Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Настоящее преступление / True Crime (1999)

Дата: 21-11-2014, 10:24 Відгуків: 1 Переглядів: 750 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Настоящее преступлениеНастоящее преступление

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Клинт Иствуд
  • Автор сценария: Ларри Гросс, Пол Брикман, Стивен Шифф
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Клинт Иствуд, Исайя Вашингтон, Лиза Гэй Хэмилтон, Джеймс Вудс, Дэнис Лири, Бернард Хилл, Дайан Венора, Майкл МакКин, Майкл Джитер, Мэри МакКормак
  • Мировая премьера состоялась: 19 марта 1999
  • Бюджет фильма: $55 000 000
  • Зрители:   3.28 млн,      890.3 тыс,      633.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 127 мин. / 02:07
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.938 (1088)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (22 170)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Настоящее преступление»

 

В калифорнийской тюрьме Сан-Квентин ожидает исполнения смертного приговора молодой темнокожий мужчина Фрэнк Бичам. Шесть лет назад он был осужден на смерть за убийство 20-летней продавщицы Эми Уилсон, но казнь все время откладывалась. И вот наконец власти приняли решение о том, что исполнение приговора должно состояться такого-то числа в 0 часов 01 минуту. Участь Фрэнка Бичама решена… Общественность активно поддерживает решение казнить убийцу. Люди с плакатами "Смерть преступникам!" и "Смерть Бичаму!" осаждают подступы к Сан-Квентину, а средства массовой информации подробно освещают ход дела. Все ждут того момента, когда Бичам войдет в кабинку, где ему сделают инъекцию смертельного яда… В крупной газете "Трибуна" делом Фрэнка Бичама занимается молодая журналистка Мишель. Она раскопала новые, никому не известные подробности о преступлении шестилетней давности, однако не может опубликовать их на страницах газеты: ее статью "зарубили". Мишель жалуется на это своему коллеге Стиву Эверетту, но тот думает только о том, как бы уложить девушку к себе в постель, и потому не очень-то интересуется статьей о Бичаме. Мишель ускользает из объятий Стива и отправляется домой. Но по дороге на скользкой от дождя трассе ее машину заносит, и Мишель погибает в автокатастрофе.

Узнав о трагической гибели девушки, руководители газеты решают срочно передать "горячее" дело Бичама другому журналисту. Это нужно сделать немедленно - до казни остается меньше суток. Выбор главного редактора газеты Алана падает на Стива Эверетта, того самого журналиста, с которым Мишель разговаривала перед смертью. И вот теперь именно он должен поехать в тюрьму Сан-Квентин, взять интервью у приговоренного к смерти и присутствовать при его казни. Стив Эверетт - это немолодой, тертый жизнью профессионал, настоящий ас журналистского цеха. В обычной жизни он пьяница и нахал, не пропускающий ни одной юбки. Но что касается дела - тут уж Стиву палец в рот не клади. Работая в крупной нью-йоркской газете, он "наехал" на самого мэра Нью-Йорка, обвинив того во взяточничестве. Статью Стива о мэре, разумеется, не напечатали - и он со скандалом ушел из газеты. И все это подтвердило репутацию Эверетта как необузданного человека, от которого можно было ожидать чего угодно.

Редактор газеты Боб активно выступает против его кандидатуры. Он напоминает своему боссу Алану об истории, случившейся год назад, когда Стив, работавший над делом о насильнике Марке Варгасе, утверждал, что тот не виновен, но так и не смог этого доказать. Однако есть и другая причина, заставляющая Боба с неприязнью относиться к Стиву: жена Боба Патрисия изменяет ему с Эвереттом. Боб узнал об этом от самой Патрисии и теперь точит зуб на своего бывшего друга. Но босс Алан непреклонен: делом займется Эверетт… Получив новое задание, Стив сразу приступает к делу. Его гложет чувство вины от того, что он не придал значения словам Мишель во время их последней встречи, поэтому, подталкиваемый моральным долгом перед ней, он решает как следует разобраться в деле Фрэнка Бичама. С первых же минут своего журналистского расследования Стив замечает в деле массу неувязок, которые опять, как и год назад, заставляют его предположить, что к смерти приговорен невинный человек. Что мы знаем о деле Фрэнка Бичама? Шесть лет назад погожим летним утром пистолетным выстрелом в грудь была убита 20-летняя продавщица продуктового магазина Эми Уилсон. Как утверждалось на суде, Бичам, якобы убил Эми за то, что она не смогла вовремя отдать ему долг - 96 долларов. Отягчающим же обстоятельством при вынесении приговора стало то, что Эми была беременна.

Два свидетеля (оба, кстати сказать, белые) видели Фрэнка Бичама на месте преступления. Бухгалтер Дэйл Портер-Хауз зашел в магазин позвонить и увидел Фрэнка над трупом Эми с пистолетом в руках. Заметив Дэйла, Бичам бежал через заднюю дверь. Пожилая женщина по имени Нэнси Ларсон видела из своей машины, как Бичам выбегал из продуктового магазина. Именно на этих показаниях, а также на ряде косвенных улик строилось обвинительное заключение, которое и легло в основу приговора. Факты, о которых узнал Стив Эверетт, заставили его усомниться в решении судей. Заехав в магазин, где произошло убийство, Стив выяснил, что шесть лет назад на том месте, где было совершено преступление - около прилавка продавщицы, - стоял большой контейнер с картофельными чипсами. Если все было так, как рассказывает Дэйл Портер-Хауз, то свидетель, вероятнее всего, не мог видеть пистолета в руке Фрэнка Бичама. Встретившись затем с Дэйлом Портер-Хаузом, Стив в разговоре с ним убеждается в правильности своего предположения. Дэйл не слышал выстрела и не видел пистолета! Все эти годы он лгал - ему нравилось быть "героем дня" в рубрике "Криминальные новости"!

В конце концов Стив встречается в тюрьме с самим Фрэнком Бичамом. Фрэнк, немало накуролесивший в своей жизни, "засвеченный" во многих темных историях и неоднократно попадавший в полицию, воспринимает случившееся как кару Господню. Бичам, всегда отрицавший свою вину, готов был до последнего стоять на своем, однако он смирился с мыслью о том, что ничего уже изменить нельзя. Оставшееся ему время Фрэнк посвящает жене и маленькой дочери. Слишком поздно он понял, как много они для него значат! Слишком горько теперь расставаться с ними навсегда… После разговора с Фрэнком Стив уже не сомневается в том, что Фрэнк Бичам не виновен. Теперь нужно доказать, что произошла роковая судебная ошибка, и надо сделать это как можно быстрее, так как времени остается в обрез... Найдя женщину-прокурора, которая шесть лет назад занималась этим делом, Стив пытается выяснить, был ли на месте преступления кто-нибудь еще, кроме Бичама. Прокурор отказывается с ним разговаривать. Еще одна неприятность поджидает Стива в редакции - его отстраняют от дела. Стив просит дать ему еще шесть часов - и босс Алан дает на это свое согласие. Шесть часов остается до той минуты, когда в специальной камере Фрэнка Бичама положат на стол и подключат к нему систему, которая введет в его организм смертельную дозу яда. И за эти шесть часов Стив должен найти того человека, который был на месте преступления, совершенного шесть лет назад. Того, кто и убил Эми Уилсон…

Время 0 часов 01 минута. Фрэнк Бичам лежит на столе. Система включена. Успеет ли Стив Эверетт предотвратить казнь?.. Фильм Клинта Иствуда, поставленный по роману Эндрю Клэвэна, - это не только захватывающий детектив, до последних секунд держащий зрителя в постоянном напряжении, но и психологическая драма, которая заставляет задуматься над целым рядом острых проблем: о цинизме газетной журналистики и ограниченности массового сознания, о халатности правоохранительных органов и об опасности расизма. И конечно же о том, что, лишая невинного человека бесценного божьего дара - жизни, государство совершает самое "настоящее преступление"… Из отличного актерского ансамбля фильма выделим Джеймса Вудса, с блеском сыгравшего роль эксцентричного владельца газеты Алана, эдакой газетной акулы с нюхом на сенсации.

Tatiana

  • 21 ноября 2014 10:25
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2251
Этот фильм уже двадцать первая режиссерская работа Клинта Иствуда и восемнадцатая, где он исполняет главную роль. Для натурных cъемок Иствуд выбрал места своего детства и юности - город Окленд, расположенный в Калифорнии, и Восточную бухту Сан-Франциско. В книге, положенной в основу картины, действие происходит в Сент-Луисе. Над интерьерами тюрьмы поработал художник Генри Бамстид, получивший "Оскары" за "Аферу" и "Убить пересмешника", а также участвовавший в создании трех фильмов Иствуда - "Абсолютная власть" и "Полночь в саду добра и зла".
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка