Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Генерал / The General (1998)

Дата: 10-11-2014, 09:25 Відгуків: 0 Переглядів: 1338 Категорія: Біографія Дивитись онлайн

ГенералГенерал

  • Страна: Великобритания, Ирландия
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал, биография
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Джон Бурмен
  • Автор сценария: Джон Бурмен, Пол Уильямс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Брендан Глисон, Джон Войт, Эдриан Данбар, Шон МакГинли, Мария Дойл Кеннеди, Анджелин Болл, Инна МакЛиэм, Том Мерфи, Пол Хикки, Томми О’Нилл
  • Мировая премьера состоялась: 29 мая 1998
  • Зрители:   425.5 тыс,      220.8 тыс,      72.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 124 мин. / 02:04
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.510 (674)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (6044)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Генерал»

 

"Все события, показанные в этом фильме, имеют прямое отношение к легендарному Мартину Кэхиллу, известному также как Генерал…" Таким вступительным титром открывается картина, посвященная жизни и деятельности одного из самых знаменитых ирландцев нашего времени. Имя преступника Мартина Кэхилла гремело по всей стране, его организация в течение двух десятилетий держала в постоянном напряжении полицию Ирландии, его состояние достигало, по слухам, 60 миллионов долларов. За дерзость, с которой Кэхилл водил за нос блюстителей закона, за его организаторский талант и лихость, ему дали почетное прозвище Генерал. О том, что Кэхилл главарь гангстерской группировки, знали все, однако поймать его не мог никто…

О захватывающей истории Мартина Кэхилла сначала рассказал в своей книге Пол Уильямс, а затем ее перенес на экран прославленный англо-американский режиссер Джон Бурман, "крепкий профессионал", чьи фильмы всегда отличались напряженностью действия и изысканностью изобразительного ряда. В фильмотеке Бурмана есть и психологические ленты ("Лео Последний", "Надежда и слава", "Там, где сердце", "Вдали от Рангуна"), и приключенческие ("Изумрудный лес"), и фантастические ("Зардоз"), и мистические ("Экзорсист-2: еретик"), и триллеры ("Избавление"), и сказочно-исторические феерии ("Экскалибур"). А вот к гангстерской тематике Бурман обращался лишь однажды - в 1967 году, когда он снял фильм "В упор" с Ли Марвином в главной роли. Сильная личность и ее столкновение с окружающим миром - вот, что всегда волновало режиссера. В своей новой работе "Генерал" Бурман исследует феномен преступности и насилия, никогда не опускаясь до "чернухи". Он показывает нам человека, который, вступив в конфликт с обществом, избирает для этого неординарные методы и средства.

Фильм начинается… с конца. 18 августа 1994 года, когда Мартин Кэхилл садился в свою машину, некий молодой человек в мотоциклетном шлеме подошел к нему и дважды в него выстрелил. Затем он сел на мотоцикл и укатил. Полиции, которая круглосуточно дежурила у дома "врага общества номер один", на этот раз поблизости почему-то не оказалось. Когда она все же явилась, было уже поздно… А Мартину Кэхиллу в последние секунды его земного бытия представились картины далекого прошлого: Мартин увидел, как он совсем еще юный, бежит, спасаясь от кого-то… Мартин всегда от кого-то убегал. Что поделаешь: с самого раннего детства он был вором. Мальчишка тащил все, что плохо лежит - от денег из кассы зазевавшегося продавца до булочек с лотка уличной торговки. Причины этого вполне понятны: Мартин рос в бедном квартале, все жители которого, от мала до велика, были так или иначе связаны с преступностью. В этом был даже своего рода социальный протест против политики правительства, обрекавшего граждан на нищету. "Социальные мотивы" Мартин Кэхилл будет потом использовать и в своей дальнейшей преступной деятельности, строя из себя новоявленного Робин Гуда. Но вернемся к мальчику. Украденные деньги парнишка честно отдавал матери, а сладкими булочками делился с соседской девочкой по имени Фрэнсис.

- Когда-нибудь тебя поймают, Мартин, - однажды сказала Фрэнсис.

- Только не меня! - хвастливо ответил он. И все-таки, когда он в очередной раз тащил домой какую-то свиную тушу, его поймали. И юный Мартин пошел "по этапу"... Прошло много лет. После очередной "отсидки" Мартин Кэхилл выходит из тюрьмы. Он уже давно женат на Фрэнсис, у него четверо детей, и он живет все в том же квартале. За истекшие годы Мартин стал самым крупным криминальным авторитетом квартала, профессиональным вором, который действует и в одиночку, и с помощью старых испытанных дружков. Большинство его преступлений остались нераскрытыми. Власти боялись связываться с Кэхиллом - столь велико было его влияние на жителей. Стремясь уничтожить преступность, муниципалитет Дублина расселяет бедный квартал. Всем его обитателям дают квартиры в разных частях города. Однако Мартин Кэхилл категорически отказывается покидать свой дом, угрожая обратиться в Европейский суд по правам человека. Выдворять Кэхилла силой опасно - возникнут крупные беспорядки, поэтому официальные лица раз за разом обращаются к нему с просьбой переехать добровольно. Но тот ни в какую: сносят дом - Мартин с семьей перебирается в трейлер, поджигают трейлер - переходит в палатку. В конце концов власти не выдерживают и предоставляют строптивому Кэхиллу квартиру там, где он хочет - подальше от полицейского участка.

Кэхилл, однако, не только не собирается "завязывать" с темными делишками, но напротив - приходит к выводу, что пора начинать "работать по-крупному". Он обращает свой взор на ювелирную фирму "О'Коннор", слывущую неприступной. Даже боевики Ирландской республиканской армии потерпели неудачу, попытавшись "наехать" на "О'Коннор". Однако Мартина это не останавливает. Он разрабатывает свой план, и его сплоченная и хорошо организованная команда осуществляет дерзкое ограбление ювелирной фирмы. Еще одно громкое дело Кэхилла - кража ценной коллекции картин из поместья Рассборо. Несколько десятков шедевров старых мастеров (одна только картина Вермеера стоила около 20 миллионов фунтов стерлингов) в результате хитроумной операции оказались в руках преступника.

Полиция сбилась с ног, пытаясь схватить Мартина Кэхилла. Но безуспешно: он действовал столь хитро, расчетливо и смело, что против него не удавалось добыть никаких улик. Поражает остроумие, с которым Кэхилл дурачил блюстителей закона, доводя их до белого каления. 90 полицейских вели круглосуточное наблюдение за Мартином и членами его банды, но всегда попадали впросак. Откровенно издеваясь над властями, Кэхилл в течение долгих лет был официально зарегистрирован на бирже труда и получал пособие по безработице. Неуловимый вор был кумиром многих ирландцев и постоянным героем газетных публикаций. И ему нравилась такая жизнь!.. Однако всему приходит конец. Пришел конец и веселой воровской жизни Кэхилла. Некоторые из его людей начали заниматься торговлей наркотиков, что привело к развалу банды. Самые близкие товарищи покидают Мартина. Полицейские же все больше теснят его. Здоровье Мартина подкашивает болезнь. В довершение всего Кэхилл вступает в конфликт с боевиками ИРА, делая шаг к трагической развязке…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка