Прошли те времена, когда между русскими и американцами велась ожесточенная борьба за верховенство в космосе. Теперь бывшие враждующие державы работали бок о бок, и американцы восприняли возникшую в космосе проблему как свою собственную. Руководство НАСА стало ломать голову, можно ли предотвратить трагедию. Вскоре нашелся выход: нужно обратиться к тому человеку, который разрабатывал систему навигации спутника, чтобы он починил ее. Этим человеком оказался... американский инженер Фрэнк Коквин. Каким образом его разработки попали в чужие руки, одному Богу было известно, но случилось это, видимо, давным-давно, в разгар холодной войны, и сейчас всем было не до этого: нужно было найти выход из смертельно опасной ситуации...

Сначала Фрэнк отказался помогать космическому агентству: он, мол, давно отошел от дел. Но, пораскинув мозгами, Фрэнк вдруг понял, что его мечта о полете в космос как никогда близка к своему воплощению...

- Я думаю, у меня есть решение вашей проблемы, - сказал он, неожиданно появившись на пороге комнаты Сары Холланд. Это решение оказалось неожиданным для всех: Фрэнк сказал, что он лично должен полететь на орбиту и починить спутник, так как времени на то, чтобы обучить кого-нибудь из более молодых, уже не остается. Кроме того, Коквин настоял на том, чтобы вместе с ним отправились его старые друзья - Ястреб, Джерри и Танк. Такие требования повергли в шок начальников из НАСА.

- Я не могу посадить динозавров в космический "шаттл"! - горячился руководитель проекта Боб Герсон. Кстати, именно Герсон много лет назад отстранил Коквина и его друзей от космических исследований. А теперь он был против их возвращения. И все же Бобу пришлось смириться - другого выхода не было. Фрэнк потирал руки от удовольствия: наконец-то он добился своего. Теперь нужно было огорошить друзей неожиданным известием... Старые герои неба, уволившись из ВВС, избрали разные поприща: "Танк" Салливан стал священником, Джерри О'Нил - проектировщиком аттракционов, а "Ястреб" Хоукинс - пилотом небольшой авиакомпании, устраивающей увеселительные полеты. Но когда Коквин, навестив друзей, рассказал им о том, чем им предстояло заняться, они бросили все и, не колеблясь, пошли за ним.

Ветераны решили доказать, что они далеко не "старые клячи" и что у них есть еще порох в пороховницах. Правда, для этого им пришлось тренироваться вместе с молодыми астронавтами, испытывая на себе все "прелести" подготовки к космическому полету: Фрэнк и его друзья вращались в центрифуге, бегали кроссы, качались в спортзале, осваивали невесомость. К удивлению многих, "пенсионеры" с честью прошли все испытания, продемонстрировав такую выносливость, которой могли позавидовать их молодые коллеги. И даже когда выяснилось, что Ястреб болен раком, Фрэнку все равно удалось добиться, чтобы он остался членом команды... И вот настал главный день в жизни наших героев. Корабль "Дедал" с Фрэнком, Ястребом, Джерри и Танком на борту оторвался от земли и, выйдя на орбиту, успешно состыковался с русским спутником. Счастью астронавтов не было предела. Выяснилось, однако, что на спутнике еще со времен холодной войны находятся готовые к запуску ядерные ракеты; эта информация всячески скрывалась от Фрэнка. Любая неосторожность могла привести к глобальной катастрофе.

Tatiana

  • 18 ноября 2014 18:48
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2200
Несколько лет назад Иствуд отказался снимать фильм по этому сценарию, сочтя его слишком неправдоподобным. Свое мнение он изменил в 1998 году, когда в космос полетел 77-летний астронавт Джон Гленн. Тем не менее, на съемках актерам пришлось нелегко - 72-летний Джеймс Гарнер, например, сломал руку. В картине использованы реальные кадры, снятые в космосе, а также потрясающие спецэффекты, выполненные компанией ILM.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка